Сотни "самообороны" майдана. ОШС, тактика, лидеры.

42,392 34

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №692003
Дискуссия   398 0
О сотнях "самообороны", неплохо было бы составить справочник по их структуре.
От куда они, их командиры, "боевой путь", структура, тактика.
Я думаю, что в инете, есть достаточно следов саморекламы этих деятелей.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.38 / 8
  • АУ
Prishtina

russia
..во глубине Сибирских руд
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №692012
Дискуссия   484 2
Самое простое.. Вот что гласит вики

Структура

В декабре 2013 года они организационно делились на 17 «сотен», в каждой от 70 до 300 человек[8]. К февралю 2014 года их численность достигла 12 000 бойцов, ставится задача довести численность организации до 100 тысяч членов[9]. Организационно Самооборона разбита на 39 «сотен»[10]. Главная структурная единица «сотни» — «десяток» («рой») из 8—12 человек, которые, в свою очередь, могут объединяться в «чоту» (3—4 «роя»)
После свержения Януковича и его бегства 7-я сотня взяла под охрану Раду, 3-я и 19-я — Администрацию президента, 15-я — МВД

Деятельность

15-я сотня и «Женская чота» 16-ой сотни во время подготовки к шествию к Верховной Раде 6 февраля 2014 года
В состав входят ветераны спецслужб, а также участники войн в Афганистане и Ираке (которые в основном выполняют функцию инструкторов), а также студенты и молодые специалисты из различных областей Украины. Они подчиняются приказам «коменданта Майдана» Андрея Парубия, который является депутатом парламента от партии «Родина».
В состав Самообороны Майдана входят как сотни правоэкстремистской группировки Правый сектор и Молодежного националистического конгресса, так и сотни с ненасильственными принципами борьбы.

11 февраля 2014 года руководителем отрядов «Самообороны Майдана» было объявлено о создании «Всеукраинского надпартийного общественного движения «Самооборона Майдана». Соответствующий Указ №1 подписал Андрей Парубий. Перечислены главные функции общественного движения: «активное противодействие режиму установления в Украине полноценной диктатуры; защита гражданских прав украинцев, а именно – права на честные выборы и гражданский протест; противодействие имперскому влиянию Кремля; борьба с проявлениями коррупции и самодурства чиновников; очищение власти от криминальных и антиукраинских элементов; поддержание общественного порядка на территориях, свободных от режима, а также расширение таких территорий; поддержка и защита новых эффективных практик гражданского управления на территориях, свободных от режима».
При активной поддержке Конгресса украинских националистов Отряды самообороны также создаются в Закарпатье, Черновцах и Львове.
Назначенный 21 февраля 2014 года Верховной радой и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков 22 февраля 2014 года заявил, что представители Самообороны будут включены в руководящий состав МВД Украины.

Один из активистов Самообороны Майдана Николай Величкович назначен 26 февраля 2014 года заместителем министра внутренних дел Украины. Некоторые члены Самообороны, выйдя из под контроля руководства, совершили несколько актов мародёрства, украли раритетные автомобили из резиденции Виктора Януковича.
закрыто на обед
  • +0.54 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Prishtina от 09.03.2014 14:16:41
«коменданта Майдана» Андрея Парубия,
[/i]

Родился 31 января 1971 (43 года)
г. Червоноград, Львовская область, УССР, СССР

Активный участник Оранжевой революции. Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. Награжден памятным знаком «Выдающемуся участнику Оранжевой революции». Был членом политсовета партии «Наша Украина» (лидер — Виктор Ющенко). 3 февраля 2012 года написал заявление о выходе из партии. 6 июня того же года вступил в партию «Фронт перемен» Арсения Яценюка.
С ноября 2013 по февраль 2014 — координирует ежедневное функционирование «Евромайдана» (г. Киев, Площадь Независимости); выступает фактическим комендантом его палаточного лагеря.
27 февраля 2014 Андрей Парубий назначен на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Отредактировано: Портос - 09 мар 2014 14:32:40
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.39 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Prishtina от 09.03.2014 14:16:41

