Цитата: Lapsha от 03.05.2016 22:51:25И что доказывает или опровергает Ваш пост?
Цитата: Михаил,Кемерово от 04.05.2016 05:08:47 Что вы тоже врете. 1 труп 13 летней девочки там был, завернутый в ковер. Приехала полиция.Рафик неувиноватыйиндус рассказал им сказку про несчастный случай с отравлением угарным газом. Они естественно поверили, а как же иначе, как можно не поверить благородному дону. Списали на несчастный случай(подумаешь ноги из ковра болтаются, случайное стечение обстоятельств).
Цитата: Lapsha от 04.05.2016 06:58:29Действительно, зря влазил. Понятно же было все с самого начала.
С приподъездными бабками спорить смысла нет никакого. Тем более что-то им доказывать.
Цитата: Mozgun от 04.05.2016 16:14:55Вот за это я и обожаю вас разглядывать, американцев..
Труп в багажнике? Транспортирую в морг! Вот бумага! Почему пуля в башке? Самоубийство! Вот документ. Паяльник в жопе? Последняя воля покойного!! Вот завещание!
На все бумаги у меня куча свидетелей ногами сучит, дать показания в суде!
И все строго по закону, на всё есть нужная бумага. И свидетели подмазанные.
это был анекдот 90х про остановленную на трассе машину с братком..
Вы там давно уже забиваете наши анекдоты своей обыденной жизнёй..
Цитата: Михаил,Кемерово от 04.05.2016 17:15:45 Ветка - брожение американских умов. Хотите обсудить Россию - есть своя ветка, как для Китая, Белоруссии, Казахстана, Украины и т.д.
Здесь обсуждаются исключительно косяки пиндосов, даже ЕС дикий оффтоп.
По теме есть чего, или вы тоже гордый дон не разговаривающий со старушками?
Цитата: Sennary от 04.05.2016 17:45:56По теме - нормальный суд выносит приговор согласно доказательствам и законам, а не опираясь на мнение толпы или определенного гражданина. Вы пытаетесь выдать свое мнение за косяк суда. Ну ок...
А сказать то что хотели?
Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 17:59:43Пардон, вмешаюсь...
У меня лично просто нет достоверной информации о том, что же произошло в реальности. Газетную статью я такой информацией не считаю, а тратить свое время и выискивать какие-то подробности в сети не вижу смысла. Я и так знаю много примеров преступников, получивших очень мягкий приговор благодаря своим адвокатам и сделкам с правосудием, а также множество невинных людей, получивших огромные сроки. В США, имеется в виду.
Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 17:59:43Если у тебя нет миллионов долларов на адвокатов, ты почти гарантированно проиграешь в суде, сколь невиновным бы ты ни был.
Цитата: Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 04:59:43Потому в американских тюрьмах сидит так много невиновных (30-40%).
Цитата: Цитата: Yuri Rus от 04.05.2016 04:59:43У меня лично просто нет достоверной информации о том, что же произошло в реальности.
Цитата: Lapsha от 04.05.2016 18:28:54Вот нравятся мне подобные перлы!
А вот откуда у Вас такая информация, сможете сказать? Просто сухую информацию: статистику, результаты исследований и пр.
На самом деле в США conviction rate (это процент обвинительных приговоров ко всем приговорам судов) в 2012-м был равен 93%.
Для справки, conviction rate в Китае 99.9%, в России 99%.
Цитата: Vistavod от 04.05.2016 21:34:27У нас основная масса т.н. "оправдательных приговоров" выносится в процессе доследственной проверки и следствия, а у вас в суде.
Цитата: Цитата: Vistavod от 04.05.2016 08:34:27Так что еще не известно, каков на самом деле реальный процент оправдательных приговоров в РФ.
Цитата: Vistavod от 04.05.2016 21:34:27Ну раз вы за правду боретесь - боритесь до конца: Судебные системы в РФ и США разные. Они сильнее отличаются, чем рак и лебедь. У нас основная масса т.н. "оправдательных приговоров" выносится в процессе доследственной проверки и следствия, а у вас в суде. Так что еще не известно, каков на самом деле реальный процент оправдательных приговоров в РФ.
Цитата: Yuri Rus от 05.05.2016 01:39:45Совершенно верно - судебные системы в РФ и США разные и сильнее отличаются, чем рак и лебедь. Но упор на суд в США - неверен. Подчеркиваю, до суда доходят лишь 6-7% уголовных дел в США. Остальные заканчиваются plea bargains (соглашением о признании вины), когда прокуратура выкручивает руки и запугивает обвиняемых, так что те соглашаются признать малую вину, чтобы не рисковать в суде получить огромный срок, если не смертную казнь. Потому в США в тюрьмах сидит множество невиновных. 30-40%, по разным исследованиям. Например, когда биологическая наука позволила проводить исследования ДНК, оказалось, что свыше 40% людей, сидящих в тюрьмах за изнасилования, были невиновными (образцы спермы сохранялись и были протестированы при помощи ПЦР). Их заставили признать вину - без суда, как сделку с прокуратурой.
