jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Commodus от 10.02.2018 13:13:19Для уточнения, спросить. С-200 ведь может инициировать подрыв бч на некоем расстоянии от самолета, и если я правильно понимаю, по цели бьют уже готовые осколки, так вот вопрос, если в большой лапоть типа B-52 возможно прямое падание, то на каком примерно расстоянии достигается поражение маневренной цели? И как она выглядит, конус осколков или таки сфера. 16 возможно получил добрую порцию осколков, но сумел дотянуть, но недостаточно много, раз вывез пилотов.
Цитата: ВТБ! от 11.02.2018 10:42:42Вернее,как избежать самого следующего раза.
Цитата: Vampir от 11.02.2018 10:43:39Да, зашел так сказать ознакомится. Офигел. Но хочу отметить что преобладают (на мой взгляд) всё таки здравые размышления участников форума. Ну а модератор конечно жжёт.
Оттуда:
...
Цитата11 февраля 2018, 09:01
После боестолкновения войск Асада и американской коалиции в провинции Дэйр-эз-Зор, произошедшего в ночь с 7 на 8 февраля, в ходе которой американцы применили против сирийской правительственной армии артиллерию и авиацию, в российское информационное пространство пошёл массированный вброс о якобы «огромных потерях российских наёмников» в этом бою.
Всего есть несколько основных источника этих вбросов, и я последовательно разберу каждый из них.
...
Цитата: Maxlock от 10.02.2018 22:45:43Мне, как ПВОшнику, бывавшему на позициях дивизионов МО ПВО, даже немножечко странно, как некоторые писатели здесь принимают остатки ракеты ЗРС С-125 за двухсотку, которая толще и обладает 4 ускорителями, за стодвадцатьпятку, которая меньше, короче и скромнее в диаметре, чем двусхосотка. Сравните, хотя бы, стабилизаторы и не порите чушь.
ПУ ЗРС С-125: https://cdn.fishki.n…0c760b.jpg
С-200: https://yandex.ru/im…age&lr=213
Это всё приблизительно как Волгу ГАЗ-24 называть "Жигули".
В реалиях - на верхнем фото - первая ступень (толстушка) на втором - догорает вторая ступень.
Цитата: CptnWrungel от 11.02.2018 09:44:03Не первый раз читаю про сеть тоннелей, в частности, в Гуте.
Помнится, там шайтаны внезапно вылезли в тылу войск, в уже отбитом районе,
и наделали бед. Также не раз писали о мощных фугасах, затрудняющих наступление.
Если вход в тоннель войсками ещё не занят, а выход тщательно замаскирован, найти
тоннель очень непросто.
Подземные пустоты, заодно и фугасы, можно обнаруживать георадаром. Это "земляной" эхолот.
Они недорогие, в свободной продаже. Есть ручные, переносные, их волочат по земле на "верёвочке".
Непростреливаемые улицы "прописать" (это жаргонный термин при работе с эхолотом)
можно очень быстро. Простреливаемые - в принципе, тоже можно, при достаточно простой тактике.
Также прибор был бы полезен при поиске тайников в надёжно освобождённых районах, тут уже лучше
мощнее и на колёсах, лучше за танком с минным тралом.
Цитата: Chotkiy_Patzan от 11.02.2018 10:24:07Сдаётся мне эта хуцпа от Израильского государства решала такие цели:
1) Это послание курдам типа "Смотрите, сирийцы и себя защитить не могут, а вас они и подавно не защитят от турок". Таким образом они подкинули дров в турко-курдскую войну
2) Помяли проиранские формирования.
3) Показали, что они тут главные и могут безнаказанно вторгаться на территорию соседних государств
Цитата: Astracode от 10.02.2018 23:14:28Если там действительно погибли наши ребята, то ваши смехуечки неуместны.
Цитата: Выхухоль от 11.02.2018 10:20:42Цитата: shmegelsky от 11.02.2018 02:45:50
"Почему мы не имеем права знать правду..." . Вононо даже как. Имеем право знать, да еще и правду, значит. Уж очень характерный борцунский стиль. Да еще откровенно прикрываясь якобы интересами народа. Странный, короче, текст. Или товарищ порвался. Или товарищ заблудился. Или товарища взломали. Но негоже товарищу не осознавать наличие информ войны и выступать с подобным в стиле: доколеже - откровенно пытаясь играть на эмоциях аудитории, используя свой авторитет. Ибо не время и не место. Как минимум...
А это, по ходу, наши светлолицые бо небратаны свинорылые набросили, а вы тую каку подняли да в руках мусолите.
Сходил я вот только что к Сладкову в ФБ: нет там такого поста.
Только про ДНР куча, а этого нет...
