![]() |
jinbiryukov
![]() |
30 авг 2016 в 22:57 |
![]() |
Типа шифровальщик
![]() |
11 фев 2020 в 14:33 |
Цитата: BlindingBangs от 22.06.2016 13:05:44Мне Ваши сообщения нравятся тоном и содержанием, но тут Вы дали маху. Работы над ударными БПЛА и близко не в той стадии, чтобы иметь к зиме серийные, допущенные на БД машины. А особенно в таком количестве. Для этого нужно принятие на вооружение, а тут работы еще на лет 5-7. Да и местные военные считают ударники тактическим оружием, которое расклад на ТВД изменить не может, а уж тем более перекрыть косяки офицеров на земле.
Цитата: rusyes от 22.06.2016 16:02:23Ну вроде как военкор со стажем командировок..
Другой вопрос,- что "Акелла промахнулся", позавчера... Гряд вдарился в панику, испугался и тыды.. и стал стучать по клаве о мега-поражении..
Угу.. я вот как то не верю.. у человека судя по всему с 10-к точек в карьере в т.ч. и ДАП и осень 2014г... а тут в панику? рефлексы обогнали здравый смысл. Не верю. Что то другое с т.Сапоньковым.
Цитата: Серьга от 22.06.2016 16:29:26Боинг B-52 над Манбиджем, курдам дорогу "чистит"
источник фото
Цитата: Японский Кондуктор от 22.06.2016 16:38:37естественно, это не панацея. Но если поставить программу-минимум - выпилить всю технику на колёсах у бармалеев в автоматическом режиме - уже недурственно. А ещё эффективнее - всю входящую логистику папуасов обнулить. Это вертолётами дорого летать, чтобы единичный бензовоз грохнуть или грузовик со снарядами или с селитрой для самодельных взрывных устройств сжечь. А для БПЛА - это самый калибр.
Цитата: jinbiryukov от 22.06.2016 16:45:12САА оставляет Закию и отходит в сторону Итрии.
https://twitter.com/…1104363520
Цитата: rusyes от 22.06.2016 17:43:37Согласен со всем написанным вами... Вообще из выше описанного следует, что у современных САА и вообще арабов есть 1 большая проблема... Глобальная..
Это Не Желание признавать Свои Ошибки и собственно Учится на них. Этакий комплекс, до мозга костей. Отсюда и растут проблемы и беды.
зы
обратите внимание на ИГ... с эпопеей на Табку. Это ж не первая контратака на трассе) с неделю назад тоже было и до этого... У них, как .. не прокатило раз.. Ок.. изменим, попробуем тут.. ага оттянули, покумекали, покурили... в третий раз нивелировали 2 недели похода САА за 48 часов. Учатся гады! Импровизируют! Учатся на своих ошибках... В сравнении с ними армии БВ,- это такие закостеневшие, не поворотливые организмы.. Ну а САА чемпион по скачкам на грабли.
Цитата: Viktornik от 22.06.2016 17:47:45"У каждой аварии есть имя..." Каганович
Если рейд на Табку ошибка, то ошибка уровня детского сада - Варшавская операция Тухачевского, Карело-финская(если там конечно была ошибка?). Ну не верю я в такую глупость со стороны ГШ. Паника Сапонькова тоже выглядит неправдоподобно. Теоретически возможна, но не верится, слишком опытный репортёр. Он себя на посмешище выставил по сути, зачем? На видео вообще нет ничего страшного, хотя углы атаки РСЗО выглядят не очень дальными, но и Гвоздики явно не прямой наводкой бьют. Зачем-то это нужно было, я не верю во внезапное поглупение даже журналистов. Возможно действительно попросили.
Больше всё же на мой взгляд похоже на разведку и трёпку нервов чёрным. И Соколов во время с дороги убрали - место для отхода освободили, нитка то одна. Не удивлюсь если и десятки пропавших без вести потом тихо рассосутся. хочется в это верить.
Цитата: Vaal от 22.06.2016 17:29:50Лучше бы снабдить ихтамнетов индивидуальными средствами противодействия шахидмобилям.
Что-то такое легкое одноразовое кумулятивно-термобарическое, с небольшой дальностью и бронепробиваемостью, - но маленькое, дешевое и удобное.
Таки шахидмобили стали конкретным элементом тактики ИГИЛ.
Погиб военнослужащий, танк и ЗУШКа оказались неэффективны почему-то супротив...
.
Это точно проще и дешевле, чем всякие ударные беспилотнеги. И война, она на земле выигрывается.
Цитата: rusyes от 22.06.2016 18:50:54Я ради интереса только что забил в Гугл вопрос,- кто Мин.обороны ВС САА..? ну так вот, и МО и Зам.МО с 2012 года на постах до сих пор. Т.е. подозреваю что и НГШ и весь "Кабинет" высших генералов всё тот же... с 2012г.
Ок.. хорошо.. в 2012г было целесообразно сменить штат высших военных чинов, объективно. Но, епрст, это штат высших офицерских чинов на конец 2015г, "про-воевал" 2/3 территории страны... сейчас 2016г а у руля всё те же. Я понимаю,- возможно они абсолютно лояльны ВГК САР и ты ды... Но если что то менять по-серьезному.. то надо ломать сверху в МО... с самого верху. Иначе грабли, - эти маршальские погоны, по другому воевать уже не умеют и не смогут.
Цитата: ЗлойБарсик от 22.06.2016 21:50:56А минно-взрывные заграждения тоже существуют только в Голливуде??? Я искренне не понимаю - это что, так сложно МОНок натыкать перед блокпостами? Да там даже МОНки нах..р не нужны, просто накидать ШПАЛ бетонных, связанных пучками по три штуки, в шахматном порядке перед блокпостами на расстоянии хотя-бы метров тридцать с "шахидоопасных" направлений - мозгов не хватает? Просто из говна и палок наделать опалубки квадратами высотой сантиметров по сорок и залить их в том-же шахматном порядке самой гавеной М-150 - тоже не судьба?
Цитата: ЗлойБарсик от 22.06.2016 21:50:56А минно-взрывные заграждения тоже существуют только в Голливуде??? Я искренне не понимаю - это что, так сложно МОНок натыкать перед блокпостами? Да там даже МОНки нах..р не нужны, просто накидать ШПАЛ бетонных, связанных пучками по три штуки, в шахматном порядке перед блокпостами на расстоянии хотя-бы метров тридцать с "шахидоопасных" направлений - мозгов не хватает? Просто из говна и палок наделать опалубки квадратами высотой сантиметров по сорок и залить их в том-же шахматном порядке самой гавеной М-150 - тоже не судьба?