завершила работу международная - выставка вооружений IDEX-2015. Ее итогом стало заключение более 30 контрактов - на поставку и приобретение военной продукции на $5 млрд. Одной из наиболее масштабных - оказалась российская часть экспозиции. Ближний и Средний Восток являются для России одним из основных приоритетных рынков, - на котором мы рассчитываем не только укрепить, - но и серьезно увеличить свое присутствие. Россия представила себя - на этой выставке очень серьезно: мы показали не только традиционные, - но и перспективные образцы. В работе IDEX-2015 приняли участие - 1,2 тыс. компаний из 56 стран. Организаторы зарегистрировали более 100 тыс. посетителей - и уже продали половину выставочных площадей - на следующую выставку, которая пройдет в Абу-Даби в 2017 году.
Рособоронэкспорт продал в 2014 году оружие за рубеж - на сумму 13,2 миллиарда долларов, - перевыполнив план на 22 миллиона долларов. И в этом, и в следующем году - будут эти же цифры. Мы решили проблему как импортозамещения, - так и финансирования.
Ирак заинтересован в приобретении у РФ современных вертолетов, - бронетехники и других вооружений, - объем закупок может составить 3 миллиарда долларов. Ирак хочет приобрести в России вертолеты, танки и бронетехнику, - снайперское оружие, приборы ночного видения. Багдад заинтересован - в оперативной подготовке сделки. Иракская сторона может поднять эту тему в ходе визита в Москву - во второй половине мая иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади. На Ирак в 2014 году пришлось 11% поставок - российского вооружения и военной техники.
Если всё срастётся, то у нашей военки откроется необъятный рынок заказов на подобную работу ибо Т-55 наверное является самым массовым в мире танком и поставлялся во многие страны третьего мира. Многие из них не могут себе позволить закупку новой дорогущей техники, а вот модернизация это совсем другое дело.
Цитата: ЦитатаОдновременно стало известно о том, что высокопоставленные перуанские военные осмотрели Т-90С, Т-72 и другую продукцию УВЗ на V Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2015, который проходит на территории Главного штаба Сухопутных войск в Лиме (Перу), показывает продукцию ведущих предприятий корпорации
Борьба с танками всегда представлялась смертельно опасным занятием, поэтому идея о том, чтобы доверить ее умным машинам, витала в воздухе уже давно. Для Беларуси актуальность таких разработок в последнее время вышла и вовсе на новый уровень, в связи с активизацией подозрительной деятельности НАТО на польской территории и решительными шагами польского военного ведомства к созданию новой механизированной дивизии непосредственно у границ Беларуси.
Важно отметить, что на руку белорусским военным сыграла дальновидность отечественных оборонщиков. Ведь работу над своим роботизированным противотанковым комплексом (СРПТК) «Богомол» ГВПК начал задолго до тревожных событий в Польше. Уже в мае 2017 года «Богомол» был представлен в рамках международной выставки вооружений и военной техники «Милекс-2017». Представители компании уже тогда огласили некоторые боевые возможности комплекса, отметив, что данная боевая машина предназначена для поражения не только танков и различных бронемашин и другой боевой техники, но и разных видов наземных укреплений, а также зависших в воздухе вертолетов противника.
СРПТК «Богомол»
В качестве шасси СПТРК применяется роботизированная гусеничная платформа, способная передвигаться по пересечённой местности при дистанционном управлении. В состав комплекса входят автоматизированное рабочее место оператора и роботизированная боевая машина. Управление осуществляется по беспроводному каналу коммуникации, обеспечивающему связь на удалении до 300 м. После отстрела противотанковых управляемых ракет «Богомол» способен перемещаться на новую огневую позицию в автоматическом режиме.
Полная снаряженная масса боевой машины СПТРК «Богомол» составляет 800 кг (включая запас топлива на 100 км хода и 24 часа автономной работы), высота в боевом положении — 1700 мм, скорость движения по пересечённой местности — не менее 5 км/ч. Боевая машина оснащена четырьмя готовыми к запуску противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Допускается применение ПТУР «Шершень», «Фагот», «Конкурс» или «Метис», то есть всех видов ракет, имеющихся в войсках.
Шершень (ПТРК)
Комплекс «Богомол» оснащён системой автоматического наведения ракет на цель по лазерному лучу. Максимальная дальность поражения целей в автоматизированном режиме составляет 4000 м. Круглосуточная система обнаружения позволяет в пассивном режиме обнаружить наземные цели размером 2х2 м на дальности до 5000 м, а цель типа «ростовая фигура» — до 2000 м. Пуск ПТУР может осуществляться как по команде оператора, так и в автономном режиме. СПТРК «Богомол» способен оценивать положение цели относительно зоны пуска в автоматическом пассивном режиме. Комплекс оснащён автоматизированной системой круглосуточного поиска наземных целей в заданном секторе с автоматическим детектированием обнаруженных объектов.
Для защиты от средств поражения противника комплекс защищен комбинированной броней из кевлара и стали. Его бронирования достаточно, чтобы выдержать попадания пуль калибра 7,62-мм на дистанции от 300 метров. Большей защищенности от данного противотанкового комплекса и не требуется. По словам главного конструктора «Белспецвнештехника» Андрея Анисимова, основная задача «Богомола» на поле боя — не быть обнаруженным противником. Подводя краткие итоги, можно отметить, что СРПТК «Богомол» предназначен для круглосуточного поражения в автоматизированном режиме работы танков, бронемашин, укрепленных наземных целей, а также зависших в воздухе вертолетов. Комплекс был выполнен на базе самоходного дистанционного управляемого мини-шасси на гусеничном ходу, что обеспечивает ему хорошую проходимость по пересеченной местности.
Конструктивно СРПТК «Богомол» состоит из автоматизированного рабочего места оператора, который управляет роботизированной боевой машиной по беспроводному каналу связи на удалении до 300 метров и непосредственно самой самоходной роботизированной боевой машины. После подрыва выпущенного в противника ПТУРа комплекс в автоматическом режиме осуществляет перемещение на новую огневую позицию. Также в том случае, если сигнал оператора будет заглушен при помощи средств радиоэлектронного противодействия противника, «Богомол» самостоятельно покидает боевую позицию, возвращаясь в заранее заданную точку отхода. Роботизированный комплекс «Богомол» изначально создавался с расчетом больше на экспортные перспективы, однако милитаризация белорусско-польского участка границы и создание новой механизированной дивизии непосредственно у границ Беларуси, может подтолкнуть военное руководство страны принять в самое ближайшее время его на вооружение. Технические трудности для белорусской промышленности, связанные с налаживанием его серийного выпуска, вряд ли возникнут. Основная проблема — финансы. Именно деньги могут стать главным препятствием на пути принятия его на вооружение белорусской армией, так как годовой оборонный бюджет Вооруженных Сил Республики Беларусь примерно равен стоимости одного комплекса современной российской ЗРС С-400 или десятка современных истребителей Су-30СМ, контракт на которые уже заключен.
Хорошая визуализация продаж оружия в сравнении США и СССР/России за период с 1950 по 2017 год. Отчетливо видно катастрофу развала СССР и последовавших 90-х, и возврат к паритету с США в двухтысячных:
+0.02 / 1
АУ
Сейчас на ветке:
5,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 5