Один из активистов Самообороны Майдана Николай Величкович назначен 26 февраля 2014 года заместителем министра внутренних дел Украины.
[/i]

Николай Романович Величкович - С 26.02.2014 - заместитель главы МВД Украины
Биография
Николай Величкович, как указано на сайте Львовского государственного  университета физической культуры, является преподавателем и президентом Всеукраинской федерации украинского рукопаш гопака.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.43 / 9
  • АУ
RusBear

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Тред №692038
Дискуссия   436 1
На 14 февраля, 8:55

У самообороны Майдана появилась интернет-сотня.

Цитата
Самооборона Майдана пополнилась еще одной сотней - Киберсотней под номером # 0 , которая будет нести службу через интернет

Ссылка
  • +0.46 / 7
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: RusBear от 09.03.2014 14:59:11
На 14 февраля, 8:55

У самообороны Майдана появилась интернет-сотня.

Ссылка

Самооборона Майдана: символика сотен

http://argumentua.co…e-istoriya

1-я Киевская сотня ОУН им. Коновальца
2-я киевская сотня «Свободы» имени Святослава Храброго/ совместных действиях «Сокола» и 2-й сотни самообороны встречаются в инете
3-я сотня им. Сагайдачного^
4-я сотня. Из числа участников казацких организаций.
5-я сотня.
6-я сотня. Номер закреплен за медицинской службой Майдана:
7-я сотня. Детали неизвестны.
8-я сотня - афганцы и воины-интернационалисты.
10-я Сокальская сотня. Основана жителями г. Сокаль
11-я Сотня «Ведмедя»
13-я сотня - номер закреплен за комендатурой Майдана
14-я сотня «Свободные люди». Согласно Википедии сотня создана на основе Молодежного националистического Конгресса
15-я сотня использует символику, аналогичную 14-й сотни
16-я сотня «Відсіч». Образована Гражданским движением «Відсіч». В составе действуют, в частности, «Женская чета» и «Львовская чета».
23-я сотня - номер закреплен за «Правым сектором».
29-я Бойковская сотня
32-я Гуцульская сотня
33-я сотня «Бандерштадт»
35-я Волынская сотня. Сформирована из числа жителей Волынской и Ровенской областей
сотник 36-й сотни Андрей Первак
39-я женская сотня им. Ольги Кобылянской
-неформальное объединение «Творческая сотня»
-анархическая сотня «Черная гвардия», насколько можно понять - не была легализована в составе СМ из-за сопротивления ВО «Свобода»
- сотня Юрия Вербицкого (Львов), создана львовскими учеными
-Первая независимая женская сотня
-Сестринскае сотня - женский актив Днепропетровского Евромайдана.
- Первая женская сотня (Тернополь), создана поклонницами ВО «Свобода»
-Есть еще Общественное движение «Спільна справа», члены которого имели конфликт с ВО «Свобода» из-за пребывания в Киевсовете, захватили помещение Минюста и Минагрополитики, пытались захватить Минэнергетики,
-Также встречаются упоминания о таких группах или отрядах (группы) как «Сокол», «Нарния», «Викинги», женские «Амазонки», но без детализации как по их составу и идеологической платформе, так и в отношении символики. Единственное, что можно решиться предположить - «Сокол» сформирован на базе одноименной молодежной общественной организации, приближенной к ВО «Свобода»,

-Относительно «Нарнии», то можно прочитать, что это (а) штурмовой отряд из числа членов ВО «Свобода» или (б) из числа футбольных ультрас, (в) провластные провокаторы, (г) часть (как и «Викинги») Самообороны Майдана, настроенная анти-”свободовски”, (г) просто революционные романтики. В любом случае, было бы интересно взглянуть на их символику, если такая существует. Кстати, 29 января «Викинги» приняли присягу как часть Национальной гвардии, о создании которой громко было объявлено. При этом иногда «Викингов» называли частью «Правого сектора» (хотя ПС и не поддержал попытку повторного занятия помещения КГГА, а СМ открестилась свое время от членства в Национальной гвардии).
Отредактировано: Портос - 17 мар 2014 10:49:55
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.39 / 9
  • АУ
RusBear

russia
Белгород
Слушатель
Тред №692050
Дискуссия   429 2
Один из сотников и координаторов самообороны майдана по Донецкой области, житель Славянска, Олег Котенко.

