Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 219.4 K

Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Мельхиседек от 03.09.2022 17:33:26Делаем всё правильно.
Правильное же есть лишь то, что у нас всех должна родиться решимость, наконец, уничтожения врага полностью и окончательно.
Н
Ну в общем я согласен с мнением Гурулева что мы должны объявить что  готовы применять ЯО когда захотим и посчитаем нужным .Тем более что я вообще не вижу никакой проблемы в использовании тактического ЯО.НУ и что Хиросима с Нагасакой? японцы все быстро поняли  ,и лобызают сапоги Дяди Сэма ,вай как говорится нот .Вот например наши друзья почему то совсем не опечалены куда пойдут выбросы в случае с ЗАЭС ,нам то что их тогда  жалеть?
Ну и все таки для нас эта война экзистенциальна или просто так? Хиросиму  с Нагасакой устроили чистА ради эксперимента. Но мы  же не хотим проигрывать?Нет я не призываю прямо сейчас мочить РОПЫ и ВОПЫ ядерными снарядами .Но имхо есть предельный ответ на некоторые угрозы ,например  угрозы ЗАЭС .и мы по крайней мере должны  эту линию провести.
Отредактировано: Андрей Ка - 03 сен 2022 в 18:01

• +0.28 / 21
    • 14
    • 7
Лев Вишня

Россия
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 2
Правильное же есть лишь то, что у нас всех должна родиться решимость, наконец, уничтожения врага полностью и окончательно.
Не хрена ни разу в истории такой решимости у нас и не было от слова совсем.
А теперь должна родиться такая решимость.
И все города, "где нет десятка праведников", - сжечь без жалости, как Содом.
Вот какая должна родиться решимость.
А иначе всё опять просрём.
Только, как время рождения такой решимости, и рассматриваю происходящее.
Будем технически готовы, будет решимость - и надо действовать.
Иначе будем ещё худшими, чем они, худшими трусами и прекраснодушными идиотами с мозгами прокомпостированными врагом "слезинкой ребёнка", тихо посмеивающимся над идиотами.

Сопли гуманистические ещё нам мешают, или уже нет?
Вопрос мой только в этом.
Я за военный разгром Украины, за дистанционный разгром НАТО и двумя руками за гражданскую войну в США.
Но я против уничтожения Украины как государства и тем паче против уничтожения ее народа.
На мой взгляд следует выйти на "условную линию" (возвращающую исконно русские земли домой) и остановится. На мой взгляд это 9 восточных областей - остальное - пусть живет своей жизнью. Кормить Галицию и Киев (восстанавливать ее за свой счет) я не хотел бы. 
А об ядреных ударах мечтает только ОЧЕНЬ опасный идиот. Понятно дело, что в случае глобального столкновения АО должно быть использовано по максимуму, но вот тактическое использование ЯО, за исключением войны с теми же США - бред сумасшедшего.
Любую войну нужно выиграть.

• +0.06 / 18
    • 7
    • 11
Sewer Endemic

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Типа шифровальщик от 03.09.2022 15:10:47Недавно хохлы почтили видео, как Байрактар сжёг Акацию. Ну в некоторых пабликах задались точно такими же вопросами как и Вы.
Ну, на счёт того, что именно "сжёг" - что-то после попадания очень уж резко видео обрывается. Видимо, сильно впечатляющего результата добиться всё-таки не удалось. Ну, это как в Сирии: по танку бабах, дым, пыль, все дружно зовут Аллу в бар... а на видео с другой стороны этот танк чуть позже своим ходом уезжает. Т.е. именно информации об _уничтожении_ (не о поражении - это-то очевидно!) САУ данное видео не несёт.

• +0.78 / 26
    • 26
siner

Россия
Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Не хрена ни разу в истории такой решимости у нас и не было от слова совсем.
А теперь должна родиться такая решимость.
И все города, "где нет десятка праведников", - сжечь без жалости, как Содом.
Вот какая должна родиться решимость.
– Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она – в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. (С)
"Мастер и Маргарита" Булгаков...
Не скрываю и не удаляю принципиально...

• +0.02 / 2
    • 2
Dilettante

Россия
54 года
Слушатель
Цитата: Лев Вишня от 03.09.2022 17:59:58Я за военный разгром Украины, за дистанционный разгром НАТО и двумя руками за гражданскую войну в США.
Но я против уничтожения Украины как государства и тем паче против уничтожения ее народа.
На мой взгляд следует выйти на "условную линию" (возвращающую исконно русские земли домой) и остановится. На мой взгляд это 9 восточных областей - остальное - пусть живет своей жизнью. Кормить Галицию и Киев (восстанавливать ее за свой счет) я не хотел бы. 
А об ядреных ударах мечтает только ОЧЕНЬ опасный идиот. Понятно дело, что в случае глобального столкновения АО должно быть использовано по максимуму, но вот тактическое использование ЯО, за исключением войны с теми же США - бред сумасшедшего.
Таки вся территория хохлягдии и есть "исконно русские земли", не рассматривали такой вариант?

• +0.01 / 1
    • 1
Сергей_93

Слушатель
Цитата: Лев Вишня от 03.09.2022 17:59:58Я за военный разгром Украины, за дистанционный разгром НАТО и двумя руками за гражданскую войну в США.
В качестве бреда сумасшедшего. 
Есть простая и верная гарантия, что ЯО не будет использована. Противник должен быть уверен, что мы его используем при первом поводе. Примерно как с Северной Кореей. Имидж сумасшедших очень полезен и гарантирует мирную жизнь. Так сказать, с сумасшедшими жить - по сумасшедшему выть.
Позиция "яо - это самый крайний случай, когда всем каюк" может провоцировать всякие здравомыслящие украины на обстрел атомных станций.

• +0.02 / 1
    • 1
Сообщение № 6593677
fortran_123

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Андрей  Ка от 03.09.2022 17:45:37Ну в общем я согласен с мнением Гурулева что мы должны объявить что  готовы применять ЯО когда захотим и посчитаем нужным .Тем более что я вообще не вижу никакой проблемы в использовании тактического ЯО.НУ и что Хиросима с Нагасакой? японцы все быстро поняли  ,и лобызают сапоги
Справедливости ради, японцев вовсе не испугало применение ЯО. Для капитуляции нашлись другие причины. 
Но самое главное, что атомной бомбардировкой США экспериментально опробовали два направления (урановое и плутониевое) и продемонстрировали всему миру свою решимость в этом вопросе. Позже это назовут "ядерной решимостью". И только одна страна на планете ею обладает. Поэтому она и гегемон. 
Чтобы "подвинуть" гегемона нужно как минимум натурно продемонстрировать собственную "ядерную решимость". Пока у России на это не хватает решимости даже на уровне политической декларации - короче король голый.

• -0.46 / 15
    • 15
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: fortran_123 от 03.09.2022 18:19:24Справедливости ради, японцев вовсе не испугало применение ЯО. Для капитуляции нашлись другие причины. 
Но самое главное, что атомной бомбардировкой США экспериментально опробовали два направления (урановое и плутониевое) и продемонстрировали всему миру свою решимость в этом вопросе. Позже это назовут "ядерной решимостью". И только одна страна на планете ею обладает. Поэтому она и гегемон. 
Чтобы "подвинуть" гегемона нужно как минимум натурно продемонстрировать собственную "ядерную решимость". Пока у России на это не хватает решимости даже на уровне политической декларации - короче король голый.
Мы не должны брать пример и уподобляться пиндосам людоедам.

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: fortran_123 от 03.09.2022 18:19:24решимости даже на уровне политической декларации - короче король голый.
Ну вот  ...да .Так и думают  всякие попуасы . И скребут себе на хребет.

• +0.00 / 0
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Пенсионэр от 03.09.2022 18:25:13Мы не должны брать пример и уподобляться пиндосам людоедам.
С волками жить по волчьи выть .Не хотите уподобляться -сидите в сторонке   .

