РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: GeorgV от 25.08.2025 20:54:45"Умные нам не надобны. Надобны верные".Возможно, наши блогеры типа Дудакова (которого так любит цитировать DеC) и привирают относительно накала разборок в тамошнем истеблишменте, но, вероятно, сейчас ему такие верные и нужны. А то и второе ухо может внезапно пострадать. Так никаких ушей не напасешься на всех желающих попробовать себя в упражнениях по стрельбе.

Цитата: АндрК от 25.08.2025 20:35:57ПодробностиИ? С чего же он пулял-то?
ссылка

Цитата: mse от 25.08.2025 20:37:24Шасси. Шасси, это не пусковая установка.я думаю, всё же идёт разговор не про голые шасси, а именно под ПУ - с электроникой и лафетом. Естественно не одна же РБ её создаёт, а в тесной кооперации с РФ...

Цитата: Superwad от 26.08.2025 08:24:01я думаю, всё же идёт разговор не про голые шасси, а именно под ПУ - с электроникой и лафетом.Разработкой и производством ПУ для ракетных комплексов в России занимается ФНПЦ "Титан-Баррикады". Как-то до сегодняшнего дня предприятие, включающее в себя конструкторское бюро, справлялось с этими задачами самостоятельно

Цитата: Superwad от 26.08.2025 08:24:01я думаю, всё же идёт разговор не про голые шасси, а именно под ПУ - с электроникой и лафетом. Естественно не одна же РБ её создаёт, а в тесной кооперации с РФ...100% ПО Баррикады делают
Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 00:01:00С чего же он пулял-тоНе удивлюсь, если БАЗ..Наши в последнее время все проектируют с дублированием МЗКТ
Хотя кмк сейчас полный переход не очень целесообразен ИМХО.
Цитата: Бонивур от 26.08.2025 09:03:28Не удивлюсь, если БАЗ..Наши в последнее время все проектируют с дублированием МЗКТТочно - не БАЗ. Он в собственности и кооперации "Алмаз-Антея". У них своих заказов - умотаться + Газпромовская программа для гражданки. Кроме того, чисто технически, его рама без глобальных переделок не позволяет закрепить спецчасть агрегатов РВСН (многоточечное крепление БАЗа против трехточечного у МЗКТ). Сделать новую раму = сделать новое шасси (нужна полная перекомпановка).Хотя кмк сейчас полный переход не очень целесообразен ИМХО.
ПыСы но начинать, когда то надо....
? Дык, судя по многому, рОкеты Р и О чудесно совместятся с АСБУ и АПУ Я. Да,она будет избыточна, но больше, в данном случае, не меньше?
Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 14:17:36Точно - не БАЗ.Как знать...БАЗ заимел завод в Шушарах и активно лезет в "многооски"

ЦитатаА с чего пускали, если предположить, что на испытания комплекс вышел без собственной АПУЛогично...Универсальное АПУ....Вполне укладывается в идею с "размещением" в Белоруссии....На период до "Кедра" вполне...Там посмотрим..? Дык, судя по многому, рОкеты Р и О чудесно совместятся с АСБУ и АПУ Я. Да,она будет избыточна, но больше, в данном случае, не меньше?
ЦитатаЧто "ваяют" белорусы, если речь не только о шасси? Ну, сваяли же они альтернативные СПУ для упрощенных "Печоры", "Бука" и "Тора". Почему бы и нет? Может, в планах ВПР есть "передача в длительную аренду" правильным странам? Мы же свято чтим это самое, о нераспространении ракетных технологийВы прекрасно понимаете,что это не ПВО...Белорусы много говорят (ну или за них кто то говорит)...Что они там ещё только ваяют - не понятно ,если Верховный заявил -
ЦитатаПервое, что хочу в этой связи сказать. У нас произведён первый серийный комплекс «Орешника», первая серийная ракета – и она поступила в войска. Теперь серия заработала. Первое.Так штаа

Цитата: Бонивур от 26.08.2025 14:47:48Как знать...БАЗ заимел завод в Шушарах и активно лезет в "многооски"Очень интересно...вроде нового завода не видно в Шушариках...Тойоту ,по слухам, под линейку Аурус собирались отдать, там лёгкий движ снаружи малого количества народа, технического внешнего вида...Неужто GM/Хюндай под тягачи?..На их заводской площадке всё машинами китайскими заставлено...

Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 14:17:36Мы же свято чтим это самое, о нераспространении ракетных технологийВ этом смысле интересно, кто же делает для КНДР шасси под СПУ МБР и прочие мобильные гаджеты.
Цитата: Гидравлик от 26.08.2025 14:59:11Очень интересно...вроде нового завода не видно в Шушариках...Тойоту ,по слухам, под линейку Аурус собирались отдать. Неужто GM или Хюндай под тягачи?..В серийное производство грузовиков БАЗ в Шушарах инвестируют 6,5 млрд рублей..https://www.kommersant.ru/doc/7976117

Цитата: Бонивур от 26.08.2025 14:47:48Как знать...БАЗ заимел завод в Шушарах и активно лезет в "многооски"Шушары - это под Газпром. Разделили военную площадку с гражданкой.
плотно пришлось поработать с пятью. Поскольку мне есть, с чем сравнивать, скажу так - до требований к шасси РВСН БАЗу - как до неба.ЦитатаВы прекрасно понимаете,что это не ПВО...Белорусы много говорят (ну или за них кто то говорит)...Что они там ещё только ваяют - не понятно ,если Верховный заявил -Угу. ВВП четко сказал - комплекс УЖЕ есть. Видяхе, с которой я нарезал кадров - года два (как она в сети таскается). Для "Титана" перекомпановка 175М на короткое шасси - не бином Ньютона. Так что, скорее всего на 99,9999...9, шестиосная АПУ давно есть. Будет ли "белорусский" экспортно-упрощенный вариант? Ну, поглядим. Да.ЦитатаПервое, что хочу в этой связи сказать. У нас произведён первый серийный комплекс «Орешника», первая серийная ракета – и она поступила в войска. Теперь серия заработала. Первое.Так штаа
ЦитатаПыСы там и с ОТР не вполне для меня понятная история...Ну да ладно..Щеконадувательство там, не более.

Цитата: Гидравлик от 26.08.2025 14:59:11Очень интересно...вроде нового завода не видно в Шушариках...Тойоту ,по слухам, под линейку Аурус собирались отдать. Неужто GM или Хюндай под тягачи?..Volvo Truck бывший.

Цитата: Слесарь Полесов от 26.08.2025 15:08:21В этом смысле интересно, кто же делает для КНДР шасси под СПУ МБР и прочие мобильные гаджеты.Китайско-белорусское СП
Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 15:14:40 Поскольку мне есть, с чем сравнивать, скажу так - до требований к шасси РВСН БАЗу - как до неба.Лиха беда начало...Под то же ПВО уже идёт...Посмотрим. Стремление к своему кмк есть...Да и наверное в РВСН всё будет "легше" и компактнее..
Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 15:19:16Китайско-белорусское СППлюс ребята с берегов Волги?

Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 15:17:58Volvo Truck бывший.Ну даа...понял...это же тоже Шушары...там машинокомплекты Volvo/MAN собирали в кучку...
Цитата: Сердобольный от 26.08.2025 14:17:36.Да,она будет избыточна, но больше, в данном случае, не меньше?Кстати... Случись ДСНВ, как считать будут? Отличимы должны быть..

Цитата: Бонивур от 26.08.2025 16:05:20Кстати... Случись ДСНВ, как считать будут? Отличимы должны быть..Я бы не верил что оно случится,скорее будет бесконтрольная гонка зарядов как в 60е - 70е.

Цитата: Бонивур от 26.08.2025 16:05:20Кстати... Случись ДСНВ, как считать будут? Отличимы должны быть..А что там относится к ДСНВ. Ничего. Зачем считать?
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7 |
|---|