jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: avtochontny от 21.06.2016 15:21:48Все равно странные движения. Логики не видно.
Если искали сражения с ИГИЛ в поле - то вот и дождались. Можно было подготовить оборону в районе развязки и выбивать наступающих ИГИЛоидов.
Какой смысл в этом отходе - занять более удобные позиции?
Цитата: Серьга от 21.06.2016 15:36:11Слишком сильно растянулись, порядка 70 км вглубь, отсюда и отход при серьезном сопротивлении. Для наступления необходимо дождаться "паломников" из-под Фалуджи. В прошлое наступление САА в район Табки, "черные" перерезали трассы Асрия-Ханасер и Саламия-Ракка, пришлось возвращаться на исходные позиции.
Цитата: Малой2 от 21.06.2016 16:01:13"Безумству храбрых поем мы песню...." (с)
1. "Хоронить" на территории а/б надо будет как минимум человек 500 с техникой, а держать всех их в тонусе духам потребуется раза в два меньше. А/б использовать по прямому назначению пока не взят н.п. - нельзя. Снабжение на 500 рыл, при активности духов по периметру ( если душки доведут до расхода 2 б/к сутки/ствол ) - по воздуху -ой, только колоннами. На 30 суток/ на 500 рыл при норме 2 б/к/ствол + ГСМ, ПФС, медики, пополнение и другие "мелочи" типа Воды - посчитайте сами объемчик. Вот еще батальон ( рыл на 500) - обеспечение проводки.
Цитата: Vesper от 21.06.2016 16:27:59Роман Сапоньков
7 минут назад
[url=Роман Сапоньков 7 минут назад https://new.vk.com/roman_saponkov В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка. Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно, но речь может идти о тысяче человек. На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту «Вышки СирияТел»», но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, т.к. меня читают и с той стороны. С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии. Так же проблемы в районе Пальмиры. Ночная атака в Ракке была синхронизирована с атакой в Пальмире. По неподтверждённым данным, потеряно несколько блок-постов, в т.ч. т.н. «Зернохранилище». Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте. В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются. На фото вчерашнее отступление от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор.]https://new.vk.com/roman_saponkov[/url]
В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка.
Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно, но речь может идти о тысяче человек.
Цитата: Юрген от 21.06.2016 16:25:30С точки зрения военной науки ваши выкладки наверняка справедливы.
Но Холмс, объясните мне, как тогда умудряется держаться 2 года в блокаде ДэЗ (там гарнизон ого-го), продержался Квейрес?
Да даже несчастный Духур удерживаемый гарнизоном в 300 человек, вооруженных абы чем,смогли задавить только во время пыльной бури (а вертолеты к ним, если память не врет, недели 2 уже не летали).
Любую базу возьми - держалась 1,5-2 года в осаде. Каким образом, при таких то вводных?
Цитата: UncleBens от 21.06.2016 16:07:21Может на фоне обострения с коалицией решили особо не упираться в табку?
Так как прогнозируемо в Когда не знаешь куда плыть,- пришлось бы постоянно гонять черных по пустыне, что в свою очередь отвлекало мы ВКС и ВВС Сирии.
А может в ДЭЗ полегчало и напор ослаб, и это была главная цель?
Дискуссия КЭПа и других по поводу целесообразности Табки была интересна, но аргументации не хватило чтобы принять чью то сторону.
По появляющейся инфе КЭП вроде ближе к истине.
А может действительно решили подушить черных, так как оперативная обстановка как раз располагало к этому.
И наши возможно ожидали, что коалиция попридержит зеленых. Что в итого не произошло, а наоборот пошло ухудшение на юге Алеппо.
За что ВКС и прислало весточку Танф.
Возможно этим отходом решили сэкономить силы и пройтись по зеленым. По мне так этот вариант вероятнее всего, и в ближайшее время мы надеюсь увидим большое наступление на Идлиб, ну или куда нибудь туда на запад)
Гадание на ромашке закончил
PS Почитать бы мемуары об этой заварушки лет эдак через 30К
Цитата: BOLD от 21.06.2016 14:15:06На тему кассетных бомб турки возбудились.
Наверное за свой поп опасаются.
Цитата: Torrasque от 21.06.2016 17:13:06За понты надо платить.
Цитата: Vesper от 21.06.2016 16:27:59Роман Сапоньков
7 минут назад
[url=Роман Сапоньков 7 минут назад https://new.vk.com/roman_saponkov В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка. Ночью разгром продолжился. Противник нанёс мощный удар в районе блок-поста «Вышки СирияТел». На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава. Сейчас речь может идти о нескольких сотнях погибших. Есть данные, что образовался котел между блок-постом «Вышки СирияТел» и водокачкой, что в 2-3 км. от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор. Сколько народу осталось в котле неизвестно, но речь может идти о тысяче человек. На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту «Вышки СирияТел»», но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, т.к. меня читают и с той стороны. С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии. Так же проблемы в районе Пальмиры. Ночная атака в Ракке была синхронизирована с атакой в Пальмире. По неподтверждённым данным, потеряно несколько блок-постов, в т.ч. т.н. «Зернохранилище». Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте. В целом, есть ощущение, что проблемы только начинаются. На фото вчерашнее отступление от развилки Табка-Деер-Эз-Зоор.]https://new.vk.com/roman_saponkov[/url]
В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда – чуйка сработала) ИГИЛ попёрли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК «Соколы пустыни». После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрёстка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка.Скрытый текст
Цитата: BlindingBangs от 21.06.2016 17:32:56Этот Роман Сапоньков, вроде как, военный журналист опытный, и с яйцами, раз по зонам конфликтов ездит, поэтому ругать его не буду. Но судя по странице ВК, он большой пессимист, да ещё и с либерастическим уклоном. Поэтому его полные пораженчества тексты нужно читать осторожно.
Цитата: MaxT от 21.06.2016 17:19:41Не только есть.
Многим диванным военам голова дадена строго для того что в неё срали блохеры Несмияны.
Цитата: MaxT от 21.06.2016 17:25:34ЧСХ это только пить. А надо ещё жрать готовить, ну и хотя бы местами мыться. На 2-3 л воды на рыло в сутки любой отряд за неделю скурвится.