Цитата: Chotkiy_Patzan от 11.02.2018 10:24:07Сдаётся мне эта хуцпа от Израильского государства решала такие цели:
1) Это послание курдам типа "Смотрите, сирийцы и себя защитить не могут, а вас они и подавно не защитят от турок". Таким образом они подкинули дров в турко-курдскую войну
2) Помяли проиранские формирования.
3) Показали, что они тут главные и могут безнаказанно вторгаться на территорию соседних государств
Цитата: Кот Мудраго от 11.02.2018 09:52:14Напрягает то, что при известных (задокументированных по фото) значительных потерях племенных ополченцев и ИСИС хантеров, в сети пока нет никакой информации с места их гибели.
Их уже похоронили, значит либо получили обратно тела, либо место боя осталось за своими.
Тогда где фото и видео произошедшего? Их отсутствие может означать включенный режим повышенной секретности.
Цитата: Не москвич от 11.02.2018 10:54:07Даже Россия поняла, что надо в сторонку отойти - Ближний и Средний Восток нам стал не по зубам
Цитата: Не москвич от 11.02.2018 10:54:071.Дык, евреям то что? Израиль уже не сломать силами террористов Хезболлы и какими-то мифическими сирийцами. Какой тут компромисс?
2. А Ирану нет смысла в открытую связываться со всем миром...
Даже Россия поняла, что надо в сторонку отойти - Ближний и Средний Восток нам стал не по зубам
Цитата: BlackShark от 11.02.2018 11:29:58Вот еще и такое мнение есть
Кто такой Караульный и еще куча упомянутых клоунов, и что там накосячил Габрелянов (ну, ара имеет массу косяков, я не знаю, про какой именно речь?) - мне неведомо. "Я просто разместил объяву"(с)
Цитата: mvk от 11.02.2018 11:29:49Я вот чего понять не могу. Почему все при словах Вагнер ставят знак равенства с термином наши ребята.
Любая структура по найму это просто структура
Наполнение ее людьми совсем не означает наполнение ее нашими людьми. Более того. Такая структура просто обязана быть похожа на местную просто чтобы не слишком выделяться. Людей же по найму в такую структуру набирать гораздо целесообразнее из местных или близких по типу людей. В случае с Сирией это опять же местные плюс найм в Ираке, Афгане, на крайний случай в ЦА. Флаг над такой структурой поднимается наиболее удобный с точки зрения театра действий, то есть тоже не означает по сути ничего. Вот цели ставит ВПР, но при этом нет жесткого контроля и определенная свобода в действиях у таких формированиях присутствует. Главное здесь то, что такое формирование может пытаться совершить любое действие, которое не противоречит общим рамкам, установленным ВПР.
В общем итоге любая ЧВК это мы только в том, что это люди на аутсорсинге, ну и клиент нашего ВПК (не на 100% причём). А вот люди это вообще не мы ни разу (то есть могут и наши там быть, но только как отдельные лица). Да тот же Вагнер, но только в Африке будет выглядеть почти поголовно чёрным.
Разбираться же на форуме в том, почему погибли наёмники в конкретной операции невозможно в принципе. Этот разбор естественно будет, но наружу не выйдет. Хотя поле для передёргивания и пиара просто огромное.
Цитата: AbuSIN от 11.02.2018 11:44:46В телеге Александр Коц написал:
https://t.me/sashakots/3507
«Я бы не стал строить конспирологию вокруг канала @WarGonzo просто потому, что его ведет Семен Пегов, мой друг и боевой товарищ, с которым мы много чего пережили плечом к плечу в одном окопе. И он точно не будет участвовать ни в какой спланированной кампании по вбросам укропских фейков.
Ему прислали записи, он их опубликовал. Мне подобные записи прислали еще в пятницу. Но я не стал их выкладывать, так как не знал источника.
ЦитатаНаверняка все, что сейчас вбрасывается и публикуется, нужно делить где на пять, где на десять (Стрелков уже больше 600 «двухсотых» насчитал - это уже за гранью). Но и дыма без огня не бывает.
ЦитатаА официальных комментариев не будет. Это, в принципе, мировая практика. Ни одно правительство мира не комментирует потери ЧВК.»
Цитата: igor1972 от 11.02.2018 11:48:52. Если не пойдет на "Демократических" источниках информация о "сгинувших в Сирии", с интервью родственников, не пойдут репортажи с кладбищ и т.п.
Цитата: merfi от 11.02.2018 11:17:58ЗЦитата: merfi от 11.02.2018 12:17:58
Это "Куб"
Цитата: Gilad Pellaeon от 11.02.2018 10:55:00Тут тоже неплохой разбор наброса. Тащить простыню не буду.