Цитата: Старый кэп I от 17.02.2020 22:23:16Хорошо если только месяц
Возьмем части 25 дивизии СпН. Так они, с перерывом в две с половиной недели, воюют с начала декабря 2019 года.
Аналогично и части 5 ШК
Немного получше ситуация у 30 бригады (дивизии) РГ и у бригады "Аль-Кудс"
Проиранским формированиям - особенно бригаде Ибрагима аль-Бакра - тоже досталось...
А замена части - пусть бригады на переднем крае - даже у тех же хохлов на Донбассе занимает никак не менее двух недель..
И это в условиях полного отсутствия каких-либо активных боевых действий
Судя по фото и видео, наиболее боеспособными сейчас выглядят бойцы 4 дивизии Махера и подразделения республиканской гвардии из Алеппо:
-экипированы они достаточно хорошо для САА (новенькие теплые куртки, берцы не стоптаны и т.п., правда, на привалах обувь не сушат, что хреново и может иметь последствия...);
-за спиной у них большой город с развитой инфраструктурой, т.е. питание, боепитание и какой хабар подогнать достаточно легко;
-особо кровопролитных боев за кварталы Рашидинов они не вели, т.к. фронт прорвали артиллерия, танки и авиация, а пехота преследовала бегущих боевиков, причем, по хорошим и сухим пригородным шоссе.
-единственная проблема, с которой им пришлось реально столкнуться -недавний снегопад и понижение температуры; похоже, такие понятия как теплые кунги, полевые кухни и бани-прачечные у САА начисто отсутствуют.
Я так думаю, что те же Кудсы крепко связаны с инфраструктурой Хандарата, как в плане тыловых забот, так и подкрепления...
Вот части части 25 дивизии СпН изрядно подустали как в плане непрерывных боевых действий в сельской местности, так и от погоды, (месили грязь на полях); да и с экипировкой видать не совсем хорош (один дяденька командовал в кашемировом пальте). Хотя, как писали в чирикалках, боезапас им подвозят в достаточно количестве.
Можно, конечно снять бригаду с израильской границы, взять пару батальонов РГ из Дамаска, что-то из Латакии...Помнится, во время освобождения Восточного Алеппо даже из Камышлы шло пополнение...
Однако, я думаю, погода налаживается и потенциал у наступающих со стороны Алеппо еще не исчерпан...
Вот сейчас бы со стороны Латакии чем-то подсобить, т.к. уйгуро-туркестанцы, похоже, с того фронта оттянули часть своих бойцов на юго-восток мухафазы...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).