jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Кот Мудраго от 10.09.2015 10:38:04После четырех лет внимательного наблюдения за судьбой отдельно стоящих баз и хаджисов, я уже не испытываю иллюзий в отношении благополучного исхода отступающих. Спасутся лишь те, кто сидел верхом на танках и пикапах.
Цитата: ReF от 10.09.2015 10:56:50непонятна численность выходивших, говорят, что в последнее время численность защитников сократилась до 200-250 чел. Раньше было 600-700.
В тоже время есть инфа про местных ополченцев и семьи , которые помогали армии. Они тоже уходили.
Сколько всего оттуда выходило до сих пор непонятно.
Цитата: K1004E от 10.09.2015 21:59:40Не думаю, что было меньше БТГ, а это 300 + . Что кстати косвенно подтверждает своим постом Мирнасар, которой я лично доверяю уже как года два. 600-700 могло быть во время использования а/б по назначению. Насколько я понял последние месяца два-три боевых вылетов с нее не было, соответственно летный и технический состав авиаполка или что там было - могли эвакуировать еще в начале лета.
Кто говорит что было 200? Откуда этот человек знает это? Поделитесь информацией. Спасибо.
Цитата: K1004E от 10.09.2015 23:03:49Спасибо. Ознакомился. Возможно Leith Fadel в курсе, а возможно и нет. Есть цифра 300, которой я склонен больше верить, есть 250. Ок. Посмотрим на наличие информации далее.
Прорыв мелкими группами к присутствию на база до отхода БТГ никакого отношения не имеет. Заблудиться? Шаги, часы и карта местности достаточно чтобы вывести подразделение в какую угодно точку. Офицеров не было от слова совсем в наличии?
Цитата: K1004E от 10.09.2015 21:54:22Так Вы же писали что ни на чем не настаиваете - однако продолжаете гнуть свою линию. Спор ради спора или задача написать что просралиполимеры?
Ну и что Вы тут запостили это видео? Первое видео что - увеличивает количество 22 пленных? Вы можете как-то обосновать что на видео где пленные все скопом раздетые до пояса нет тех кто присутствует на этом опубликованным Вами видео?
Что касается второго видео - уже была фотка этих семи погибших еще до рапортов о взятии базы. И что? Больше похожи на местных, которых гуртом могли казнить выявив в ближайшем селении. Да даже если добавить эти 7 к 12 погибшим - кардинально картину не меняет.
Хорош уже.
Я также слежу за конфликтом с самого начала, я так же вижу многие огрехи САА. Но сидя на диване, в отличии от некоторых, и не зная досконально всего, считаю для себя правомерным рассуждать только о том что можно подтвердить фактологически, а не опираться на чьи-либо провокационные высказывания. Чего и Вам советую.
Ваши обоснования 100 погибших и 60 пленных - ничем не подтверждены, а полностью голословны. Собираетесь дальше настаивать - Ваше право. Но только подтвердите реальными фактами видео, фото, чем угодно - будьте так добры.
Цитата: Цитата: K1004E от 09.09.2015 16:53:5860 пленных и 100 погибших - бред бородатых дублированный радостно прыгающими в ТельАвиве. Может за 2 года осады базы? если 100 убитых - то где 300 - 400 раненых
Цитата: Цитата: K1004E от 09.09.2015 16:53:58Уважаемая Мирнасар писала выше о 300 вышедших.
Цитата: Цитата: Мирнасар от 09.09.2015 12:05:08Вчера, примерно в 20-00, знакомым позвонил сын - попрощался, сказал, что аэропорт захватили. Сказал, что их 300 военных.
Цитата: K1004E от 10.09.2015 21:59:40Не думаю, что было меньше БТГ, а это 300 + . Что кстати косвенно подтверждает своим постом Мирнасар, которой я лично доверяю уже как года два. 600-700 могло быть во время использования а/б по назначению. Насколько я понял последние месяца два-три боевых вылетов с нее не было, соответственно летный и технический состав авиаполка или что там было - могли эвакуировать еще в начале лета.
Кто говорит что было 200? Откуда этот человек знает это? Поделитесь информацией. Спасибо.
Оригинал Самсонов Александр , "Военное обозрение" – topwar.ru 11.09.2015 05:48 50 лет назад, 11 сентября 1965 года, родился президент и верховный главнокомандующий вооруженных сил Сирии Башар аль-Асад. Человек, который всего несколько лет назад был обычным политиком с Ближнего Востока и вполне «рукопожатным» для стран Запада лидером государства. Скрытый текст При всех своих минусах и плюсах президент Башар Асад имеет сейчас огромное идеологическое и историческое значение как человек, противостоящий огромной коалиции, ведущей несправедливую войну. Если Запад продавит его отставку, то захочет продолжения — сместить Верховного аятоллу Ирана и президента России В. Путина. Не зря западные СМИ годами выстраивают «ось зла», обвиняя во всех грехах Сирию, Иран и Россию. Белое делают чёрным, хотя именно США, Англия и Франция повинны в разжигании всех последних войн и конфликтов на планете. Автор Самсонов Александр |
Цитата: ЦитатаВооруженные отряды боевиков атаковали позиции сирийской армии, пытаясь прорваться в город Забадани (45 км от Дамаска), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник.
"Атака была с концентрирована со стороны курортов Касер аль-Али и Касер Моза, расположенных на северо-востоке от Забадани. Убито около 30 боевиков", — рассказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что первая атака боевиков на позиции армии была в ночь со среды на четверг, в районе часа ночи с восточной стороны Забадани. Военным удалось отразить нападение после трехчасового боя. Огневую поддержку оказывали артиллерийские пушки, расположенные на высоте Наби Хабиль,
В горном курортном городе Забадани почти месяц в окружении сирийской армии и бойцов ливанского движения "Хезболлах" находятся около 200 боевиков. Исламисты закрепились в самом центре города и контролируют территорию, не превышающую двух квадратных километров.Командование сирийской армии дважды договаривалось с посредниками боевиков о временном прекращении огня. По условиям соглашения, армия должна была предоставить террористам безопасный коридор, чтобы они ушли из Забадани. Взамен боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" обязались позволить эвакуировать 300 мирных жителей из населенных пунктов Кефрайа и Фуа в провинции Идлиб, которые находятся в осадном положении. Обе попытки договориться к реальным результатам не привели.
Цитата: avtochontny от 11.09.2015 11:12:27Сирийская армия предотвратила прорыв боевиков в город Забадани
Каср-Али здесь - http://old.wikimapia.org/#lat=33.7378039&lon=36.1392153&z=15&l=1&m=b
Атаковали боевки Джейш аль-Ислам с северо-восточных гор. Пишут что сначала захватили 4 блок-поста, потом их оттуда выбили.
Смысл действа не понятен, скорее всего для галочки. Мол Армия Ислама не отсиживалась в стороне.
Параллельно активировались в Восточной Гуте и Рухейбе.
В Гуте атаковали позиции Армии в Харасте и районе центральной тюрьмы Адра.
В Рухейбе местных ССАшников из "Армии освобождения Леванта"
Цитата: Poleshuk от 11.09.2015 13:11:58Что-то уж очень долго с Забадани.
Тем временем опять тяжело в Дерзоре -
Цитата: svlg от 11.09.2015 11:47:50Это конечно не про боевые действия в Сирии.Скрытый текст