jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: DeC от 01.10.2016 05:42:3005:27, 1 октября 2016
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не смог убедить администрацию президента Барака Обамы подкрепить дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта реальной угрозой применения силы, а также признал, что российские дипломаты его «перехитрили». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на аудиозапись переговоров Керри с представителями сирийской оппозиции, оказавшуюся в распоряжении издания.
Встреча, по сведениям газеты, состоялась на прошлой неделе сразу после провала соглашения с Россией о перемирии в Сирии. «Я думаю, что у вас на примете трое-четверо человек в администрации [Обамы], которые отстаивают применение силы, а я исчерпал аргументы. Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе», — сказал Керри. «Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает. Никто так не разочарован, как мы», — добавил он.
Керри, как отмечает The New York Times, высказал несогласие с политикой Обамы. Он подчеркнул, что Вашингтон готов поддержать оппозицию в борьбе с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусрой», однако не собирается участвовать в конфликте с лояльной сирийским властям «Хезболлой».
При этом Керри признал, что расширение поставок оружия сирийской оппозиции или прямое вмешательство в конфликт может привести к «неприятным последствиям». «Россия повысит ставки, Иран повысит ставки; там будет все больше и больше "Хезболлы" и "Нусры". Саудовская Аравия и Турция потратят все свои деньги, и все вы окажетесь уничтожены», — сказал он.
Цитата: hype_artist от 01.10.2016 11:58:05САА начали наступление в районе Дейрхабия (в крестностях Хан эш-Шейх) в Западной Гуте.
Цитата: Patrol13 от 01.10.2016 12:22:54
Да, уж... После такого сообщения, многие здесь должны бы извиниться перед Лавровым и МИДом вообще, за те нелицеприятные высказывания, которые были здесь написаны ими после заключения т. н. "перемирия". Надо сказать я и сам был сильно разочарован этим обстоятельством, но оказалось, что наши дипломаты были совершенно правы. Ведь даже сейчас, после срыва перемирия по вине боевиков, все подпиндосские СМИ заверещали, как резаные, но теперь у САА и ВКС есть железное моральное право мочить их подзащитных в сортире.
Цитата: Zeratul от 01.10.2016 10:44:33+1.
Довольная жирная харя "голодающего сирийца":
и ведь не идет в армию защищать страну, не идет хотя бы помогать сирийским солдатам копать траншеи и окопы - нет, зачем, он лучше придёт за гуманитаркой. А потом еще будет поливать грязью руси за то что не сделали ему всё красиво. На Донбассе тоже таких хватает, к сожалению. Как в 2014, так и сейчас. Можно зайти в украинскую ветку и почитать их нытьё и наезды на Путина.
Цитата: hype_artist от 01.10.2016 11:58:05САА начали наступление в районе Дейрхабия (в крестностях Хан эш-Шейх) в Западной Гуте.
Цитата: svlg от 01.10.2016 13:00:05Таким ничем не поможешь, а потом они будут считать что ты им ещё и должен.
Но в Сирии много людей которым действительно нужна помощь и они примут её с благодарностью.
Цитата: вот блин от 01.10.2016 12:22:16Курдские PDK и PDKI прекращают боевые действия против Ирана и выводят пешмерга в Ирак, в Эрбиль...
Цитата: Commander100 от 01.10.2016 14:00:07Я бы не стал категорически утверждать что взрослые лбы там все бездельники. Тут уже разбирали что очень многие в армии как на работе....типо 2 дня на фронте 2 дня дома, им же работать еще надо, семьи кормить.
Цитата: jinbiryukov от 01.10.2016 14:07:39Скрытый текст
Цитата: Patrol13 от 01.10.2016 11:46:41
ВАШИНГТОН, 30 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдеп признает, что США не наносят удары по запрещенной в России террористической группировке "Джебхат Ан-Нусра", сказал журналистам на брифинге в пятницу представитель госдепартамента Марк Тонер.
Цитата: DeC от 01.10.2016 05:42:3005:27, 1 октября 2016
Встреча, по сведениям газеты, состоялась на прошлой неделе сразу после провала соглашения с Россией о перемирии в Сирии. «Я думаю, что у вас на примете трое-четверо человек в администрации [Обамы], которые отстаивают применение силы, а я исчерпал аргументы. Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе», — сказал Керри. «Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает. Никто так не разочарован, как мы», — добавил он.
Керри, как отмечает The New York Times, высказал несогласие с политикой Обамы. Он подчеркнул, что Вашингтон готов поддержать оппозицию в борьбе с запрещенными в РФ группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусрой», однако не собирается участвовать в конфликте с лояльной сирийским властям «Хезболлой».
При этом Керри признал, что расширение поставок оружия сирийской оппозиции или прямое вмешательство в конфликт может привести к «неприятным последствиям». «Россия повысит ставки, Иран повысит ставки; там будет все больше и больше "Хезболлы" и "Нусры". Саудовская Аравия и Турция потратят все свои деньги, и все вы окажетесь уничтожены», — сказал он.
Кроме того, глава Госдепа допустил, что Башар Асад сможет участвовать в выборах президента Сирии, при условии, что они пройдут под контролем западных стран и ООН. В связи с этим он посоветовал оппозиции не бойкотировать выборы, чтобы войти в состав переходного правительства.