• -0.01 / 1
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Лев Вишня от 03.09.2022 17:59:58А об ядреных ударах мечтает только ОЧЕНЬ опасный идиот. Понятно дело, что в случае глобального столкновения АО должно быть использовано по максимуму, но вот тактическое использование ЯО, за исключением войны с теми же США - бред сумасшедшего.
Речь не о термоядерном оружии.
Оружие может быть и иное.
Речь о решимости тотального уничтожения зла.
Зло слишком хитро и прекрасно прикидывается добром.
Враг же не вопит: "я иду творить зло!" ...
Это самое страшное и есть: зло торжествует под видом добра.
Так что иногда нужна решимость тотального уничтожения зла со всеми его носителями, как уничтожения Содома, а в Содоме же жили "прекраснейшие люди" и творили "исключительно добро", ну, по их мнению уж точно.
Мой вопрос только в решимости тотального уничтожения зла вмести с его носителями при наличии такой возможности.
Вот с 404-ой решились на локально-тотальное уничтожение зла.
Ведь решились?
И оружие соответствующее нашлось.
А дальше?
Есть ли такая же решимость идти дальше?
А оружие ...
Оружие найдётся.
Будет решимость - будет дано и оружие.
А сказки про дракона - для прекраснодушных идиотов с авторством сказок от махровейшего зла, которое просто крайне заинтересовано в мифе о своей непобедимости, раз оно сидит в каждом.
В реальности же зло - просто ничто.
И людей вполне можно научить побеждать зло, и в себе самом также, и в себе самом в первую очередь.
Иначе на планете будет выжжено вообще всё.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.00 / 0
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Sewer Endemic от 03.09.2022 18:04:12Ну, на счёт того, что именно "сжёг" - что-то после попадания очень уж резко видео обрывается. Видимо, сильно впечатляющего результата добиться всё-таки не удалось. Ну, это как в Сирии: по танку бабах, дым, пыль, все дружно зовут Аллу в бар... а на видео с другой стороны этот танк чуть позже своим ходом уезжает. Т.е. именно информации об _уничтожении_ (не о поражении - это-то очевидно!) САУ данное видео не несёт.
На ЛА похожие рассуждения были (еще вчера). Конкретно с этой "Акацией" вообще непонятно, сидел ли там кто-нибудь (вполне может быть, что и нет). Есть еще несколько роликов: 1) с минометом - там, вроде, все кто был, живые разбежались, 2) с "уралом" - вот ему точно не повезло и 3) уже позже с танком, где тоже все обрезано и неясно, "а был ли мальчик" (есть мнение, что танк поехал куда ехал). Тут можем вспомнить опыт с обстрелянными у Змеиного "Рапторами", которые все ушли своим ходом и ограничились ремонтом (хотя потери в лс были).
Но Байрактрмультфильм точно уже запущен на полную. Можно посмотреть, как укргенштаб потери ВС РФ под Херсоном озвучивает. Надо же как-то повесточку вытягивать. А то вон уже и Юлик Репка "караул" кричит и почти вся пресса англосакская...
Методом проб и ошибок мы научились пробовать и ошибаться.

• +1.32 / 46
    • 46
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист
Читатели: 21

Модератор ветки
Дискуссия Новая
!!!!
Завязывайте с обсуждением ЯО.
Вместе весело шагать....

• +0.13 / 8
    • 8
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Специалист
Читатели: 21

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Кириллов
Цитата: Телеграм-канал Голос Мордора
Скрытый текст

Вместе весело шагать....

• +1.73 / 78
    • 78
Лев Вишня

Россия
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 03.09.2022 18:04:12Ну, на счёт того, что именно "сжёг" - что-то после попадания очень уж резко видео обрывается. Видимо, сильно впечатляющего результата добиться всё-таки не удалось. Ну, это как в Сирии: по танку бабах, дым, пыль, все дружно зовут Аллу в бар... а на видео с другой стороны этот танк чуть позже своим ходом уезжает. Т.е. именно информации об _уничтожении_ (не о поражении - это-то очевидно!) САУ данное видео не несёт.
Примерно 70-80% "уничтожений" в Сирии было потом, что-то типа "отозвано назад". В настоящий Байрактарам там момент засчитано только 12 Т-72 и примерно 40 единиц другой техники, что не так уж и много, если учесть, что упало порядка 35-40 "байриков".
Любую войну нужно выиграть.

