Цитата: DmasiK от 27.07.2012 21:20:14
когда я служил в 1328 БХрП спросил у "шефа"(полковника по ракетному вооружению) будет ли уничтожено человечество в ходе ядерной войны и будет ли ядерная зима? Мне посоветовали не баловаться наркотиками.
Цитата: Trill_of_trust
США впринципе немного плевать на количество ЯО, даже 900 с лихвой хватит для распыления земного шарика несколько раз.
Цитата
Да и у них есть альтернатива-высокоточное вооружение, которое применять по всем параметрам намного "выгоднее и эффективнее", утрированно конечно.
Цитата
Потому что им хочется использовать оставшуюся свободной от "врага" территорию. А вот наше ЯО они будут всеми силами давить.
Мало того, я не уверен, что она не предприняли упреждающих мер, которые могут не позволить нашему ЯО даже взлететь.
ИМХО.
Цитата: Хан от 28.07.2012 01:57:44
вот кстати на материал напоролся, хз правда насколько он адеватен.
http://nepropadu.ru/…/1725.html
это вы некомпетентны в данной области.
Подите расскажите эту чушь ребятам из Хиросимы, учитывая что мощность 1 заряда составляля ничтожно малую по сравнению с возможными современными.
Цитата: DmasiK
- На десяти часах еще больше корпусов! - сказал Ломбард, когда радар провернулся еще раз и на зеленом экране сверкнули яркие точки. Двенадцать идут на юго-запад на высоте четырнадцать тысяч футов. Боже, поглядите, как эти матки идут! - Через тридцать секунд вспышки ушли за радиус действия радара. - Еще пять приближаются, полковник! - Голос Ломбарда дрожал от страха и возбуждения, его лицо с тяжелым подбородком раскраснелось, глаза за стеклами очков, по типу летных, расширились. Идут на северо-запад на семнадцати тысячах триста. Это наши. Идите, детки!
Сержант Беккер ухнул и ударил кулаком по ладони.
- Сотрем Ивана с карты! - заорал он.
Позади него покуривал трубочку капитан Уорнер и невозмутимо наблюдал здоровым глазом за радарным экраном. Двое техников в форме управляли радаром на периметре.Вообще не понял про что речь! Они что антенну "под высоким"в ручную разворачивали? Мда...тут стаканомвод... виски не обойдешься! СВЧ хапанули -мама не горюй! Через комнату в кресле полулежал сержант Шорр, глаза его были остекленевшие и неверящие, и его страдающий взгляд все время подбирался к экрану главного радара и сразу же отскакивал к противоположной стене.
Полковник Маклин стоял за правым плечом Ломбарда, скрестив руки на груди, все его внимание сосредоточилось на зеленых вспышках, передвигающихся на экране в последние сорок минут. Легко было разобрать, где русские ракеты, потому что они направлялись к юго-востоку, по траекториям, которые вели их к среднезападным базам ВВС и зонам с межконтинентальными баллистическими ракетами. Американские ракеты летели на северо-запад на смертоносное рандеву с Москвой, Магаданом, Томском, Карагандой, Владивостоком, Горьким и сотнями других целей в городах и ракетных базах. У капрала Прадо на голове были наушники, ловящие слабые сигналы от коротковолновиков по всей стране.
- Сан-Франциско только что взлетел на воздух, - сказал он. Последнее сообщение от КХСА в Сасалито. Что насчет огненного шара и голубых молний - остальное исказилось. - На одиннадцать часов семь корпусов, - сказал Ломбард. - На двенадцати тысячах футов. Направляются на юго-восток.
Еще семь, подумал Маклин. Боже мой! Это довело до шестидесяти семи количество "поступившей почты", засеченной радаром Голубого Купола, и только одному Богу известно, сколько сотен, а вероятно и тысяч, прошли вдали от радиуса действия радара. Судя по паническим сведениям коротковолновиков, американские города испепелены в полномасштабной ядерной атаке.- Полковник Маклин! - позвал Ломбард, голос его осел. - Посмотрите сюда!
Полковник Маклин тут же подскочил к нему, уставившись в экран. Он увидел группу из четырех чудовищ, шедших в пределах радиуса действия радара, одно из них, казалось, шло медленнее остальных, и пока оно колебалось, те три, что шли быстрее, исчезли за горой Голубой Купол.
