jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Лев Вишня от 22.12.2024 03:19:51По боевым качествам курдской стороны, то они превзошли все мои ожидания:-)))
Курды уже просрали Манбидж, Дер. эз Зор и левый берег Ефрата до Ракки. Вообще отстой...
Цитата: Лев Вишня от 22.12.2024 03:02:03Мое мнение сейчас твердое: массированный невероятный по объему подкуп военной верхушки Сирии, начиная от уровня батальона и заканчивая министром обороны и премьер-министром. Расчищали под это событие ситуацию 2-3 года и работала не Турция, а США, Великобритания и Израиль в Катаром. Иран все прохлопал ушами. Мы были отвлечены на СВО.
Цитата🇮🇷📰🇸🇾 Иранское информационное агентство Fars опубликовало статью, которая объясняет, почему Иран не ввёл войска в Сирию.
🟡 С появлением ИГИЛ в Сирии и ухудшением условий безопасности правительство этой страны обратилось за помощью к Ирану в официальном порядке.
🟡 Со временем террористы пережили «генетическую мутацию», перестали совершать насилие и заняли дипломатическую позицию. Сирийский народ больше не поддерживает сирийскую армию в борьбе с террористами, как раньше.
🟡 У сирийской армии также не было мотивации бороться с террористами по разным причинам, включая религиозную и экономическую слабость.
🟡 Но главная перемена произошла в самом Башаре Асаде. Во время последней встречи с ним 10 июня 2024 г. рахбар Али Хаменеи сделал сирийскому президенту важное и обоснованное предупреждение.
🟡 Кроме того, перед началом войны в Ливане Иран неоднократно предупреждал Асада об усилении террористов и даже делал ему необходимые предложения, однако они не были услышаны.
🟡 Этот процесс продолжался вплоть до последних часов падения Асада. Присутствие иранских чиновников самого высокого уровня для переговоров с ним показало серьёзную решимость Ирана усилить Дамаск. Но Асад допустил стратегическую — и роковую для себя — ошибку, понадеявшись на обещания других арабских стран и Запада.
🟡 Узнав об этом, Иран решил не вмешиваться, но до последнего пытался убедить Асада. Однако тот слишком поздно осознал пустоту обещаний своих врагов.
ЦитатаВ 2015-м году, когда мы только приехали, я формировал 4-й штурмовой корпус Сирийской армии. Мы приехали со своими принципами и понятиями: долг о защите Родины, честность, порядочность и так далее. Нам, по-моему, месяц хватило, чтобы понять, что мы попали в совершенно другую реальность.
Первое и самое главное: ни руководство сирийских сил, ни младший командный состав, ни тем более солдаты, которые были голодные и оборванные, не хотели и не собирались воевать. По одной простой причине: Командир дивизии, когда заступает на передний край, получает зону ответственности. Первое, что он делает, — ставит на всех перекрестках блокпосты. Для чего? Собирает со всех дань: «Едешь? Все, иди сюда, отстегни радостно». И так везде. До переднего края ни один командир бригады никогда не доходил. Когда мы начали работать под Хамой и притащили этого командира бригады на передний край, заставив воевать, он просто стоял и трясся, а потом упал. Комбриг.
Откровенно говоря, я могу много рассказывать. Говоришь: «В 8 утра идем в наступление, мы бомбим, у нас артиллерия», а они пошли в 10. Почему? «У нас проблемы». Потом, когда прижмёшь их, говоришь: «Давайте вместе вперед», но опять не вовремя. Потом уже офицеров своих расставляешь — это тоже не лучший вариант, потому что, к сожалению, они тоже получали ранения.
Я впервые увидел Сухела в Сирии, когда меня привез к нему командир 4-го корпус. Я спросил, как так, у вас же есть армия, а он — полковник Мухабарата ВВС. И у него, в отличие от регулярной армии Сирии, всё есть. Я тогда доложил своему командующему, но он как-то всё серьезно не воспринял, они только через год к нему пришли. И после этого мы воевали бандами. В Пальмире воевал бандами, потому что всё, что касалось Сирийской армии, было просто недееспособно.
