jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: jinbiryukov от 10.09.2017 21:09:42Я ж и не писал нигде, что будут понтоны наводить. Я писал, что ночью будет кипеть работа, т.е. создавать условия для постройки переправы. =)
С вашим посылом согласен на 100%. Ибо «диванный факультет» академии Фрунзе у меня) Иногда пальцем в небо попадаю, и ладно.
Цитата: Алимпиев Роман от 10.09.2017 22:01:17Скрытый текст
Цитата: Artkonstruktor от 10.09.2017 20:40:26Эта?
Цитата: вот блин от 10.09.2017 22:54:06освобождена последняя насосная станция на нефтепроводе в районе Клеб-ат-таур...миссия выполнена...ну одна из...
Цитата: Старый Хрыч от 10.09.2017 21:00:16Джин, камрад СТ уже говорил - понтонную переправу под огнем не наводят, не дело саперов ломать оборону понтонами
Первыми переправляться будут боевые подразделения, однозначно, и не по понтонной переправе.
Как это будет? Х.З. У наступающего есть варианты, обороняющиеся вынуждены сидеть и греть задницей то, что пока под ними...и гадать, что может предпринять противник.
-понтоны засветили, как намерение переправляться. Их мало, всего то 30м длиной, и всего одна ПТСка. Не знаю, с учетом катеров можно ли сделать паром из них? Но оставим понтоны, мне выступать после офицеров инженерных войск на эту тему неприлично.
- могут переправляться на плавающей технике. Плавают БМП, БТР-82 и им подобные. Еще нигде не светились танки из новых поставок, бровастые Т-62м...они могут форсировать реку по дну возможно, их и берегли до поры для такого дела. Нельзя исключать, что не было в новых поставках нераздолбанных БМПшек, ведь так?
- возможно, вертолетами перекинут людей за реку, и будут отбивать плацдарм под переправу
- возможно, форсируют реку не в самых лакомых и привлекательных, да удобных местах, а несколько в стороне, где концентрация противника пожиже. Я по прежнему, как и с Тардой, считаю, что настоящие герои должны ходить в обход, а не лбом стену колотить, и не лезть в расставленные ловушки
В любом случае, это комплексное мероприятие, в котором будут задействованы серьезные силы, и пехота, и артиллерия, и авиация, и саперы, и разведчики и ССОшники
Поэтому вопрос, кому подчиняются понтонеры - дело даже не десятое...они начнут работу в то время, которое определит старший начальник, ведущий операцию.
Цитата: вот блин от 10.09.2017 21:53:37что-то я поддался на массовый психоз с переправой (не уверен что будет), но мне вот такое место кажется возможным ввиду цейтнота,- от авиабазы 3 км, требуется взять Мрею и Сабху на другом берегу...всяко меньше чем Айаш и Бгелия...но 160 метров ширина реки...
Цитата: Vaal от 10.09.2017 23:34:57Кто-то здесь уже спрашивал, а зачем засветили те понтоны.
Я ответил, - Сунь-цзы.
Война есть путь обмана.
Цитата: marrakesh от 10.09.2017 23:29:40Абсолютно!
Поясню, что можно сформировать один паром (3 речных звена+2 береговых), тогда можно погрузить сразу много вкусного и паром будет ходить челноком, а можно собрать два парома (2 речных звена+1 береговое и 1 речное звено+1 береговое), в этом случае паромы придётся разворачивать у берега, но это не проблема. Катеров хватит.
Цитата: Vaal от 10.09.2017 23:37:47А глубина?
Цитата: Renovare_Dolores от 11.09.2017 00:57:22Кто то города освобождает , а кто-то просто захватывает и идёт победным маршем к нефтяным полям, не встречая никакого сопротивления .Скрытый текст
Цитата6:12 Журналист: Похоже, подконтрольные США силы курдов дойдут до Дэйр-эз-Зора первыми после того как они займут Ракку. Что будет после того как проамериканские курды займут Ракку?
Сириец: Курды не смогут поддерживать свое присутствие в Ракке, потому что Ракка - это арабский суннитский город. После освобождения Ракки курды не смогут там оставаться, не смогут контролировать город и будут вынуждены отдать Ракку САА.
Журналист: То есть вы хотите сказать, что американцы должны будут отдать Ракку поддерживаемой Россией Сирии?
Сириец: Это не вопрос "должны или не должны", это вопрос международного права. Американское присутствие в Сирии (как и любое другое присутствие НАТО) незаконно. Поэтому Ракка и любой другой город Сирии, где они сейчас находятся - должны быть переданы законному сирийскому правительству.
Цитата: аспид от 11.09.2017 05:55:35Азия. С Мьянмой/Бирмой уже пробный шар был-даже наших чеченцев зацепило на митинги. Индонезия, Филлипины, Малазия, Бангладеш. Регион густонаселенный, нищих много, моб ресурс у "проповедников" есть.
Правда есть шанс, что мы и этим странам начнем помогать)))
Цитата: KURD от 10.09.2017 22:54:0509.09.2017 стартовала Операция «Шторм Джазиры»
Цель: освобождение восточной части Евфрата и восточных районов провинции Дейр-эз-Зор.
8.09.2017 освободили Джебель аз-Зираб , Бир Думайни ,Худжайф аз Зарраб и Тал Алжеев
9.09.2017 освободили Аль-Рувейшида, дошли до промзоны
10.09.2017 бои за промзону между иг и курдами, также SDF отбили деревню Аль-Хурафи . К вечеру курды взяли Биар Хисян и части промышленной зоны Дейр-Эззор
11.09.2017 непонятные грузовики США прибыли в Камышлы
карта на 11 сент