Цитата: Vaal от 24.05.2020 16:56:58Это сильно зависит от глубины погружения. А Посейдон, судя по всему, ходить будет ближе к дну морскому, чем к поверхности.
А при том, что температура кипения воды сильно зависит от давления. В горах яйцо не сваришь, и все пользуемся скороварками. Доли атмосферы дают избыточный или недостаточный нагрев на десяток градусов. Там, где будет ходить статус, думаю, давление будет побольше ста Бар. Температура кипения при этом давлении 300 градусов.
Главная причина, по которой срок службы твердотопливных ограничен, - химическая нестабильность твердотопливных шашек. Медленно п ротухают. А ракета, в основном, из них и состоит, причем оболочка шашки по совместительству является корпусом ракеты... На ДХ только аппаратуру какую... так она устареет просто. Боевые блоки тоже, кстати, протухают, но по другим причинам.
Цитата: НАлЕ от 24.05.2020 13:15:23Это очень плохо. Тогда и конструкция корпуса торпеды будет греться до такой же температуры, пока не начнется испарение парообразование в пристеночном слое.
Теплопроводность воды какая? Она вам отведет все это тепло конвекцией в ВВЭРах именно так и происходит, хотя плотности тепловых потоков там гигантские. А вы тут про какую-то торпеду со скоростью 200... Ничего с ней не сделается. Не вскипятит она Мировой окиян.
Вас забанить? В тех санкциях участвовали гонконгские банки. Вам разницу объяснить или просто суток пять выписать? Не, выписал таки сутки. За оффтоп про Германию и Гитлера.
Ага. "Ничего" - это то самое слово. Оно для НОАК очень подходит. Армия с нулевым боевым опытом, погрязшая в очковтирательстве и показухе уровня "рота Почетного караула".
ЦитатаДумаю, они не дурее нас, и гасзапас полезняшек на первое время имеют. Ну, а потом договариваться с Россией им придется. Я балдею от американской полититки. Они же буквально толкают Россию в объятия Китая... И тут им их флот не подмога. Да, прибрежные китайские города можно порушить... заплатив соответствующую цену. Ну а дальше что? Наземные коммуникации между РФ КНР им контролировать нечем. Пук получается. Китай давно вырос из коротких штанишек, и пятую колонну зачистит мгновенно... США не в состоянии вести с Китаем длительные БД конвенциональным оружием.
Все так, и военный союз РФ и КНР уже данность. Но насчет третьего места Китая хотя бы по ЯО - это чушь. У них зарядов пока что меньше, чем у Франции. А если вспомнить про то, что франки, пусть и врут про дальность своих БРПЛ, но на дальность, близкую к максимальной их запускают, в отличие от КНР, имеющих оружие, проверенное не неполную среднюю дальность....
Цитата: BlackShark от 24.05.2020 19:51:22А если вспомнить про то, что франки, пусть и врут про дальность своих БРПЛ, но на дальность, близкую к максимальной их запускают, в отличие от КНР, имеющих оружие, проверенное не неполную среднюю дальность....
Лягушки ещё до кучи в свое время испытаний провели почти на порядок больше китайцев.
Цитата: НАлЕ от 24.05.2020 19:21:07Согласен. Но вопрос огромного скоростного напора (около 160тс) остается. Хотя, для торпеды это, может быть, и не так страшно.
Что такое скоростной напор? Нас, собственно,только трение интересует.
Цитата: НАлЕ от 24.05.2020 14:30:18Дык и я про то. Что без кавитации или какого-нибудь парообразования лететь под водой 200 км/ч, да ещё далеко не на спринтерскую дальность (Шквал, кстати, - спринтер) - это как-то не очень укладывается в остатках моих мозгов.
Возьмём, для примера, "Анчар" (другой). Увеличим скорость в два с половиной раза, а линейные размеры сократим в пять раз. Потребная мощность реактора получается на порядок ниже, чем у "Анчара".
Ро Вэ квадрат пополам. Сила лобового сопротивления соответственно определяется умножением этого самого скоростного напора на Сх и на площадь миделя. Сопротивление трения - это только одно а их составляющих и учтено в Сх.
Цитата: НАлЕ от 24.05.2020 22:12:12Ро Вэ квадрат пополам. Сила лобового сопротивления соответственно определяется умножением этого самого скоростного напора на Сх и на площадь миделя. Сопротивление трения - это только одно а их составляющих и учтено в Сх.
Случилось так, что для нашего хорошо обтекаемого объекта на большой глубине вклад сопротивления трения решающий. Так что о "морде" можно забыть.
Цитата: ВТБ! от 24.05.2020 22:21:44Случилось так, что для нашего хорошо обтекаемого объекта на большой глубине вклад сопротивления трения решающий. Так что о "морде" можно забыть.
Ещё раз. Сила аэродинамического сопротивления (в данном случае гидродинамического) равна произведению Сх на площадь миделя и на скоростной напор.Так что о морде никак нельзя забыть. А доля трения, как и все остальные доли в сопротивлении, учтена в Сх .