Цитата: newuser от 28.10.2011 21:01:33
//////
Все же интересно, что они так охотно обсуждают все это с иностранцами, тем более русскими иностранцами.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что не "с инстранцами", а "при иностранце" - я им глубоко пофиг, они обсуждают между собой, а я - так,
провокатор детонатор :). В глобальные вещи не лезут, обсуждают насущное, например, Обама закрыл проект ядерного могильника в Неваде (а млрд баксов уже ушли),- одни говорят, из экономии, другие - что, мол, заключил какую-то сделку с невадским губером (тот был против), короче, целое направление в Федеральной геологической службе (USGS) накрылось медным тазом и люди здесь обеспокоены трендом сокращения федеральных расходов - всем нужна денюжка. С другой стороны, как жители штата, они обижены, что центр много забирает, не оставляя штату денюх на развитие и создание хотя бы муниципальных рабочих мест. Безработица пугает реально, судя по всему.
Вчера был в гостях. Слегка протроллил на тему "а не западло ли вам, ребята, таким умным и красивым, так жестоко деиндустриализоваться, пепел
Клааса Детройта не стучит ли в ваши сердца..." и т.п.
Хозяин дома (науч.сотр. под 60 на вид) уклонился от темы, заметив, что я понимаю проблемы Америки лучше многих американцев :-[, но по ходу разговора выяснилось, что неплохой флэт в таунхаусе неподалеку от даунтауна (прости меня, Господи, грешного за брайтон-бичский акцент ::)) он купил по дешевке у банка, который выгнал оттуда неудачливого ипотечника (ипотекаря ???...ХЗ) 2 г. назад. Короче, все не просто.
Сегодня по случаю
шаббата субботы меня катали по Денверу, видел мельком OWS-ников у местного капитолия:
Да, кстати, насчет Брайтон-бич... Таки они уже здесь, на диком западе:
Внутри "русского магазина" все такие носато-кудрявые, что в лучшем случае, ары или азеры. :D :D... Хотя на полках все по-честному, - сгущенка, пельмени, пряники, и т.п. судя по толпе, местным нравится...
ЗЫ. Вроде не по теме, но АУ не буду ставить, всеж-таки "вести с мест", агентурные данные...
- пусть модер рассудит
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)