И пресс-конференция этого "сотника" Ссылка . Треп пафосный, конечно, но показывает агитационную работу на ЮВУ. Также в роликах представлены в лицах руководство силовых структур и местных органов власти.
  • +0.54 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: RusBear от 09.03.2014 15:23:49
Один из сотников и координаторов самообороны майдана по Донецкой области, житель Славянска, Олег Котенко.

Он какой сотней рулил?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Тред №692167
Дискуссия   413 1
Пошукал про гетмана Сагайдачного, достойный пример себе бандеровцы выбрали.
Отредактировано: part_ya - 09 мар 2014 18:23:32
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.40 / 6
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №692171
Дискуссия   395 0
Эльф (Из Питера, кстати)  http://rusln-spb.livejournal.com:

"убегаю, за двое суток спал 2 часа, перестрелки, титушки, трупы, вчера ночью, после праздника 8 марта, был автоматный штурм КМДА(первое административное здание Майдана, которое было захвачено, главный штаб), 5 полегло, подробностей не знаю т.к. наша сотня держит нейтралитет и во внутреннии конфликты других сотен не лезет. Также не вступаем в коалиции и партии. Сейчас наша позиция выжидательная, держим оборону, укрепляем свой штаб и следим за развитием ситуации. Помощь нужна очень срочно, 16 марта (референдум в Крыму) может уже начаться бойня. Не только в Крыму, но и в Киеве, на Майдане. Утром и днем на Майдане безопасно. Информацию о том, что происходит ночью (начиная с 22-23 часов) не распространяем среди гражданских чтобы не допустить паники. В 3 часа ночи по Грушевского и в окресностях лучше не ходить. Можно встретить пулю или нож.
Чуть позже допишу подробности"

Это что, сотни уже разборки между собой начали?
Отредактировано: shorh - 09 мар 2014 18:26:24
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.50 / 7
  • АУ
Prishtina

russia
44 года
Слушатель
Тред №692223
Дискуссия   333 0

Одна из групп быстрого реагирования отрядов народной самообороны Киева во главе с депутатом украинского парламента Андреем Парубием
закрыто на обед
  • +0.21 / 6
  • АУ
Prishtina

russia
44 года
Слушатель
Тред №692226
Дискуссия   373 0
дословно под фото правда без идентификации Всі сотники майдану
закрыто на обед
  • +0.23 / 7
  • АУ
Prishtina

russia
44 года
Слушатель
Тред №692232
Дискуссия   330 0
в общем такое краткой из соц.сетей ...

Сотник с Майдана занялся мародерством в Межигорье. Об этом в своем Фейсбуке написал киевлянин-майдановец, офицер Анатолий Траксель (Anatoly Traxel). "Назначенный "сотник" 31-й сотни охраны Валерий Билык, оказывается, не только трусливый боец и просто чмо в отношениях со своими бойцами, но и мастер мародерства - нагрузил с подельниками машину "Шкода" зеленого цвета драгоценностями из Межигорья, сдал полномочия и убежал. Мне лично вчера сказали, что был назначен Парубием. Делаем выводы...
Источник: http://polemika.com.ua/news-139787.html

вот еще то нашел по сотнику.. фото к сожалению найти не могу
Билык проживает в Мостицком районе, село Судова Вишня Львовской области"
закрыто на обед
  • +0.21 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Как то скупо очень про "Героев- победителей", может в соцсетях есть больше проних.