В 2018-м году ситуация не улучшилась. Мы подготовили учебный центр, людей снарядили, обули, одели, оружие дали. Но никто воевать не хотел. Никто не хотел свою страну сохранить.
Причем когда, казалось бы, ситуация стабилизировалась, те, кто воевал и добивался реальной победы, тоже исчезли. Высшее политическое руководство Сирии больше всего боялось бунта внутри своих вооруженных сил и своих силовиков. Все командиры корпусов были из одной деревни с президентом Асадом. Никто другой на эти должности попасть не мог.
Когда уже заставляли их идти, они просто разбегались. Спрашиваю: «Почему так?» — «У нас так получилось». Когда уже отвечать нечего. «У нас так получилось, мы не можем, у нас так получилось».
По большому счёту, давайте говорить правду: все успехи, которые были в Сирии, это наши войска, это именно те проправительственные формирования, которые мы вооружили, дали оружие, плюс наша авиация, наша артиллерия и всё остальное. Именно они обеспечили успех. И сегодня, когда Семен Аркадьевич говорит, что вся эта банда — 30 тысяч человек, нужно знать территорию Сирии, просто проехать её. Они перевернули всю страну и свергли Асада? Слушайте, здесь предельно понятно, что есть предательство. Есть чистый сговор. По-другому никакие 30 тысяч человек в Сирии ничего бы не смогли сделать. Это чистейшее предательство.
ЦитатаТеперь, когда режим Башара Асада пал, а сам он бежал из страны, хуситы рассказали кое-что интересное. Так, замглавы пресс-службы «Ансар Аллах» Наср ад-Дин Амер, отвечая (https://x.com/nasr_a…31710?s=46) на вопрос о судьбе хуситского посольства в Дамаске, заявил, что его давно уже нет.
🇸🇾🇸🇦 В октябре 2023 г. Асад закрыл посольство «Ансар Аллах» в Дамаске в обмен на сближение с Саудовской Аравией. К тому времени Сирия как раз вернулась в ЛАГ (https://t.me/kief_point/10141) и восстанавливала отношения (https://t.me/kief_point/11662) с рядом арабских государств, включая КСА.
🗯️ Весь персонал посольства «Ансар Аллах» был выдворен из здания и немедленно заменён представителями марионеточного просаудовского правительства Йемена в изгнании. Всё это произошло внезапно, без предварительного уведомления или чего-то подобного.
🇸🇾 Также циркулирует информация, что Асаду предлагалось начать обстрелы Израиля с территории Сирии, однако он отказался.
✈️ Наконец, самый интересный сирийский объект из числа тех, которые ЦАХАЛ разбомбил вчера, (https://t.me/kief_point/24336) — это штаб Главного управления безопасности, где хранились совершенно секретные документы. Логично было бы подумать, что Израиль станет требовать их обнародования, а не уничтожит целый архив компромата на преступный режим Асада. Однако всё произошло с точностью до наоборот — и потому есть предположения, что, если бы документы попали в чужие руки, то это нанесло бы большой ущерб Израилю.
🇸🇾 А далее неизменно возникает вопрос о тайном сотрудничестве Асада и Израиля — при условии, что Сирия при Асаде, конечно, являлась важным звеном Оси сопротивления, (https://t.me/kief_point/24232) но в первую очередь — по стратегическим и геополитическим, а не идеологическим соображениям, и Асад всё-таки вёл себя с Израилем довольно осторожно и даже старался избегать резких высказываний в его адрес.
Цитата: User78 от 22.12.2024 02:13:43Так что всё с точностью до наоборот - Сирия на грани объединения, а не распада. Распавшаяся она была после захвата подамериканскими/подизраильскими курдохохлами 40% страны со всеми нефтегазовыми ресурсами и плодородными землями приевфратья.
Цитата: Лев Вишня от 22.12.2024 03:02:03Поэтому я и написал, что мы пока ничего не знаем и не можем потому что-то комментировать и делать выводы.
Допустим в случае с Багдадом в 2003 году все давно и четко понятно. Был золотой ишак и в результате капитуляция, а потом долгая партизанская война (едва не приведшая США к поражению). Но сначала ишак.
Так что когда в чатах орали про сирийских солдат "вставших на тапки" или про "гений Эрдогана" и что "наши как всегда пролетели" я всем говорил: мы ничего не знаем!!!
Мое мнение сейчас твердое: массированный невероятный по объему подкуп военной верхушки Сирии, начиная от уровня батальона и заканчивая министром обороны и премьер-министром. Расчищали под это событие ситуацию 2-3 года и работала не Турция, а США, Великобритания и Израиль в Катаром. Иран все прохлопал ушами. Мы были отвлечены на СВО.
Цитата: leonardych от 14.12.2024 23:04:48Однако они начали действовать
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Типа шифровальщик от 22.12.2024 17:46:24
📹 И вот сейчас Сами аль-Урайди, один из лидеров «Хурас ад-Дин», записал видео, в котором послал аль-Джулани тонкий намёк:
Мы говорим со всей ясностью: либо победа, в которой шариат станет доминирующим, либо смерть ради его установления. Мы взяли в руки оружие не для того, чтобы после устранения преступного режима Асада на его место пришёл грязный светский тиран.
🔥 2025-й год будет жарким.
Цитата: Rаgtime от 22.12.2024 18:43:40которые сейчас с упоением начнут делить активы, и разбавляя дележку грызней между собой.
ЦитатаРуководство сирийских группировок приказало вывести боевиков из занятых ими городов. Об этом сообщает телеканал Al Hadath со ссылкой на источники.
Собеседники телеканала уточнили, что место боевиков займет государственная полиция и силы безопасности, связанные с повстанческой группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, организация признана террористической и запрещена в РФ). Ситуация в Дамаске стабилизируется, многие государственные учреждения и ведомства уже возобновили свою работу.
Сирийская оппозиция с 27 ноября предприняла крупную атаку на широком фронте. Группировки, не согласные с нахождением у власти Асада, вошли во второй крупнейший сирийский город Алеппо. 5 декабря ХТШ и союзная ей Свободная сирийская армия захватили Хаму.
8 декабря сирийская вооруженная оппозиция объявила о захвате Дамаска и падении прежнего правительства. Президент Сирии Башар Асад прибыл в Москву с приближенными лицами, они получили политическое убежище.
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorВ ответ на происходящие убийства алавитов и осквернение алавитских святынь, сегодня волна протестов прокатывается по алавитским районам Сирии - провинциям Латакия, Тартус и Хомс. В ответ уже зафиксированы случаи, когда представители новых властей во главе с террористической группировкой "Хайят Тахрир аш-Шам" применяют огнестрельное оружия на поражение против демонстрантов.
https://t.me/ImpNavigator/9503
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorПТУР захваченные израильскими военными в боях с вооруженным крылом "Хезболлы", точнее в основном они найдены были в различных схронах на ливано-израильcкой границе. На фото ПТУР "Малютка" и их копии, в т.ч. тандемные иранские Raad-T, ПТУР для ПТРК "Фагот", "Метис-М", "Корнет" и их иранской копии Dehlaviyeh, единичные иранские Toophan, а также в самом углу видны ПТУР для ПТРК Milan.
Я уже пару раз встречал, что вот эти трофейные Milan путали c иранскими Almas, поэтому вот еще пара фото c захваченными израильскими военными ПТУР Milan и пусковой установкой этого комплекса. ПТРК Almas среди израильских трофеев на фото и видео мне не попадались.
В целом, как я уже писал ранее, большая часть противотанковых вооружений "Хезболлы" предоставлялась со складов уже бывшей Сирийской арабской армии, иранские поставки представляли собой хоть и существенную, но меньшую часть.
https://t.me/ImpNavigator/9510