Обошли Харьков и блокировали...но без казацких наскоков... сейчас Кто то получит пиздюлей либо это замысел.... Сумы сейчас рулят и направление их....там мои (наши) Сибирские)
Цитата: rusyes от 24.02.2022 17:55:32Обошли Харьков и блокировали...но без казацких наскоков... сейчас Кто то получит пиздюлей либо это замысел.... Сумы сейчас рулят и направление их....там мои (наши) Сибирские)
Ну то есть украинцев которые пытались деблокировать город оттуда отбросили? Я так понял, что города мы не берем, только объезжаем и контролируем трассы. Но вот в Харьков пытались именно войти, как в Херсон (видимо население сочтено достаточно лояльным было). А дальше все как-то потонуло в более актуальных новостях, но фоток и видео с флагами внутри города не было.
Цитата: krabus от 24.02.2022 17:55:48Лёгкая копоть вполне может наблюдаться у абсолютно исправного и отрегулированного авиадвигателя на определённых режимах полёта.
Опять ни разу не спец, пусть поправят профи, но я вижу... 29й.
29-й конечно. По копоти видно)) Причём 8-12 или 9-12 украинское старьё
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
Цитата: Телеграм-канал Старше ЭддыРоссийский десант уже в районе киевского аэропорта. Вечером и ночью Киев начнут заходить передовые части российских войск. Группы ССО наверняка уже там.
Украинская сторона заявляет, что Гостомель они отбили, русские десантники разбежались по лесам, ВПП расфигачена так, что на неё никто уже не сможет сесть. Подтверждений нет.
Видимо окружен, но наши части туда пока толком не входили, чтобы не увязнуть. Просто блокировали и пошли дальше. Выйдут к Днепру - потом будут ликвидировать все эти котлы и блокированные крупные нп.
Путин звонит Шольцу: — Мы тут республики признали: ДНР, ЛНР и ГДР. Шольц в ужасе: — Как ГДР? Почему ГДР? А нельзя ли ГДР убрать из списка? Путин: — Я так и знал, что по первым двум пунктам возражений не будет.
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
Путин звонит Шольцу: — Мы тут республики признали: ДНР, ЛНР и ГДР. Шольц в ужасе: — Как ГДР? Почему ГДР? А нельзя ли ГДР убрать из списка? Путин: — Я так и знал, что по первым двум пунктам возражений не будет.
итоги первых 2 пунктов: - Информация по обстановке в Херсонской области от украинской стороны ▪️ Генический район: все государственные структуры перешли под контроль захватчиков. Техника стоит в самом городе Геническ, в окрестностях блокпосты с российскими войсками. Проводят проверку выезжающих на принадлежность к вооруженным силам Украины. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. ▪️ Скадовский район: колонна военной техники стоит в районе Широкое, не двигается. В городе Скадовске войска отсутствуют. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. ▪️ Бериславский район: большая колонна бронетехники пересекла Каховскую ГЭС и направилась в сторону Великой Александровки. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. Техника в Бериславе отсутствует. ▪️ Каховский район: военная техника стоит в городе Новая Каховка. Заняты Каховская ГЭС и переправы через Северо-Крымский канал. Стрельба и активные боевые действия отсутствуют. ▪️ Херсонский район: Информация частичная. Олешки под контролем российских войск. Уничтожены военные объекты российской авиацией. Переправа через Днепр под контролем ВС РФ. ▪️ Информация от ГСЧС: служба переведена в режим повышенной готовности. Работают посменно. Все районные управления работают в таком же режиме. Держат постоянную связь с медицинской службой, реагируют на все вызовы. Нехватки сил и средств нет. ▪️ Информация от медицинской службы: всего вызовов – 23, пострадавших – 33, из них 4 ребенка; военнослужащих – 17. Погибших – 13, из них 2 ребенка, военнослужащие – 9. - Сумы взяли буднично, без шума и пыли:
Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad«Я сейчас в Сумах. Только что в центр Сум проехала колонна военная, больше сотни насчитали. С российскими нашивками и флагами. Не стреляли, ничего. Просто зашли в Сумы со стороны харьковской трассы и все»: Будничное взятие Сум в прямом эфире
Цитата: Телеграм-канал Рыбарь /Z/???? Очередь из добровольцев для записи на фронт. Киев. https://t.me/rybar/24792
-- Ходаковский о моменте:
Цитата: Телеграм-канал Александр ХодаковскийОсновные трудности связаны с преодолением инженерных средств - времени они даром не теряли. Минные поля не привязаны только к передней линии, но в изобилии понаделаны и во внутренних районах - при продвижении они представляют серьезную проблему. Есть случаи, когда напоровшись на минное поле, подразделение тут же попадало под артиллерийский обстрел и несло потери. Но ситуация на направлении Мариуполя развивается в нашу пользу. На Авдеевском направлении пока тишина. Одиночный снаряд с их стороны попал в здание в Ясиноватой, но продолжения не последовало. Время работает на нас. https://t.me/aleksandr_skif/1900
он же: Подразделения Первого армейского Корпуса ДНР во взаимодействии с российскими частями трудно, с потерями, но продвигаются в сторону Мариуполя. Близится наступление темноты, по естественным законам движение замрёт до утра, но свою дневную задачу мы выполнили - противник не отвёл ни одной части из района сосредоточения на перехват российских сил, двигающихся из Крыма на Мелитополь и дальше. --
Отредактировано: nesvobodnye - 24 фев 2022 в 19:45
"В Харьков вроде и не собираются заходить, всю военную инфраструктуру бьют вокруг."
По поводу танка и МТЛа под Харьковом.
Согласно бурсы:
"Для охранения колонны на марше от батальона следующего в передовом отряде или авангарде, высылаются:
• в направлении движения на удалении 5 – 10 км головная походная застава (ГПЗ) в составе усиленного взвода или роты; • на фланги и в тыл при необходимости – дозорные отделения (танки). Головная походная застава силой до роты высылает головной дозор в составе взвода на удаление 3– 5 км, ГПЗ силой до взвода и головной дозор – дозорное отделение на удаление, обеспечивающее на- блюдение за ним и поддержку огнем. Походное охранение батальона должно обеспечить: • беспрепятственное движение главных сил; • исключить внезапное нападение противника; • обеспечить выгодные условия для вступления в бой; • не допустить проникновения наземной разведки к главным силам." (ц)
Дозорное отделение/головной дозор, выявило противника и в бою понесли потери. Т.е. основную свою задачу, по охране основных сил они выполнили. Возможно (мои предположения) потери связаны с приказом "первыми огня не открывать", думаю в дальнейшем эту часть приказа успешно похерят.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул