jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: Японский Кондуктор от 21.06.2016 00:25:19.....
Читаю давно, но регнулся лишь сейчас, потому как не увидел тут здравой мысли: русским чёрные вооооооообще не страшны, это война как и на Донбассе за умы и настроения населения. Чёрные - не в фаворе ни у кого, их достаточно побороть военными методами, а это хоть и не просто, но реализуемо, и силами двух дивизий выполнимо на данном ТВД при подавляющем преимуществе в воздухе и в арте - МАКСИМУМ за 4-6 месяцев (а с расчётом на минимальные потери в живой силе).
1. Другое дело, всякие зелёные и прочие "повстанцы" - тут стратегия тоньше, чем **й у комара, и у России пока что (в отличие от "партнёров") всё в выигрышном свете. Хотелось бы быстрее - да ясен хрен! Можно ли быстрее? ДА хрен его знает, я не вижу фантастического пространства для манёвра. Видите ли его вы? Отвергаете - предлагайте!
2. Нужна ли Табка с её еродромом близлежащим? Ну, спросите об этом у лётчиков-вертолётчиков, которым летать до полировки тапочников 15 минут или 1,5 часа - есть для них разница или нет? Вот мерикосы, летают по 8-10 часов со своих ВИАносцев с двумя дозаправками, чтобы две бомбы скинуть - это какая должна быть эффективность??? У меня ощущение, что стратеги из-под Саратова дешевле летают до Сириии, чем мерикосы от побережья израиля до юга Сирии...
Цитата: BlackShark от 21.06.2016 00:41:521. Кхм, "Ичкерией" она была до нашего с Вами туда прихода. Кадры, конечно, бывают разные, не знаю, кто там по вашей линии, а оперативный отдел и еще ряд ключевых фигур нареканий не вызывают, в плане компетентности, опыта.
2. Выход к Евфрату, авиабаза для операций с коротким "плечом реагирования" в районе Ракки и вокруг, перерезание коммуникаций "черноты" на этом берегу, отрезание их от "альма-матер" (Проститурции), плацдарм для дальнейшего наступления. В общем, как и Квейрис, в "стратегической ценности" коего много было в интернете (вон, на соседнем форуме, да и тут) сомнений. Предлагали даже народ деблокировать, а базу взорвать и покинуть, помните? А как оно вот в итоге вышло.
Руководство ОГВ к авантюрам не свойственно.
3. Очевидно, что имеются. Кстати, давно не слышно, например, про 4 ШК и еще ряд частей и соединений, наиболее тесно и давно связанных с "египтянами". Ведь явно они не в КНДР убежали, а сидят в резерве - вопрос, для чего готовятся и где сидят? Но и я не знаю ответа, и Вы (да и если бы знали - вряд ли бы делились этим знанием ТУТ).
4. С Алеппо, я так понимаю, вышло так - после того, как иранцам дали понять, чьи в лесу шишки и возобновили нашу поддержку в обмен на принятие оммажа, исправлять ситуацию и возвращать все проукраиненное, очевидно, им предстоит, в основном, самим. Хотя наверняка вместе с сирийцами или ливанцами. Но точно я не в курсах пока, о чем они там договорились. Вообще, конечно, странен провал в качестве подготовки у "паломников" в последнее время. Кроме "Фатимиюна", к ним претензий нет, но они и не "паломники".
Цитата: Старый кэп I от 21.06.2016 06:31:17- вот мы имеем авб в Пальмире. Действуюющую, типа того. И что? Как то не очень это способствовало успешному наступлению к северу и к востоку от Пальмиры. Есть большая опасность, что Табка могла бы превратиться во второй ДэЗ. Отрезать от Турции через территорию курдов? Та ладна, все равно желтые будут пропускать турецкие поставки для черных за долю малую, как они это уже делают несколько лет
Насчет резервов - не уверен, не уверен (если есть желание - могу ответить в личку), в том числе и по 4 мд
Цитата: Старый кэп I от 21.06.2016 06:20:081. Собственно, я и предлагал... первоначальной задачей считать борьбу с различного рода зелеными. Для этого требуется
- организовать нормальную подготовку ВС САР
- допускать в районы боевых действий только подготовленные части
- пересмотреть систему мотивирования и материального стимулирования в ВС САР
- "перетряхнуть" комсостав ВС САР, выдвигать младших командиров, зарекомендовавших себя в боях
- пересмотреть порядок подбора и отправки в Сирию советников-ихтамнетов...
Основной метод - метод поршня, из района боевых действий выдавливается все нелояльное население с чадами и домочадцами
Куда - Турция большая, до ЕС недалеко
2. Видите ли, камрад - на аэродроме не растут расходники, авиационные боеприпасы, авиатопливо, запчасти, продукты и прочее, прочее.. Все придется завозить... А дороги черные перерезают на раз..
Цитата: Старый кэп I от 21.06.2016 06:34:131. Отрезать пути отхода/подхода для малых групп там очень тяжело, на автомобилях повышенной проходимости и с местными проводниками там дорог немеряно. А уж пешком - так вообще
2.1 В Ираке пиндосы контролировали все крупные дороги. И тем не менее - ИГИЛ ликвидировать не смогли
2.2. О том, что Табку надо будет СНАБЖАТЬ и насколько это геморно я уже писал выше.
2.3. Да и хрен с ней, с Раккой.. Для государства гораздо важнее контроль над нефтегазовыми месторождениями Восточного Хомса
Цитата: r3r от 21.06.2016 11:29:13miladvisor (https://twitter.com/…6724605952):
#ISIS retake Thawrah/Sfaiyah fields/junction.#SAA withdrawed to Bir `Allaj area #Raqqa.
"После вчерашней контратаки ИГ отбила нефтяные поля Thawrah и узловую станцию Sfaiyah. САА отошла к Bir `Allaj в провинции Ракка"
Цитата: Серьга от 21.06.2016 10:28:14"Соколы Пустыни", в официальном заявлении, попросили не публиковать фото, видеоматериалы, помогающие определять месторасположение и передислокацию подразделений САА.
Цитата: rusyes от 21.06.2016 11:56:26поясните в чём сакральный смысл вдоль трасс строго???
почему нельзя так? что мешает.. грунтовку запилить/раскатать на 20-25 км... это пара-тройка суток... местность там полупустынная на сколько я понимаю...
мины? на Донбассе плотность оных не меньше... география)? не понимаю..
Цитата: BOLD от 21.06.2016 11:28:322 вопрос Российские кассетные бомбы?
При Российских ударах могут быть использованы кассетные бомбы. Сирийская обсерватория
по правам человека опубликовано фото в минувшие выходные, показывая хвост российского
самолета с РБК-500 кассетными боеприпасами на полигоне возле Аль-Танф. Несколько
таких же бомб было видно подвешенными в подбрюшье российского бомбардировщика во время
визита МО РФ Сергея Шойгу в Сирию в начале этого месяца.
Фото из американских СМИ:
Цитата: Старый кэп I от 20.06.2016 23:37:01Скрытый текст
Конечно, концерт Гергиева в Пальмире - это был круто, но победу над черными приблизило малоСкрытый текст
Цитата: avtochontny от 21.06.2016 15:21:48Все равно странные движения. Логики не видно.
Если искали сражения с ИГИЛ в поле - то вот и дождались. Можно было подготовить оборону в районе развязки и выбивать наступающих ИГИЛоидов.
Какой смысл в этом отходе - занять более удобные позиции?