Боевые действия в Сирии

58,113,203 59,228

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.861

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.377

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
  Ves
Ves

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vampir от 19.12.2024 15:24:13Путин на итоговой встрече года:

"Когда группы вооруженной оппозиции подошли к Алеппо, Алеппо защищали примерно 30 тыс. человек, в город вошли 350 человек боевиков.

Правительственные войска, а вместе с ними и так называемые проиранские подразделения отошли без боя, взорвали свои позиции и ушли", - сказал он, отметив, что так же, за редким исключениями, было по всей территории Сирии.
...
Это просто какой-то мрак. Чистейшее запредельное, адское инферно. 
...

Понимаю и разделяю ваши эмоции. Но я нашёл для себя единственное разумное объяснение. Это не адское инферно. Войска не оборонялись просто потому что не хотели. Не хотели воевать с исламистами. Или не хотели воевать за Асада. Или и то и другое. Выглядит так, как будто для большинства сейчас смена власти представляется меньшим злом. Почему так сложилось -- другой вопрос. За боевыми действиями я более-менее следил, на этой ветке в том числе. А что там творилось, так сказать, в быту -- понятия не имею.
Отредактировано: Ves - Вчера в 17:32
  • +0.36 / 14
  • АУ
Vampir

russia
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ves от 19.12.2024 17:28:36Понимаю и разделяю ваши эмоции. Но я нашёл для себя единственное разумное объяснение. Это не адское инферно. Войска не оборонялись просто потому что не хотели. Не хотели воевать с исламистами. Или не хотели воевать за Асада. Или и то и другое. Видимо, для большинства сейчас смена власти выглядит меньшим злом. Почему так сложилось -- другой вопрос. За боевыми действиями я более-менее следил, на этой ветке в том числе. А что там творилось, так сказать, в быту -- понятия не имею.

А я так и пишу  - сгнило там все напрочь. Да, при симпатяге, брутальном Асаде, который однако не остался в той же Латакии среди алавитов (с автоматом в руках как тот же Батька)  организовывать сопротивление а свалил в Москву. 

Да, при наших советниках. Но на то они и "советники" а не "решальщики" тем блоее в тай сложной вещи как арабская страна. 

Цитата (по памяти) из фильма "Небо": "Сегодня он твой друг, завтра - враг, завтра враг твоего врага  - твой друг".
Арабы, мать их.
Отредактировано: Vampir - Вчера в 17:37
  • +0.15 / 14
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мельхиседек от 19.12.2024 18:05:29Так же и для Израиля, Турции, курдов, монархий Аравии, и арабов - всё усложнилось. 

Падение Сирии - это выход на фишиную прямую к конфликту Турции и Израиля. С чем всех (и нас в тч) поздравляю.
Отредактировано: helium - Вчера в 18:10
  • +0.19 / 13
  • АУ
Alex SM

Слушатель
Цитата: Ves от 19.12.2024 17:28:36Понимаю и разделяю ваши эмоции. Но я нашёл для себя единственное разумное объяснение. Это не адское инферно. Войска не оборонялись просто потому что не хотели. Не хотели воевать с исламистами. Или не хотели воевать за Асада. Или и то и другое. Выглядит так, как будто для большинства сейчас смена власти представляется меньшим злом. Почему так сложилось -- другой вопрос. За боевыми действиями я более-менее следил, на этой ветке в том числе. А что там творилось, так сказать, в быту -- понятия не имею.

Командиры приказали - и всё. Снялись и ушли. Ну и особого желания  тоже не было.
Ну а алавиты в Латакии. Тут непонятно. ИМХО.
  • +0.08 / 3
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: Типа шифровальщик от 19.12.2024 16:30:06
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🟡 выразил поддержку женскому образованию, отметив, что студентки составляют более 60% от общего числа учащихся в университетах Идлиба;
🟡 выразил «сильную поддержку этническому и религиозному разнообразию»;
🟡 что касается опасений по поводу превращения Сирии во второй Афганистан, то аш-Шараа отверг это сравнение, подчеркнув существенные различия в традициях и менталитете двух стран;

Если правда, то очень интересный факт, многое говорящий о том, почему сирийская армия решила сдаться идлибцам без боя. Интересно, какой процент студентки составляли в Алеппо и Дамаске.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
  • +0.22 / 10
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Vampir от 19.12.2024 15:24:13Путин на итоговой встрече года:

"Когда группы вооруженной оппозиции подошли к Алеппо, Алеппо защищали примерно 30 тыс. человек, в город вошли 350 человек боевиков.

Правительственные войска, а вместе с ними и так называемые проиранские подразделения отошли без боя, взорвали свои позиции и ушли", - сказал он, отметив, что так же, за редким исключениями, было по всей территории Сирии.

де факто мирная передача власти произошла
  • +0.18 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Специалист
Читатели: 81
Цитата: Vampir от 19.12.2024 17:36:13А я так и пишу  - сгнило там все напрочь. Да, при симпатяге, брутальном Асаде, который однако не остался в той же Латакии среди алавитов (с автоматом в руках как тот же Батька)  организовывать сопротивление а свалил в Москву. 

Да, при наших советниках. Но на то они и "советники" а не "решальщики" тем блоее в тай сложной вещи как арабская страна. 

Последние 4 года в Астане шла какая-то общесирийская говорильня о мире. Я уже забыл, когда в последний раз были какие-никакие новости об этом астанинском  формате. Кто-то может напомнить? "Мир" был в том смысле, что активных боевых действий не было, но в арабском мире Сирия как была отверженной, так такой и оставалась. Грубо говоря, от саудово-эмиратской титьки её отлучили, так что никаких шансов на благосостояние в Сирии не было. И Асаду наверное только это и снилось.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.32 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 22

мошкин виталий