Послушайте, уважаемый, по прочтении последних страниц ветки у меня сложилось впечатление, что лично Вас (а также еще нескольких независимых и беспристрастных военных аналитиков) жутко напрягает ситуация на форуме. Вас притесняет модерация, обижают своими неквалифицированными суждениями некие "ура-патриоты" и люди, едко называемые Вами "специалистами по Сирии".
Может это, того... Не мучать себя и окружающих и найти более подходящее место? Или Свет Правды, принесенный заблудшим, таки достоин этих нечеловеческих страданий?
+100
...Альтернативный "свет правды" а-ля Форум "Отваги" достать успел ещё на Отваге времён ДАП и Дебальцево.
Посему "плач Ярославны" считаю неприемлимым в обстановке идущей войны.
Потери,пораженияна фронтах в Сирии считаю неизбежным явлением.
Устойчивый и масштабный положительный результат ожидаю не раньше, чем через три месяца от ввода "ихтамнетов". К этому времени будут прорежены "любители йуных ослиц", подготовленные Западом, и одновременно введены в строй войска, подготовленные нашими.
Кстати,экзамен войной так же необходим и сирийцам, и иранцам, и кто-там-ещё-есть с нашей стороны. Генералам в том числе. Цинично,конечно,но тот командир, с дипломом лучших военных училищ, но у которого нет "особой чуйки", и сам гибнет, и своих людей губит,а вместо него приходит следующий... пока не появится нужный, и с чуйкой, и со смекалкой.Такое моё ПМСМ.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.