- Что происходит?
- Этот корпус сейчас на двадцати двух тысячах четыреста, - сказал Ломбард. - А несколько секунд назад он был на двадцати пяти тысячах. Думаю, он падает.
- Не может он падать. На сотню миль здесь нет ни одного военного объекта, - подскочил сержант Беккер.
- Проверьте еще раз, - приказал Маклин Ломбарду самым спокойным голосом, на какой был способен.
Стрелка радара поползла вокруг с устрашающей медлительностью.
- Двадцать тысяч двести, сэр. Возможно, сбой в системе наведения. Подлая, идет прямо к нам!
- Вот дерьмо! Определите мне место падения!
Развернули заделанную в пластик карту зоны вокруг горы Голубой Купол, и Ломбард стал делать расчеты с помощью компаса и проектора, высчитывая и пересчитывая углы и скорости. Руки его дрожали, и не один раз ему пришлось повторять вычисления снова. Наконец он сказал:
- Он должен пройти над Голубым Куполом, сэр, но я не знаю данных о турбулентности над нами. По моим расчетам, он упадет здесь, - и он ткнул пальцем в точку примерно в десяти милях к западу от реки Литтл-Лост. Он посмотрел еще раз на экран. - Он уже на восемнадцати тысячах, сэр. Падает, как сломанная стрела.
Капитан Уорнер, "Медвежонок", ухмыльнулся.
Цитата: DmasiK- Вот она, технология Ивана, - сказал он. - Все у них кое-как.
- Нет, сэр, - крутанулся к нему на кресле Ломбард. - Оно не русское. Это одно из наших.
В помещении установилась гнетущая тишина. Полковник Маклин нарушил ее, делая глубокий вдох.
- Ломбард, что, черт вас возьми, вы говорите?
- Она - наша, - повторил он. - Она двигалась на северо-запад, пока не вышла из-под контроля. Судя по размеру и скорости, думаю, что это Минитмен 3 с боеголовками Марк-12 или 12А.
Цитата: Mayorold от 28.07.2012 12:33:32
Стрелка радара ААААА!!! Теперь я понял кто аффтор!!! Вы тоже, да? "Юля! Я не узнаю вас в гриме!"
Цитата: Alexey K_9eb97dВидимо, речь о некоей контрольной группе и ибакуси. Взрыв воздушный, кругом моря-окияны, осадки выпали там, хапнуть можно только рентгена-нейтронов от взрыва. А это ИМХО, погибшие от ударной волны/ожёгов, в первые недели... У остальных доза должна быть поменьше, но смертность у них была бы повышена первые годы. А сейчас, это уже бэлий шум какой-то...
Спрашиваю только для уточнения - именно от "раковых заболеваний" или в целом от лучевой болезни?
Цитата: mse от 29.07.2012 01:10:26
Видимо, речь о некоей контрольной группе и ибакуси. Взрыв воздушный, кругом моря-окияны, осадки выпали там, хапнуть можно только рентгена-нейтронов от взрыва. А это ИМХО, погибшие от ударной волны/ожёгов, в первые недели... У остальных доза должна быть поменьше, но смертность у них была бы повышена первые годы. А сейчас, это уже бэлий шум какой-то...
Цитата: pro-Horror-off от 29.07.2012 12:36:44
В горийском военном госпитале скончался грузинский военнослужащий, раненый в Афганистане. По данным Министерства обороны, умер капрал Гиви Панцулая 1984 года рождения.
По словам сотрудников госпиталя, Панцулая скончался вчера, и его уже перевезли домой.
Капрал Панцулая был ранен в афганской провинции Гильменд в январе 2012 года. Сначала он проходил лечение в Америке и Германии, а затем помещен в горийский госпиталь. Однако, несмотря на усилия врачей спасти его не удалось.
http://www.apsny.ge/
это вы некомпетентны в данной области.
Подите расскажите эту чушь ребятам из Хиросимы, учитывая что мощность 1 заряда составляля ничтожно малую по сравнению с возможными современными.
Скоро докатимся до идиотизма утверждать, что ЯО оказывается не опаснее обыкновенных ручных гранат. Это пропагандонская фигня, призвана подготовить общественное мнение к возможной ядерной войне-вот как назывется тот бред что вы говорите.