Микола КОХАНІВСЬКИЙ, 42 роки, - сотник Першої сотні самооборони імені Євгена Коновальця. Координатор Комітету визволення політв’язнів. Член партії Конгрес українських націоналістів

Євгеном Карасем, сотником 2-ї київської сотні "Свободи" імені Святослава Хороброго

N° ??? Хмельницької сотні,  сотник Віктор Бурлик. «Наша сотня була сформована ще у перші дні революції», - розповідає Віктор. – «Події підказували нам, що потрібно відповідати, протидіяти режиму». Зараз  у сотні близько 60 осіб (в основном футбольные фанаты)

источник: Сотники Майдану. Портрети в інтер’єрі
http://tyzhden.ua/So…/PrintView
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.42 / 10
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №692299
Дискуссия   333 0
Эти дурики сильно тащатся от УПА, все эти рои и сотни ведь оттуда взяты, так что можно почитать какую то литературу по УПА, имею ввиду про их ОШС, тактику, всякие Крыивки и землянки, и станет более понятно что эта Самооборона может из себя представлять.Дебилы мать их. Бъющийся об стену
  • +0.56 / 8
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Тред №692768
Дискуссия   382 0
Я полагаю, что наследники дела Алексея Ивановича Соколова знают и бандеровские методички и свои написали не хуже.

Цитата
О нем долго не писали, его героическая жизнь много лет оставалась под завесой тайн. Первая книга о нем «Падение Улунги» появилась в Хабаровске лишь в середине 60-х годов, потом она издавалась в Москве, затем целая серия очерков о нем печаталась на "малой родине" - в Воронеже и в сборнике «Воронежские чекисты рассказывают», там же был создан документальный телефильм, получивший высокую оценку зрителей и комитета по присуждению премии им. М.С. Ольминского. В 1979 году Алтайское книжное издательство выпустило роман писателя А.М. Демченко «За незримой чертой», представляющий Алексея Соколова в ранние годы, через пять лет роман вышел вторым изданием. О нем рассказывают экспонаты музеев в Москве, Воронеже, Хабаровске и Горно-Алтайске. Летом 2007 года газета соседней республики «Звезда Алтая» в трех номерах (в каждом - на всю полосу!), печатала историко-публицистическое повествование Алексея Ивашкина о Соколове, посвященное 100-летнему юбилею со дня рождения героя. В 2008 году в Московском издательстве «Яуза» вышла книга Игоря Пыхалова и Александра Дюкова «Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться!». В ней неоднократно упоминается имя Соколова, приведен документ-ходатайство о присвоении звания Героя Советского Союза и многостраничный рапорт Алексея Ивановича о деятельности во главе группы бывших бандеровцев в Тернопольской области. Жалко, что всюду по каким-то причинам искажен второй инициал – стоит «Н», вместо «И» (эта же ошибка многократно продублирована в многочисленных "заимствованиях" из книги в Интернете).
Алексей Иванович безгранично любил охоту и рыбалку, мог по долгу бродить в лесу или сидеть на берегу с удочкой. Он имел винтовку для охоты, специально изготовленную для него на Тульском оружейном заводе. Стрелял же бесподобно. Мог метко стрелять из двух рук одновременно. Летом 1966 года, когда проходил Фестиваль советско-монгольской дружбы в Манжероке, он продемонстрировал уникальную стрельбу. Напротив чистой мишени установил армейский нож лезвием вперед, стрелял с 50 метров и свинцовая пуля была рассечена пополам, а обе ее половины попали в девятку! По мастерству стрельбы не было ему равных ни в автономной области, ни в Алтайском крае.
Он прекрасно владел приемами джиу-джитсу и каратэ, обладал глазомером и реакцией дикой кошки. Не любил азартных игр - не играл ни в карты, ни в домино. Не любил ходить к врачам и не ходил. Никогда не имел сберкнижки. Никогда не употреблял бранных слов.
Великий патриот, непримиримый и неустанный борец с преступностью, изумительной храбрости и отваги боец, удивительной судьбы человек Алексей Иванович Соколов скончался 16 августа 1973 года. Прожил на Алтае 23 года, и земля же алтайская приняла его бренное тело.

