Новейший ударный вертолет - ‘бардак’? ссылкаПолковник Qalandar Шах Qalandari, недавно поставил под сомнение полезность
новых американских легких штурмовых вертолетов.
Самый титулованный пилот в Афганистане полковник Qalandari говорит, что новые вертолеты
не могут добраться до районов, где действуют повстанцы движения Талибан , поскольку вертолет
не может пересечь горные хребты, окружающие Кабул , вертолет опасен в эксплуатации.
“На нем небезопасно летать,
двигатель слишком слабый, хвостовой ротор неисправен и он
не бронированный. Если мы спустимся вниз враг откроет ответный огонь, который мы не сможем
перенести. Если мы поднимаемся выше, мы не видим противника визуально”, - отметил он.
“
Даже вооружение не годится.”
Боевой вертолет МД-530 Ф - легкий ударных вертолет, который был недавно применен в боевой миссии
к югу от Джелалабада. Пилот в интервью Нью-Йорк Таймс, отметил, что
у вертолета отсутствует прицелдля двух пулеметов, делая очень сложным ведение огня.
“Этот вертолет является полный бардак” сказал Qalandari сказал. “Честно говоря, я не знаю, зачем он нам
здесь нужен.” Один МД-530F недавно разбился к востоку от Кабула. “Когда мои летчики летают в этом,
только Бог и я знаю через что они проходят,”
Один из вертолетов разбился, когда американский летчик летел с афганским стажером на высоте
8000 футов через перевал Lataband, расположенный к востоку от Кабула.
Инцидент показал ограниченность вертолета в афганской местности, после того, как вертолет приземлился-
проблема хвостового ротора, еще один недостаток
его малый вес из-за чего его может перевернуть ветер.
Когда экипаж покинул вертолет, он покатился по склону горы вниз, опрокинулся с обрыва
и был полностью разрушен.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".