Цитата: Nikk1 от 30.12.2024 10:59:55Примерно как в Афгане..Амеры с присными рванули ,роняя тапки и оставив хренову тучу оружия, вт и прочего ,бросив на произвол судьбы десятки, если не сотни тысяч им служивших афганцев. Очень многие посольства закрылись. Но наш посол сказал -остаемся на месте, нас этот бардак не касается. Первое, что сделали талибы, войдя в Кабул- прислали отряд для усиления охраны нашего посольства ..
Я в 2003 году был в Кабуле в командировке по погранлинии - ставили как раз охрану нашего посольства. В Москве заинструктировали насмерть - ходить только группами по 5, только по центральным улицам, в контакты не вступать и вообще их ограничить... Бронежилеты, оружие и так далее...
Когда приехали местные сказали - забейте, пойдем на базар и все увидите.... Одевайтесь по погоде - джинса ,тапки, футболки, жара +38 была.
Что удивило - хотя там же были и НАТОвцы, но нас как шурави опознавали моментально.
Спросил аксакала нашего - а как так? Он усмехнулся - а сейчас увидишь. Показалась группа военных США, человек 10.... Каски, броники, аммуниция, стволы в разные стороны, на лицах кроме испуга ничего.... Две женщини как сейчас помню мексиканской внешности, мелкие, на них все напялено, болтается, горе одно а не вояки....
Местные бородачи подходили, они наших посольских уже знали.... Там мне чуть сайгака не продали:))) Умеют же они торговаться... Отношение...Я был там в 82 и потом в 89..... Небо и земля... Как на Саланге сказал торговец - мы с вами воевали, и вы воины, а они - он сплюнул.... 100 на 1 по другому не могут... Уезжали по земле, перегоняли посольские Крузаки в Россию для переоборудования. Наснимался вдоволь.... И да, на Саланге наши могилы стоят в сохранности и за ними местные ухаживают - показатель.
Кабул из самолета.
Тот самый сайгак:)))
Саланг
Поделился...