Цитата: pro-Horror-off от 10.03.2012 02:33:27
Будни кровавага режЫма
В суде штата Мичиган слушаются записи 8 американских патриотов, которые говорят о новой Отечственной войне и о том, что США захватят в ближайшее время Канада, Германия и Сингапур. А полиция продалась, поэтому надо воевать и с ней.
Лица париотов
Все - члены южной христианской милиции Мичигана
Цитата: kvas от 09.03.2012 20:28:26
Далее по ссылке список 85 признаков, по которым агенты ФБР могут занести вас в список людей требующих особого внимания и наблюдения
http://mywebs.su/blog/life/8398.html#cut
Цитата: Равиль_7384b3 от 10.03.2012 04:49:09
Весьма грамотный и профессионально составленный список.
Понятно, что не обошлось без американской паранойи, но... процентов 70 этих признаков включено строго по делу.
Нужно понимать, что по этим признакам человека не тащат в кутузку, а ставят на наблюдение.
т.е. начинают собирать данные его сотового и интернет-трафика.
Такой сбор данных осуществляется в полностью автоматическом режиме и, практически не требует дополнительных ресурсов (при уже развернутой и настроенной системе ).
Потом осуществляется многомерный анализ накопленных данных.
Опять-таки автоматический и почти бесплатный.
Если по итогам анализа "зажглась красная лампочка" - в дело вступают живые люди и начинается оперативная работа.
Вывод: Перед нами не повод для анекдотов, а видимый "краешек" толковой и эффективной системы.
Цитата: serg-186j
ради интереса, я подпадаю под:
1 (яндекс карты),3(причем не только файрволы),6,7,8,9,10(ДА!!!!!!!!),14,16,17(прямое вытекание из 14),19(да я и расистских, типа пендосы или фашики не чураюсь), 20,22,23,24(Вашингтон должен быть разрушен!),29(раньше задавал, теперь знаю),33, 36,37,38(???), 40,41,50 (бля когда же нормальные трехсимочные смарты в продажу поступят!!!!!!), 51(когда не 50), 52,53 (да у меня половина знакомых по миру через онлайн стреляли появилась!), 54 просмотр брожения и современных войн считаются?), 56,57,58,59,60 (????), 63(!!!!!!!!), 64(я сталинист),70 (разработка систем безопасности локомотивного транспорта подойдет?), 71,72,74 (рабочая переписка в счет?), 78
гы, зачетно!
итого 39 пунктов, интересно я достоин передачи под расследование "человеческим" рукам американских спецслужб?
Цитата: Shurasev
И эти люди учат насне ковыряться в носудемократии и свободе.
попадаю под половину пунктов :)
В части общения с техникой под все
ПЫ СЫ А потом мы удивляемся, откуда у них такое количество технически , культурно, географически и т. д безграмотных. Проскочи через такое "сито" - пупок развяжется.
Цитата: г-н Никто от 10.03.2012 08:29:45
Это скан не инструкции, а страницы учебного пособия для слушателей курсов КГБ по теме выявления агентов-нелегалов. Там этих признаков страницы три-четыре. Для разных этапов деятельности агента. Кстати, признаки определены на основании обобщения опыта борьбы с нелегалами 30-50 годов и как правило за каждым из них провалившийся агент. Так что ёрничанье не по месту. К сожалению не смог просмотреть все сканы, что-то у меня компьютер начисто отказывается открывать любые живые журналы.
Цитата: Senya от 10.03.2012 11:19:39
Цитата: pro-Horror-off от 10.03.2012 02:33:27Арестовывали их два года назад довольно прикольно С броневичками, вертолетами, блокированием дорог и проч., этакая небольшая военная операция: http://nutilisateur.…layer.html
Все - члены южной христианской милиции Мичигана
Цитата: kvas от 09.03.2012 20:28:26У уважаемых участников может сложиться впечатление, что Министерство имперской безопасности только сейчас, на одиннадцатом году войны с терроризмом, вдруг озаботилось работой с населением На самом деле таких программ для бдительных граждан — просто вагон и маленькая тележка. И не только у "Big Sis" (Наполитано). Надо как-нибудь сделать обзорчик, как американчики увлеченно стучат на друзей, соседей, коллег и кого попало. Кстати, насколько я помню, Yuri Rus когда-то делал такой обзор, только не на этой ветке ???
Департамент национальной безопасности США, через программу «Общественность против терроризма» («Communities Against Terrorism»), предложил населению сообщать о вызывающих подозрение людях.
Цитата: Равиль_7384b3 от 10.03.2012 04:49:09Это не повод для анекдотов. Это повод для Второй Американской революции
Вывод: Перед нами не повод для анекдотов
Цитата: newuser от 11.03.2012 08:52:13
Арестовывали их два года назад довольно прикольно С броневичками, вертолетами, блок-постами и проч., этакая небольшая военная операция: http://nutilisateur.…layer.html
У уважаемых участников может сложиться впечатление, что Министерство имперской безопасности только сейчас, на одиннадцатом году войны с терроризмом, вдруг озаботилось работой с населением Таких программ для бдительных граждан — просто вагон и маленькая тележка. И не только у "Big Sis" (Наполитано). Надо как-нибудь сделать обзорчик, как американчики увлеченно стучат на друзей, соседей, коллег и кого попало. Кстати, насколько я помню, Yuri Rus когда-то делал такой обзор, только не на этой ветке ???
Цитата: Yuri Rus от 10.03.2012 03:00:50Грешно смеяться над истинными американскими патриотами Американские патриоты — это наши лучшие союзники. Кстати, некоторые из них и сами считают Россию своим единственным союзником в борьбе с еврейским NWO Если кто-то думает, что Диз один такой:
Сингапур? Судя по вумным лицам мичиганских "ментов", они вряд ли знают, где это и что это.
Цитата: г-н Никто от 11.03.2012 00:46:17
Да, это сканы учебного пособия - память не подвела. Только не пойму зачем здесь и сейчас это помещать. Это набор признаков для профессионалов. Ранее нигде не публиковался, шпиономанию никто с его помощью не раздувал и доносительство, как это не прискорбно для адептов борьбы с "кровавым режимом", не поощрялось. Американцы же пошли по другому пути: фактически публикацией списка признаков возможного террориста они поощряют терроризмоманию. То есть после опубликования такого списка в таком виде оперативный аппарат просто захлестнет волна сигналов от "сверхбдительных" граждан, которые будут судить о человеке по одному-двум признакам. И никакой оперативный аппарат и никакие технические средства не помогут, просто будет отвлечение сил и средств на проверку информационного шума. .А тем временем реальные террористы чего-нибудь точно натворят. В общем, паранойя рулит в штатах.
Цитата: Yuri Rus от 11.03.2012 09:55:38
Нашел тот свой пост:
http://glav.su/forum…#msg646714
Цитата: КиевлянинЪ от 11.03.2012 13:14:47
Кстати, а "террористомания" в США зачем нужна сейчас? С их-то традициями "социопатий" и "охот на ведьм"!? Отвлекают внимание от экономических проблем?
В массы ЖЖ-шных читателей пособие КГБ пошло отсюда: http://u-96.livejour…l#comments
А в ЖЖ скромно повесил вот этот автор: http://mgsupgs.livej…91773.html
З.Ы.: В этом же в пособии КГБ речь идет о "зеленом паспорте" -- внутренний советский, срочный (на 10 лет) действовавший до средины 1970-х, который потом заменили на "краснокожий" (брежневский, бессрочный). Ну и еще ряд моментов, которые сегодня не актуальны -- 40 лет все-же прошло.