Цитата: RusBear от 09.03.2014 14:59:11
На 14 февраля, 8:55
У самообороны Майдана появилась интернет-сотня.
Ссылка
Самооборона Майдана: символика сотен
http://argumentua.co…e-istoriya1-я Киевская сотня ОУН им. Коновальца
2-я киевская сотня «Свободы» имени Святослава Храброго/ совместных действиях «Сокола» и 2-й сотни самообороны встречаются в инете
3-я сотня им. Сагайдачного^
4-я сотня. Из числа участников казацких организаций.
5-я сотня.
6-я сотня. Номер закреплен за медицинской службой Майдана:
7-я сотня. Детали неизвестны.
8-я сотня - афганцы и воины-интернационалисты.
10-я Сокальская сотня. Основана жителями г. Сокаль
11-я Сотня «Ведмедя»
13-я сотня - номер закреплен за комендатурой Майдана
14-я сотня «Свободные люди». Согласно Википедии сотня создана на основе Молодежного националистического Конгресса
15-я сотня использует символику, аналогичную 14-й сотни
16-я сотня «Відсіч». Образована Гражданским движением «Відсіч». В составе действуют, в частности, «Женская чета» и «Львовская чета».
23-я сотня - номер закреплен за «Правым сектором».
29-я Бойковская сотня
32-я Гуцульская сотня
33-я сотня «Бандерштадт»
35-я Волынская сотня. Сформирована из числа жителей Волынской и Ровенской областей
сотник 36-й сотни Андрей Первак
39-я женская сотня им. Ольги Кобылянской
-неформальное объединение «Творческая сотня»
-анархическая сотня «Черная гвардия», насколько можно понять - не была легализована в составе СМ из-за сопротивления ВО «Свобода»
- сотня Юрия Вербицкого (Львов), создана львовскими учеными
-Первая независимая женская сотня
-Сестринскае сотня - женский актив Днепропетровского Евромайдана.
- Первая женская сотня (Тернополь), создана поклонницами ВО «Свобода»
-Есть еще Общественное движение «Спільна справа», члены которого имели конфликт с ВО «Свобода» из-за пребывания в Киевсовете, захватили помещение Минюста и Минагрополитики, пытались захватить Минэнергетики,
-Также встречаются упоминания о таких группах или отрядах (группы) как «Сокол», «Нарния», «Викинги», женские «Амазонки», но без детализации как по их составу и идеологической платформе, так и в отношении символики. Единственное, что можно решиться предположить - «Сокол» сформирован на базе одноименной молодежной общественной организации, приближенной к ВО «Свобода»,
-Относительно «Нарнии», то можно прочитать, что это (а) штурмовой отряд из числа членов ВО «Свобода» или (б) из числа футбольных ультрас, (в) провластные провокаторы, (г) часть (как и «Викинги») Самообороны Майдана, настроенная анти-”свободовски”, (г) просто революционные романтики. В любом случае, было бы интересно взглянуть на их символику, если такая существует. Кстати, 29 января «Викинги» приняли присягу как часть Национальной гвардии, о создании которой громко было объявлено. При этом иногда «Викингов» называли частью «Правого сектора» (хотя ПС и не поддержал попытку повторного занятия помещения КГГА, а СМ открестилась свое время от членства в Национальной гвардии).
Отредактировано: Портос - 17 мар 2014 10:49:55
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул