Пальмиру не сдадут ни при каких условиях! Слишком сильный символизм имеет этот город! Именно он был представлен, как начало серъёзных побед САА при поддержке ВКС, да и концерт Георгиева там же... Точно так же "чёрные" и их покровители отлично понимают символизм взятия Пальмиры, поэтому гнать своё мясо на убой там будут пачками!
-----------------
Не думаю, что это отвлечение сил от Алеппо. Вопрос с Алеппо решён - это вопрос только времени, т.к. "точка невозврата" уже пройдена, и ни при каких воздействиях извне (на политической или военной сцене) "качнуть" этот "маятник" назад уже не выйдет.
-----------------
Скорее всего, атака на Пальмиру имеет именно морально-политический смысл, т.к. после окончательной зачистки Алеппо, посыпаться может уже весь фронт не только на севере Сирии или в небольших оставшихся анклавах, но и в местах подальше от границ Сирии. Понятно, что покровителям ИГ такого допустить ни в коем случае нельзя! Если бы я был на стороне ИГ и служил где-то в их штабе, то, скорее всего, я бы сделал что-то подобное. Тут нужна одна маленькая, но очень громкая победа! И выбрать надо было место именно весомое по символичности. Пальмира - идеальная цель для такой задачи! Так что все - с обеих сторон - прекрасно понимают, что ни сдаваться, ни отступать нельзя!
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)