jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: ВК от 12.11.2016 19:09:39Командир корабля капитан первого ранга Сергей Артамонов заявил, что эскадра Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» маневрирует в Восточном Средиземноморье.
«Корабли авианосной группы заняли назначенный район в восточной части Средиземного моря, и совместно решают задачи, маневрируя к западу от берегов Сирии», — цитирует РИА Новости заявление Артамонова, которое он сделал в эфире программы «Вести в субботу».
Также капитан прокомментировал ситуацию о ранее возможной дозаправке российских кораблей в испанском порту Сеута.
«На самом деле, обязательный заход в Сеуту не планировался. И обошлись мы без посторонней помощи за счет своих судов обеспечения. И продолжили движение по графику самостоятельно», — отметил капитан.
Ранее стало известно, что к побережью Сирии прибыла авианесущая группа российского Северного флота во главе с атомным крейсером «Петр Великий» и тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».
Ранее источник в Минобороны России сообщал, что самолёты крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли российского Военно-морского флота готовятся осуществить удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.
Пора бы начинать телетрансляции с "Кузнецова"
Цитата: Yarpen от 12.11.2016 10:40:09А если не вернутся - что, проблем не будет? Когда это будет нужным - объявят амнистию "незапятнавшимся". Сейчас видимо рано.
Цитата: ВК от 12.11.2016 19:40:49вроде, все правильно. Назвали командиром вначале. А называют "капитаном", думаю, в смысле каперанг, То есть звание, а не должность.
Цитата: КТ315 от 12.11.2016 19:46:04Вы невнимательны:
Что не так то? Я вот никогда не слышал о командире первого ранга
Цитата: ЦитатаТакже капитан прокомментировал ситуацию о ранее возможной дозаправке российских кораблей в испанском порту Сеута
Цитата: Князев от 12.11.2016 14:32:49Возможно я не прав, и более опытные камрады меня поправят, но когда начиналась сирийская война район Большого Алеппо был более лоялен действующей власти чем район Большого Дамаска. Потом в силу объективных причин действующие власти сконцентрировав силы начали ликвидировать черно-зеленые анклавы именно под Дамаском и в Латакии, а на Алеппо сил уже небыло. Тяжко смотреть на зеленое месиво на карте Дамаска 2013 г. Власть тогда действовала только в центре города.
Цитата: Типа шифровальщик от 12.11.2016 16:26:23Турецкий ССОшник глдето на севере Сирии
Цитата: Типа шифровальщик от 12.11.2016 20:49:01Бабаи жалуются на лютую бомбежку Алеппо
Цитата: ВК от 12.11.2016 21:13:09еще Хан-Шейхун и окрестности Идлиба
Добавлено:
Air strikes target Morek - Lahaya - Tayyibat al-Imam - Buwaydah - Masasnah - Tell al-Nasiriyah - Al-Lataminah - Kafr Zita - north of Souran
Если подтвердится, то началось: по всему фронту мочат
Цитата: idioten test от 12.11.2016 19:23:15несколько фото, прикреплённых к этим сообщениям
Цитата: hype_artist от 12.11.2016 21:24:41С Хамой понятно - бабахи страх потеряли - опять сегодня борзели к северу от Сурана - вот и дождались.
Цитата: ВК от 12.11.2016 21:13:09еще Хан-Шейхун и окрестности Идлиба
Добавлено:
Air strikes target Morek - Lahaya - Tayyibat al-Imam - Buwaydah - Masasnah - Tell al-Nasiriyah - Al-Lataminah - Kafr Zita - north of Souran
Если подтвердится, то началось: по всему фронту мочат
Цитата: Старый кэп I от 12.11.2016 22:26:06а чего там было сегодня, насколько серьезно?
Цитата: BlackShark от 12.11.2016 20:33:49Есть известные кадры (во всякие клипы напопадали, например, к Гришанову) с начала войны на Донбассе. Где "бэха" свиней с разгона через баррикаду прыгает, кажется, в Марике - тот же любимый сирийцами вал, и по высоте, и по сложности преодоления, в целом, сравнимый со многими.
И, камрад, ров тоже не всякий может остановить, а только превышающий возможности танка по преодолению рвов (а то свинота тоже рвы рыла, которые мышь перейти вброд может), это в отсутствие МТУ в передовых порядках (чего быть, вообще-то, не должно), а при наличии оных - превышающий возможности уже МТУ. Равно и с эскарпами - то же замечание, а то танк стеночку-то берет, вопрос - какую...
Цитата: Старый кэп I от 12.11.2016 22:32:38Честно, не знаю реального положения на фронтах. Но:
- как мне кажется, сил и средств, ДОСТАТОЧНЫХ для наступления ПО ВСЕМУ ФРОНТУ на Идлибщине реально нет (или мы все чего-то не знаем).
Большинство РЕАЛЬНО боеспособных формирований ВС САР/ союзников сосредоточены
- в районе Алеппо (с юго-запада) и на северо-востоке (эти точно пойдут на Эль-Баб);
- в Западной и Восточной Гуте;
- в районе Дэйр-эз-Зора
- в районе Пальмиры
В принципе все.
Для наступления на каком-либо НОВОМ участке фронта необходима перегруппировка, чего мы пока не видели
Цитата: don't worry от 12.11.2016 21:12:35А вот они с Вами не согласятся. Известно, что в ходе боевых действий больше всего гибнет мирного населения. Не зря же боевики его не выпускают из Алеппо или Мосула. Поймут ли оставшиеся после ада жители своих "освободителей"? Я не оправдываю бандитов и искренно желаю им побыстрей отправиться к аллаху, но оказавшееся у них в заложниках население важнее.