Цитата: НАлЕ от 01.06.2019 19:31:07Угу. Но с оговоркой на "нелинейность".
Разумеется. Иначе бы, при линейности, снарядики пушечной схемы для артиллерии можно было бы делать куда мощнее тех 1-5+ кт в 152-203мм, которые там есть.
ЦитатаИ я тоже. Тогда, в 80-е так бурно это развивалось. Очень сильно подозреваю, что предъявляемое тогда на перспективу в области ББ-строения, казавшееся нам фантастикой (впрочем, таки научной), оказалось реализовано ныне.
Даже в "святые" 90е кляти москали не дремали и готовили инструменты для негибридной агрессии (все, конечно, не ради величия Империи, а только ради Госпремий и орденов, как иначе-то

). А уж в нулевые и 10е....
ЦитатаНо, однако, кривую (якобы случайно подсмотренную в рабочей тетрадке будущего кандидата этих самых наших наук) зависимости "масса ББ/мощность заряда" очень хорошо помню.
Ага. Особенно, ежели вспомнить о том, что древняя теперь уже 18М могла развести свои десять подарков на площадь в пол Украины Техаса.
Бог с ней ним Украиной Техасом, главное. что Нью-Йорку хватит одного из десяти ...
Одного маловато будет. Там же и ценные цели есть.
ЦитатаИМХО, Вы должны быть в курсе, сколько "хиросим" сидит в 174-м блоке.
Знать мне этого не положено. Но как говорил полковник Траутман из "Рэмбо" - "я не знал, я, скажем так, догадывался"

Нате Вам тут свеженького бреда.
ЦитатаКитайский военный блогер 默的山羊 на свой странице в социальной сети weibo опубликовал фотографии из Военного музея китайской революции. В музее обновлены павильоны с экспонатами. В частности, в павильоне, посвященном Ракетным войскам НОАК впервые представлен макет китайского боевого железнодорожного ракетного комплекса. с баллистической ракетой DF-41.
Стоит отметить, что Военный музей китайской революции в Пекине был построен в 1959 году. Площадь музея составляет 80 тыс. кв. км, на которых располагаются 22 павильона и свыше 340 тыс. экспонатов, представляющих историческую значимость.
Макет того, что не на вооружении ни в подвижном, ни в шахтном, ни в варианте БЖРК до сих пор (несмотря на все реляции Понтогона, размножающего китайские ракеты перед бюджетными слушаниями, это не так и никем не подтверждается).
Это как бы каклы в музее поставили Грим-2

с Ниптуном

Ну и сама картинка, на закусочку.

Это какой-то бред. Творчество больных музейщиков. Ничего общего с реальной ракетой тут, уверен, нет. Для начала, тут нет ТПК. КАК оно стартовать из вагона будет и что от него останется, да и что останется от ракеты после поездки? Поди, и старт "горячий"? Ну и с масштабом какая-то фигня. Короче, типичная лекция для колхозников про три черепа Мичурина, из анекдота.
Военный блохер явно такой блохер, как наши, и ума понять, что это гребаный фуфломицин, ему не хватило
Про исхуйство макетчиков я вообще помолчу, у нас, наверное, дембеля бы лучше сделали, в старые-то времена, в обмен на уезд в первых рядах, а не "дедморозами".
Отредактировано: BlackShark - 02 июн 2019 в 10:33
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II