• +0.20 / 7
    • 5
    • 2
amga

Россия
на Каме
74 года
Слушатель
Цитата: Верноразящий от 03.09.2022 18:27:58На ЛА похожие рассуждения были (еще вчера). Конкретно с этой "Акацией" вообще непонятно, сидел ли там кто-нибудь (вполне может быть, что и нет). Есть еще несколько роликов: 1) с минометом - там, вроде, все кто был, живые разбежались, 2) с "уралом" - вот ему точно не повезло и 3) уже позже с танком, где тоже все обрезано и неясно, "а был ли мальчик" (есть мнение, что танк поехал куда ехал). Тут можем вспомнить опыт с обстрелянными у Змеиного "Рапторами", которые все ушли своим ходом и ограничились ремонтом (хотя потери в лс были).
Но Байрактрмультфильм точно уже запущен на полную. Можно посмотреть, как укргенштаб потери ВС РФ под Херсоном озвучивает. Надо же как-то повесточку вытягивать. А то вон уже и Юлик Репка "караул" кричит и почти вся пресса англосакская...
Еще одна деталь видеосъемки вызывает сомнения:
Последние секунды перед взрывом, изображение САУ очень четкое и хорошо удерживается в рамке прицела, но если смотреть внимательно, то создается впечатление, что четкое изображение САУ кардинально отличается от расплывчатых деталей местности. Более того, изображение САУ как бы "елозит  в кадре относительно  деталей местности.
Такое впечатление, что картинка "Акация в прицеле" наложена на изображение местности.

• +0.65 / 30
    • 30
Уральский рабочий

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Уничтожение украинского опорника, хорошо видна детонация боекомплекта. Изюмский фронт, хроники необычного Русского отряда. Конец августа 2022.

https://t.me/voenacher/28285

Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена

• +0.99 / 44
    • 44
GerzRS

Слушатель
Цитата: User78 от 03.09.2022 15:23:19Итого, за 2 дня попыток высадки десанта к Энергодару хохлы потеряли уже около 30 плавсредств и не менее 300 убитыми. УлыбающийсяНезнающий
Была информация на укроканалах, что в десантной операции 01.09 на 5-ти направлениях учавствовало 700 рыл, большинство из них я так поняо уничтожили, часть взяли в плен

• +0.64 / 29
    • 28
    • 1
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Читатели: 7
Новость Новая
Руденко V
Цитата: Телеграм-канал Репортёр Руденко VИсполняющий обязанности генерального инспектора Пентагона Шон О'Доннелл проводит проверки относительно мошенничества, расточительства и утечек 🔫оружия, поставляемого в Украину, на черный рынок. Планируются более глобальные проверки. Примечательно, что подозрение в контрабанде оружия прозвучало уже не от журналистов, а от военных чиновников Пентагона.
Теперь 🇺🇦украинским чиновникам, которые ведут учет американского оружия с помощью бумажных квитанций, написанных от руки, придется придумывать новые преступные схемы...🤨

https://t.me/RtrDonetsk/8950

"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр

• +1.03 / 36
    • 36
fireday

Россия
32 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Имперский вестник Ꙃ | СпецоперацияИстребители Су-35 ВКС России с подвешенными на пилонах корректируемыми авиационными бомбами с инерциально-спутниковой системой наведения и фугасной боевой частью УПАБ-1500Б и УПАБ-500Б в зоне СВО на Украине.

https://t.me/imperialherald/3568

Отредактировано: fireday - 03 сен 2022 в 19:36

• +0.82 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 153, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 65, Ботов: 82
Dim-Dim , Kollina , Vegor , maluta7 , sssccc , Димитрий2

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь