Цитата: BlackShark от 17.05.2020 20:36:10А я разве говорил о сотне Мт как СБЧ против ПЛАРБ? Тут хватит и нескольких Мт. Как вы думаете, Посейдон будет цели такие отслеживать и уничтожать, находясь на глубинах ниже километра за херовой кучей слоев? Дык, про различные НПА, в том числе "брата-близнеца" (забыл, как зовут), оснащенного "поисковым оборудованием для различных народнохозяйственных задач" (ага, со стоузловым ходом и ядерным реактором - очень нужная вещь) - давно краем уха слышно. Вот эта стая и будет выпасать ПЛАРБ...и сдавать координаты собственно "ликвидатору"
Может это и возможно, но где гарантии для военно-политического руководства, что все данные правильные и можно нажать на кнопку? Все эти концепции, включая противо-ракетную оборону, невозможно протестировать. Я читал статью одного известного американского ученого-информатика, который участвовал в программе звездных войн в 80х. Он в секретных докладах тогда писал, что невозможно провести тест такой системы в реальных условиах и по этому на нее нельзя положиться. Потом нажмешь на кнопку и "Ой"
Цитата: mse от 17.05.2020 20:51:38Портовые сооружения и инфраструктура. Ни привезти чего-нить, ни отвезти, ни флот обслужить. На побережье города миллионники, центры финансов и технологий. Волна принесёт, кроме воды, ещо и радиоактивное заражение. Радиоактивного заражения даже на десяток лет хватит, чтобы откинуть страну в состояние глубочайшей жопы. Хотя, точно такого-же эффекта легко добиться обычными ББ МБР.
И спецназом можно. С портативными ЯМ
ЦитатаНо тут, походу, появляется гибкость применения.Сперва МРЯУ по всем самым важным целям. А, потом дополировка КР и мегаторпедами.
Наёборот тоже отлично можно
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
Цитата: Владислав Демченко от 17.05.2020 14:45:37Обычный боевой блок можно прикрыть охладительным экраном, тяжёлыми ложными целями с космозолями и/или нанести на боевой блок покрытия снижающие заметность в инфракрасном диапазоне!
.......Фэтези - это на других ресурсах. Потому как НББ входит в атмосферу на 20-24 Махах. Соответственно плазма от прохождения в плотных слоях будет. На заатмосферном участке траектории между глайдером и НББ разницы никакой.
Цитата: ВТБ! от 17.05.2020 19:27:58Уточнение координат цели перед последним входом в атмосферу лишним точно бы не было. Цель с максимальным приоритетом уже многие десятилетия - носители Трайдентов. Для них не гипер-торпед, ни планирующих блоков не жалко.
........Найти ПЛ под водой - задача не тривиальная, даже для противолодочных средств. Потому и формируют поисковоударные группы в которые входят и корабли и вертолёты. А как искать будет КПБ? Чем? С помощью каких средств?
Цитата: сапёрный танк от 17.05.2020 22:40:18.......Фэтези - это на других ресурсах. Потому как НББ входит в атмосферу на 20-24 Махах. Соответственно плазма от прохождения в плотных слоях будет. На заатмосферном участке траектории между глайдером и НББ разницы никакой.
Полный бред! Управляемый боевой блок виден в инфракрасном диапазоне! Неуправляемый боевой блок НЕ виден в инфракрасном диапазоне! Управляемый боевой блок летит со скоростью ~5 км/с! Неуправляемый боевой блок летит со скоростью более 7 км/с!
Цитата: BlackShark от 17.05.2020 20:20:49Да, может. Процитирую сто раз цитированную, в т.ч. мной, статью тогдашнего нач.4 ЦНИИ МО, генерал-майора Василенко. "Асимметричный ответ". Статье уже лет 14, и написанное в ней (сами нагуглите легко) уже ТОГДА было вполне себе реальностью (иначе бы и не написали ничего). Один момент В этой связи на первый план выступает другой способ и соответствующие ему средства противодействия - малогабаритные атмосферные ложные цели с высотой работоспособности 2...5 км и относительной массой в 5...7 % от массы боевого блока. Реализация данного способа становится возможной в результате решения двуединой задачи - существенного снижения заметности боевого блока и разработки качественно новых атмосферных ложных целей класса «волнолет», при соответствующем снижении их массы и габаритов. Это позволит взамен одного боевого блока из состава многозарядной головной части ракеты установить до 15...20 эффективных атмосферных ложных целей, что приведет к повышению вероятности преодоления атмосферного рубежа ПРО до уровня в 0,93-0,95.
ЛЦ класса "волнолет" - это, по сути, ложная цель для ПКБ, повторяющая его маневры (уж не знаю, как, может, на ниточках летят за ним). А уж все остальное и подавно реально. Место на ПКБ должно быть тоже.
Что за бред? Волнолет предназначен для неуправляемого боевого блока, в статье речь идёт о ложной цели для неуправляемого боевого блока и Вы какую-то чушь пишите.
С другой стороны - а нужна ли ПКБ столь же массивная теплозащита, как на обычном? Нагрев даёт трение о воздух, а если оно есть, значит есть возможность уйти в следующий прыжок.
Цитата: Владислав Демченко от 18.05.2020 02:13:44Полный бред! Управляемый боевой блок виден в инфракрасном диапазоне! Неуправляемый боевой блок НЕ виден в инфракрасном диапазоне! Управляемый боевой блок летит со скоростью ~5 км/с! Неуправляемый боевой блок летит со скоростью более 7 км/с!
Стесняюсь спросить, а это какие блоки падают? И что, их в ИК не видно? Т.е. они не греются, проходя атмосферу, и эти светящиеся следы возникли просто так? У вас слишком альтернативная физика, месье..
Цитата: rommel.lst от 18.05.2020 07:08:33Стесняюсь спросить, а это какие блоки падают? И что, их в ИК не видно? Т.е. они не греются, проходя атмосферу, и эти светящиеся следы возникли просто так? У вас слишком альтернативная физика, месье..
Что за тупые вопросы? В космосе неуправляемые боевые блоки НЕвидимы, а в атмосфере на конечном участке траектории они летят ~1 минуту!
Цитата: rommel.lst от 18.05.2020 07:08:33Стесняюсь спросить, а это какие блоки падают? И что, их в ИК не видно? Т.е. они не греются, проходя атмосферу, и эти светящиеся следы возникли просто так? У вас слишком альтернативная физика, месье..
Меня от вашей тупости просто бомбит..... В космосе неуправляемые боевые блоки могут быть прикрыты охладительными экранами, покрытиями, космозолями и т.д. Управляемые боевые блоки летят в атмосфере на всем протяжении полета и они видны в инфракрасном диапазоне у них нету и не может быть ложных целей!
Цитата: Vaal от 18.05.2020 07:57:48А вы уверены, что таковые существуют или могут существовать в принципе? Есть системы, которые могут пригасить плазму позади ракеты, таковые, очевидно, используются для организации канала управления в "больших" стратегических противоракетах. Но "тушение" плазмы перед ББ? сомнение имею. Слишком высока энергетика той плазмы, водичкой не потушишь
Плазмогашение будет происходить под УББ а не перед ним, можно использовать комбинированную систему "плазмогашение=устойчивые к плазме антенны".
Цитата: streezh от 18.05.2020 08:31:13А какими приборами вы сможете наблюдать изделие, у которого скорость под 20М? С помощью прибора ночного видения на Аляске?
Космический аппарат СПРН который можно приспособить для обнаружения и сопровождения УББ, американцы как раз сейчас такой разрабатывают. Загоризонтная радиолокационная станция. Кстати 1 Мах на высоте 80 и более км это 282 метра в секунду, то есть 20 Махов это 5640 метров в секунду неуправляемый боевой блок после отделения от боевой ступени и до входа в атмосферу летит со скоростью более 7000 метров в секунду!
Цитата: сапёрный танк от 17.05.2020 22:50:04........Найти ПЛ под водой - задача не тривиальная, даже для противолодочных средств. Потому и формируют поисковоударные группы в которые входят и корабли и вертолёты. А как искать будет КПБ? Чем? С помощью каких средств?
Есть замечательный демаскирующий признак: ракетные пуски. "Бегемотить" они даже не пробовали - полагаю, что на это есть причины.
Цитата: Kingle от 17.05.2020 09:41:40"В наше время верить нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно" (с) Точную мощность Вам не скажет никто. У нас традиционно мощность ЯО если и заявляется, то в "круглых" цифрах...
Как Вы думаете возможно ли на БРПЛ Синева, Лайнер установить три боевых блоков мощностью 800 килотонн каждый? Масса боевого блока 270 кг, диаметр 60 см, длина 150 см.
Чтоб сказать кого там видно в ИК на космическом участке, нуна четко задать какой тип движков используется для маневров. Если там баллон со сжатым азотом, то кого будет видно - это еще вопрос. Ты, наверное, заранее знаешь ответы на все свои несомненно умные вопросы и пришел тут блеснуть и подавить всех интеллектом? Дык, перед зеркалом блистай.
По выделенному, что, прям любые-любые УББ летят на всем протяжении в атмосфере? Или только ныряют туда периодически? Или могут даже не нырять до последнего, если это не глайдеры? Давай, открой нам тупым глаза.
И что точно-точно, что не может быть ЛЦ на УББ? Зуб даешь?
Есть три типа УББ, когда я писал что УББ летит на всем протяжении траектории в атмосфере я имел ввиду УББ планирующего/аэробаллистического типа.
Цитата: streezh от 18.05.2020 09:59:43всё течёт всё меняется. Если еще недавно после пуска ракет с АПЛ у супостата было время на принятие решения. То завтра, когда "цирконами" зарядят подлодки, у тех кто будет охотится за этой подлодкой времени не будет совсем. Одним Цирконом накроют, а следом можно будет, чем-нибудь "простым" заполировать.
Да и по центрам принятия решения с "цирконами" работать будет надежнее. И смотря сколько таких средств (с Цирконами) в нужный час будет у берегов супостата. Можно долбить волнами по шахтам так, что американские "супер-пупер" изделия в шахтах, не смогут стартовать.
Кто позволит приблизится носителю к берегам противника? Вы наверное забыли про ПЛО США: многоцелевые АПЛ, противолодочные самолёты, эсминцы?
Цитата: Слесарь Полесов от 18.05.2020 10:27:01Кстати, боевые блоки на вашем фото обведены красным, а отнюдь не в зеленой зоне, как вам представляется.. Там и 60 см, и 150 вполне укладываются.
Почему на фотографии не видно сопло двигателя? Как на этих фотографиях.
Меня от вашей тупости просто бомбит..... В космосе неуправляемые боевые блоки могут быть прикрыты охладительными экранами, покрытиями, космозолями и т.д.
Управляемые боевые блоки летят в атмосфере на всем протяжении полета и они видны в инфракрасном диапазоне у них нету и не может быть ложных целей!
.........КПБ у Вас каких размеров, чтоб лететь в атмосфере? И какой у него, мотор, чтоб преодолевать сопротивление той атмосферы? А какие баки для того мотора? От Р-7 (она же "Восток", "Восход", "Союз") хватит? КПБ большую часть времени летит в космосе, периодически рикошетируя от плотных слоёв.
Цитата: сапёрный танк от 18.05.2020 10:48:19.........КПБ у Вас каких размеров, чтоб лететь в атмосфере? И какой у него, мотор, чтоб преодолевать сопротивление той атмосферы? А какие баки для того мотора? От Р-7 (она же "Восток", "Восход", "Союз") хватит? КПБ большую часть времени летит в космосе, периодически рикошетируя от плотных слоёв.
1) Кинетическая энергия ракето-носителя 2) УББ летит в атмосфере с апогеем в 100 км Патент
Отредактировано: Владислав Демченко - 01 янв 1970
-0.42 / 9
9
Сейчас на ветке:
7,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 3,
Ботов: 4