Всё это уже было, кому по службе полагается - те знают, остальным не грех освежить память.
Отредактировано: part_ya - 10 мар 2014 17:13:15
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.62 / 11
  • АУ
RusBear

russia
Белгород
Слушатель
Тред №694314
Дискуссия   474 3
Видео с командиром сотни имени Святослава Храброго Евгением Карась и перевод опубликованы на украинской ветке форума

Ссылка

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=avf7HAsHmgo[/movie]

Перевод и детали:

Скрытый текст
Отредактировано: RusBear - 12 мар 2014 20:44:06
  • +0.40 / 4
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Скопирую свой пост с укроветки времен разгара движухи на майдане.

Помните, в начале этой заварухи давал фото:

Так вот, пан подполковник у майдаунов делает головокружительную карьеру и уже ставит ультиматумы:

Как заместитель командира подразделения совместных сил Дарницкого РУГУ МВС в г. Киеве и СМ предлагаю всем лицам, приехавшим в Киев в последнии 48 часов с целью защищать с оружием в руках обанкротившуюся власть В.Януковича покинуть город до 12 часов ночи. До 00.000 гарантируем безпрепятственный выезд без оружия через КПП на Бориспольском шоссе.

http://forum.sevasto…tart=59150

Этот заявление сопровождает новыми фото и угрозами:

... Угу. Но время пошло.
зы. Вы что,думали что убивать безнаказанно будете?

Думаю, пришло время назвать его.
Тем более, что свои личные данные он светил много где в интернете.

Знакомьтесь, Алексей Ковалевский, Киевлянин, сын советского офицера.
Подполковник Державної прикордонної служби України
Отредактировано: Schreibikus - 13 мар 2014 00:19:23
Химик-скептик
  • +0.43 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Schreibikus от 13.03.2014 00:10:04

Знакомьтесь, Алексей Ковалевский, Киевлянин, сын советского офицера.
Подполковник Державної прикордонної служби України[/i]

Проблема, за 20 лет, там выросло целое поколение с засранными мозгами.
Знакомые с времён Союза, живут в Донецке столкнулись с украинским национализмом сына, которому 18.
До недавних событий не обращали внимание, а сейчас, кинулись смотреть например по каким учебникам истории учился их сын. Там полный мрак, всё в контексте "Россия главный враг".
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.17 / 4
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: Портос от 13.03.2014 10:21:31
Проблема, за 20 лет, там выросло целое поколение с засранными мозгами.
Знакомые с времён Союза, живут в Донецке столкнулись с украинским национализмом сына, которому 18.
До недавних событий не обращали внимание, а сейчас, кинулись смотреть например по каким учебникам истории учился их сын. Там полный мрак, всё в контексте "Россия главный враг".

Оно так, конечно. Но к данному конкретному персонажу это не относится: человеку около 40, учился он в советской школе, до 8-го примерно класса даже и не на Украине, в Зауралье, г. Курган. Заканчивал школу уже в Киеве. Ещё года три назад был практически вменяем. Не без отдельных хохлозакидонов, но близко к норме. И вот такой вот финт...
Вобщем, знаю с его слов, подкреплённых фотографиями, что на последнем майдане он был с самого начала. Учитывая, что начинал службу этот пан в ВВ и, соответственно, знаком с тактикой ВВ и, вероятно, спецподразделений милиции, то, думаю, был отнюдь не рядовым "пехотинцем" и даже не "командиром сотни", а повыше.
Отредактировано: Schreibikus - 13 мар 2014 13:24:05
Химик-скептик
  • +0.12 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1