Цитата: Типа шифровальщик от 07.10.2017 14:24:25Цитата
Анкара и Париж выступают за целостность Ирака и Сирии
Состоялся телефонный разговор президентов Турции и Франции
Эрдоган понял наконец что целостность Ирака и Сирии ему выгоднее чем их территориальная, племенная и религиозная раздробленность. Что та, что та, служат фактором нестабильности и предметом торга курдов со всеми заинтересованными в ослаблении Турции сторонами, и с очагом напряжённости у него самого в мягком подбрюшье. А Франция нацелена на сотрудничество с Ираном в области атомной энергетики, и использует турок в качестве тарана в торге с США. Мол штаты сами санкции сняли, торгуют, а остальных по боку, да ещё и оштрафовали французские банки во время санкций за операции с Ираном. Их цель снять санкции и влезть на рынок Турции и Ирана, оттеснив РФ и США (попытка не пытка). Поскольку со вступлением Турции в ЕС облом, то она становится союзником в борьбе с вечным соперником, Германией, там диаспора турецкая кровь немцам может подпортить ещё как. Опять же сирийская и иранская нефть, в то время как в Африке французам к ней в ближайшее время подойти не дадут, так, крохи со стола янки. Американы там весь рынок перекроили. Получается парадоксальная ситуация, чем сильнее Турция портит отношения с Германией, тем сильнее та будет стремиться идти на уступки, чтобы разорвать их союз с Францией, и Эрдоган может много чего полезного с этого поиметь. Вот такой клубок... И главный вопрос, насколько самостоятельна Франция в своей политике. А в военном плане вывод таков, что США будут выходить из обязательств перед курдами и таким образом смягчать свои отношения с Турцией, и помогать в этом будет видимо Франция. То есть широкой автономии курды нигде не получат, но кость им кинут. Короче повоевали они... ну и французы вписались "за долю малую" (с). Если я прав, и к чему я всё это вёл собственно, то ожидаем изменения позиции уже и Франции по курдам, а там и всей коалиции по отношению к сирийской оппозиции. Может из-за того что она местами переобулась мы и наблюдаем на первый взгляд все эти нелогичные телодвижения в Сирии, когда могли ударить-не ударили, или оставили без боя позиции, где могли держаться ещё долго?
В первом приближении выглядит как то так... Прошу сильно не пинать, поскольку я ни разу не политик ))