Так что дело не в том, что в США conviction rate (процент обвинительных приговоров ко всем приговорам судов) равен 93%, а в том, что огромное, подавляющее большинство людей вообще не рискуют идти в суд и садятся в тюрьму, признавая даже ложные обвинения. Вы невинны, но шанс доказать это, если вы рискнете пойти в суд, у вас всего 7% (причем эти 7% в основном достаются богатым, кто способен оплатить хороших адвокатов). Проиграете - сядете на 25-50-100 лет (в США часто дают приговоры с последовательной отсидкой за каждый пункт обвинения). Согласитесь на сделку с прокуратурой - отсидите 4-6 лет и выйдете на свободу (полностью срок почти никто не сидит). Большинство людей соглашается на сделку, невзирая на свою невиновность. К этому их подталкивают и их адвокаты, не только прокуратура.
Цитата: Lapsha от 04.05.2016 21:42:19Известно.
В России 1%, в Штатах 7%.
Цитата: Lapsha от 05.05.2016 02:41:09Здесь все - враньё. За исключением процента досудебных соглашений с признанием вины.
Хотелось бы ссылок на результаты исследований, которые бы не вызывали немедленный ржачь. Но, понятно, их не будет. Как их не было и до этого, хотя и было о них спрошено. В ответ очень ожидаемо - опять голословные утверждения.
В самих Штатах же есть немало организаций, которые занимаются именно этим - выявлением и помощью невинно осужденных. Так вот, с момента появления генетических анализов статистика показывает процент невинно сидящих от 0.5% до 2.3%. А не десятки процентов, как нафантазировано выше.
https://researchnews…onhuff.htm
http://www.motherjon…us-prisons
Причем в исследовании указана самая распространенная причина судебных ошибок - ложное опознание свидетелями (52.3% от всех ошибок).
В 2014-м был рекорд количества освобожденных невиновных - 125 человек. За год. При сидящих 2 миллионах.
http://www.theguardi…est-levels
Цитата: Михаил,Кемерово от 05.05.2016 05:11:05 Но что-то мне подсказывает, что вы в очередной раз спрыгнете с темы, заявив что-то типа: "делать мне больше нечего, как бисер перед свиньями метать", ведь так?
Цитата: Mozgun от 05.05.2016 15:04:19Лапша - вы видимо не в курсе что например касательно "эффективной работы ФБР по предотвращению терактов" в НЙ одна правозащитная организация собрала данные и выяснила что 90% таких "террористов" сидят тупо по подставе агентами ФБР. Это когда выбирают безграмотного пакистанца или араба понаехавшего, заводят при нем разговоры про взорвать чтонить, потом в зависимости от степени освоения этого понаехавшего языковых навыков в англицком - его грузят на подставу доставкой пакета с муляжом или ещё как куданить, где с помпой берут СВАТом и торжественно садят. В зависимости от упёртости этого лоха - либо надолго потому как он не идёт на сделку со следствием, либо на средний срок - потому как лоху растолковывают что у него шансов нету от слова совсем - соскочить. Никакой адвокат не отмажет при грамотной фиксации видео\аудио на этапе подготовки лоховской ловушки.
Это ваши дела, НЙ и иже с ними..
Цитата: Lapsha от 05.05.2016 18:02:10Доказательства?
Или как всегда?
Цитата: Менский от 05.05.2016 10:46:20Во-первых вы передергиваете, либо не читаете, сказано было о 30-40 % осужденных за изнасилования - эта цифра вполне реальна. Основная масса оправданных, в особенности по результатам ДНК тестов это как раз осужденные за изнасилования.
Цитата: Цитата: Менский от 04.05.2016 21:46:20В-четвертых 125 освобожденных невинно осужденых это огромная цифра, просто огромная.
Цитата: Цитата: Менский от 04.05.2016 21:46:20В целом судебная система США имеет огромное количество недостатков которые невозможно устранить без её коренного реформирования.
Цитата: ЦитатаДаже на бумаге романо-германская система правосудия гораздо более человечна, чем англосаксонская, где 90 % работы это правильный подбор присяжных.
Цитата: ЦитатаСкладывается мнение, что вы об этом даже не слыхали.
Цитата: Sennary от 04.05.2016 16:55:30Можно подумать у нас по другому.
Хотя все знают как лучше - как судить, как играть в футбол...
А на деле почему то...