jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: jinbiryukov от 18.01.2017 11:43:15САА освободила деревню Саффа западнее Фаха сегодня утром на востоке от Алеппо.
Вот это вроде.
Цитата: hype_artist от 18.01.2017 12:38:57Ночью еще и Аабед (Абуд) освободили
Цитата: Цитатаwatanisy @watanisy
Tiger forces captured Shahshour and Afrin villages and number of factories (including soap factorie) / east aleppo
Цитата: krabus от 18.01.2017 13:23:20...."Вот он ударил раз, два, три, И сам лишился сил."(ц)
А Вы не находите, что создавшаяся под ДэЗ ситуация если и не создавалась искусственно нами, то во всяком случае, используется нами грамотно?
Под Алеппо тоже зелёных раскрутили на потери артиллерии, танков и живой силы?
На мой диванный взгляд имеет место чисто конспирологическая стратегия: сначала дать противнику поверить, что он в силах добиться желаемого результата. Пусть концентрирует силы, выдвигает резервы, и прочее....Потом, не сильно его пугая, вынудить его понести знАчимые потери, которые сделают сложным или невозможным отступление без достижения результата. А вот когда он увязнет по самое немогу, уцепится и когтями, и зубами, тогда, и только тогда разгром и\или уничтожение атакующей группировки.
Чемодан без ручки (ц) рулит....
А что касаемо невероятных усилий - да, таки невероятные, причем с ахренительным риском, что "что-то пойдёт не так", но на то она и война.
Цитата: krabus от 18.01.2017 14:03:22....Знаете, а я в этой хрени, правда масштабом поменьше, но немножко пожил....летом 2014-го. ......Уж сколько тогда соплей было....
....Я не военный спец, но как в 2014 Россию"разводили" на радикальные меры, так и сейчас.
...Честно говоря, меня удивляет Ваша реакция как военного. Но - имеете право.
Цитата: Юрген от 18.01.2017 14:55:24Говорили, что в 2014 игиловцы конвои до ДэЗ пропускали.
Цитата: Lentz от 18.01.2017 15:20:34Так это был рейд с целью отвлечения сил противника? А мне казалось что наступление с целью захвата территории...
Цитата: вот блин от 18.01.2017 16:03:00с полгода назад Старый Хрыч писал как бы он провел десантную операцию по расширению контроля территории вокруг аэродрома ДэЗ...может уже и пора настала...котя шаг конечно отчаянный...но если авиасообщение восстановить, то дела лучше пойдут...
Цитата: Lentz от 18.01.2017 15:14:09"Нагнанная" живая сила, это и есть тупая масса. Не тупая масса, оснащённая и обученная, практически вся уже воюет там.
И снова вопрос, сколько накоплено оружия и продовольствия в ДэЗ, учитывая что снабжение таки было? Я, например, не знаю. Но в том что мало, сомневаюсь. Ибо признаков недостатка пока нет.
"Разница в ситуации есть, может только вам непонятно."
Разница всегда есть, не бывает двух одинаковых ситуаций. Мне непонятна величина (и вообще знак) этой разницы, учитывая всё факторы. Одни только ВКС многого стоят.
Зато совершенно понятно что на форуме паника.
Цитата: DeC от 18.01.2017 16:18:1318 января 2017, 17:08
ВКС России и ВВС Турции проводят первую совместную операцию против «Исламского государства» в пригородах Эль-Баба, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.
Цитата: Status Quo от 18.01.2017 17:35:25
в свете только что стартовавшей атаки САА при нашей авиаподдержке на Пальмиру -
1я: атакуют, чтобы заставить чернь отвести войска от ДэЗ, ослабив тем самым давление на гарнизон;
2я: черномазые так уперлись под ДэЗ, кардинально оголив все фронты (решив добить проправительственный анклав во что бы то ни стало), что не воспользоваться этой возведенной в принцип дурью было бы просто непростительно.
Как вариант, 1 + 2, с упором на 2.
ЗЫ. Если верить гугломапу, то сегодня утром от границы зоны контроля САА до Пальмиры было всего 24 - 26 километров.
Цитата: сапёрный танк от 18.01.2017 14:45:55
Только от Вас до "Северного ветра" было 0 (НОЛЬ) км. А здесь сикоко? Вот и весь сказ. Или предлагаете выбросить какую нашу парашютнодесантную дивизию в полном составе? Да это поможет. Вопрос цены (в том числе и людской крови) и целесообразности с точки зрения нашего ВПР.