jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Старый Хрыч от 12.11.2016 11:16:21Учитывая, что справа от огарков находится проход , мрии про всесильность насыпных валов являются, кмк, излишне раздутыми
Я также считаю, что вал для БМПшек в данном и конкретном случае был преодолим, вполне...
Да и стоят они на диво одинаково, не похоже на то, что механики намеревались вал преодолевать.
Цитата: Кот Мудраго от 12.11.2016 11:37:01Да понятное дело, духи настолько "безмозглы", что спецом выставляют свои машинки над насыпью, а затем спешиваются.
Цитата: mirok от 11.11.2016 23:40:43Скажите, KURD, а зачем всё это курдам? Там ведь сплошь арабское сунитское население, и они там всегда жили. В чем цель занятия этих территорий для курдов? Почему не на Баб, кантоны соединять?
Цитата: Кот Мудраго от 12.11.2016 12:36:21Да чего уж вам доказывать, вы же "памятники".
Сначала обсираете сирийских солдат за их нежелание заниматься подготовкой оборонительных сооружений (валов, преград, бетонных блоков, минирования и т.п.) и тут же сквозь губу посмеиваетесь над валами, возведенными в 1070 и 3000, которые остановили шахидмобили и БМП.
Удивительная гибкость ума.
Цитата: timoffey от 12.11.2016 11:29:13ДАМАСК, 12 ноя – РИА Новости, Евгений Орел. Правительственные войска Сирии в субботу утром открыли прицельный огонь по позициям боевиков на окраинах микрорайона Рашидин — последнего форпоста незаконных бандформирований на западе Алеппо, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".
Как сообщалось ранее, в ночь на субботу сирийская армия совместно с отрядами народного ополчения вернула контроль над захваченным боевиками в конце октября кварталом Аль-Асад в западной части города. Благодаря совместным усилиям, террористы также выбиты из деревни Миньян, расположенной поблизости.
По данным "Аль-Маядин", сейчас ожесточенные столкновения между правительственными силами и членами вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также боевиков из "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России) разворачиваются на подступах к Рашидин. Одновременно армия ведет обстрел по боевикам с применением ракетных установок и минометов. Именно в микрорайоне Рашидин, помимо огневых позиций, расположены склады и командные пункты "Джейш аль-Фатх".
https://ria.ru/syria…32019.html
Цитата: сапёрный танк от 12.11.2016 13:10:53Имей Вы хоть какое-то военное образование, то не написали это. Вал БМП, БМД, танк остановить не может. В принципе. Они обязаны такие преграды преодолевать по своим ТТХ. Остановить может ров. На крутых склонах эскарпы и контрэскары. Всё. А валы - это возвращение к фортификации времён "Очакова и покоренья Крыма". Причём буквально.
Цитата: idioten test от 12.11.2016 15:04:29САА взяли Kerbet Al-Zowarry
Цитата: ЦитатаArmy and allies to regain control of the villages of Kafr El-Haddad and Khirbet Zouari Bellerive south.
Цитата: hype_artist от 10.11.2016 14:32:48
Цитата: hype_artist от 12.11.2016 15:11:00И, прицепом, Кафр Хаддад (via)
PS: касательно Зувари - возможно имеется в виду Зияра (она рядом как-раз)?
Цитата: rusyes от 12.11.2016 16:24:39Новые названия.. старые выучил. Тыкните меня мордой в карту где это? пожалуйста!?
Цитата: rusyes от 12.11.2016 16:24:39Новые названия.. старые выучил. Тыкните меня мордой в карту где это? пожалуйста!?
Цитата: Кот Мудраго от 12.11.2016 11:37:01Да понятное дело, духи настолько "безмозглы", что спецом выставляют свои машинки над насыпью, а затем спешиваются.
Цитата: Priboi5 от 12.11.2016 15:45:28Красавчик. Кстати в рамках ебипетского контракта у Ка-52 требуется почти в десять раз увеличить ресурс. Я, конечно, хз как будет на практике но вектор мне нравится.
Цитата: Viktornik от 12.11.2016 17:28:03Вот тоже читал, читал, и уже стало раздражать. Зачем отвергать очевидный факт, что перед валом стоит куча пожжённой техники. Неужели не ясно, что у механика-водителя БМП упершегося в вал - три пути. Либо мотаться искать проезд, либо высадить десант прямо здесь, либо покорячится, подставляя тонкое днище, если крутизна позволяет, или увеличить боковую проекцию если вал высокий, скорость в любом случае падает до нуля - вот и неподвижная мишень. А потом уходя повторить это всё снова. Некоторые видимо решили пролезть и остались с задранными носами, некоторые высадили десант и возможно некое ложное чувство безопасности, когда впереди видна только насыпь (даже верхних этажей не видно) позволило механику почесаться лишний раз, или поковыряться в носу. Никто не говорит о непреодолимости. Непреодолимых инженерных препятствий вообще не существует, но их зачем-то упрямо возводят.
В Сирийских условиях такие насыпи по соотношению цена-эффективность видимо самые практичные вещи, что и доказывает большая фотоподборка. Лучше их иметь, чем не иметь. Чего спорить-то?
Цитата: Aimp от 12.11.2016 17:47:08Кстати, может я ошибаюсь, но здается мне - конкретно на этих двух фото одна и таже машинка, с разных ракурсов просто снятая.
1) положение одинаковое
2) столб по правому борту такой же и на одинаковом расстоянии (на первом фото этот столб за какой то мачтой виден)
3) очень похоже на одинаковое повреждение над гусеницей по правому борту.
4) люк открыт там и там