Цитата: Старый кэп I от 08.09.2016 11:52:23Спасибо ( и jinbirijkov также)
То есть - на юго-западе Алеппо есть две задачи-минимум:
- восстановить контроль за частью Аль-Америи, прилегающей к кольцевой, особенно - к развязке"
- дочистить Рашидия-5, район школы Аль-Хикма и квартал 1070
Все остальное - в т.ч. наступление в направлении Хан-Туман, Эль-Эйс - это не столь актуально, хотя и необходимо
Пы.Сы. Одно только напрягает - опять этот сектор отдали иранцам
С вероятностью 146% Фатх в нынешней ситуации не будет вести никаких действий в районе Эйс-Хадер. поэтому Вы правы, что это направление сейчас не актуально и про него можно забыть. Тем более там иранцы готовились к обороне. А вот с Хан Туманом мне кажется они попробуют реабилитироваться. Я напомню, что именно с про..ба Хан Тумана началось то, что мы сейчас наблюдали. Хан Туман, Маарет, Карасси, Хумайра Халса - потеря этих деревень фатимиюном и нуджабой позволила Фатху планирование операции по прорыву Алеппо с юга. Там конечно с обороной САА вопросы будут, но это позднее... Сейчас именно в район Хан Тумана прибывают иракские ополченцы и командиры КСИР, думаю Сулеймани будет готовить там наступление. Взятие Хан Туман кроме реабилитации имеет другие чисто военные цели. С большой вероятностью 1070 отвалится после взятия Тумана и Маарета. Район школы Хикма, как я писал, больше не существует. От школы остался только фундамент, разнесли в труху всё, вместо района пустырь теперь.
P.S. Главное чтобы ума хватило не повестись на очередной развод и не рвануть на Аль-Баб.
Отредактировано: jinbiryukov - 08 сен 2016 14:38:41
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news