Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
219.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: Влад Филоненко от 04.09.2022 15:33:18Силы ВДВ отступили с боем с Высокополья (Бериславский район).ВСУ хотели взять их в окружение двумя клещами, со стороны Ольгино и Потёмкино.Да, видела. Очень хочется верить, что мы не видим всей шахматной доски и где-то на неожиданном для укров направлении сидит засадный полк. Иначе я не знаю, как это воспринимать.
Цитата: ldinka от 04.09.2022 15:35:42Да, видела. Очень хочется верить, что мы не видим всей шахматной доски и где-то на неожиданном для укров направлении сидит засадный полк. Иначе я не знаю, как это воспринимать.Да вообще ничего страшного, плановый отход.
Цитата: Влад Филоненко от 04.09.2022 15:33:18Силы ВДВ отступили с боем с Высокополья (Бериславский район).ВСУ хотели взять их в окружение двумя клещами, со стороны Ольгино и Потёмкино.Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется.
| Сообщение № 6594390 |

Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется.А у хохло-вермахта останутся качественно подготовленные бойцы для стойкой обороны занятого такой ценой ? Потери-то приходятся не на ТРО в основном , а на более-менее подготовленные строевые части.
Считаю, что у наших сил проблема в недостатке численности пехоты. да именно простой пехоты, чтобы надежно обороняться. У укров этом отношении значительный перевес.

Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется.Нет ничего тревожного. Гостомель например придется ещё раз освобождать. А может и не один раз.
Считаю, что у наших сил проблема в недостатке численности пехоты. да именно простой пехоты, чтобы надежно обороняться. У укров этом отношении значительный перевес.

Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется.слабонервным рекомендую расслабиться и представить "вантуз", вытягивающий из дыр, щелей и труб всякое хохляцкое дерьмо для дальнейшей утилизации и чистки коммуникаций для нормального продвижения наших.

Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется.Непонятно, что такого, если ВС РФ оставили какое-то село. Уж сколько было таких сел и поселков куда заходили и отходили по несколько раз. Такое впечатление что нашей пехоте не надо сдерживать укропехоту, обильную стимуляторами и мясом, смерть которого никого не волнует (поражает полная нечувствительность укров к потерям). Наверно наши в случае навала быстро откатываются и, так сказать, рвут дистанцию, что бы не попасть в окружение и самим не попасть под термообработку наступающих украинских порядков соответствующими средствами.

Цитата: sturmvogel_ru от 04.09.2022 08:13:06С просторов сети.Модафинил на западе доступен по многим показаниям. В РФ запрещен с 2012. На украине модафинил никто не запрещал.Скрытый текст
ЦитатаВоенные нескольких стран выражают интерес к модафинилу как альтернативе амфетаминам — лекарствам, традиционно используемым в боевых ситуациях, где войска сталкиваются с депривацией сна, таких как длительные миссии. Французское правительство отметило, что Иностранный Легион использовал модафинил в течение определённых тайных операций. Министерство Обороны Объединённого Королевства дало указания исследовать модафинил[11] QinetiQ и потратило 300 000 евро на одно исследование[12]. В 2011 г. Военно-Воздушные Силы Индии объявили о включении модафинила в планы[13]. Медицинское Обслуживание Индийских Вооружённых Сил исследует его использование.То бишь они без проблем могут использовать этот стимулятор, являющийся чуть ли не самым безопасным (судя по публикациям и широкому распространению среди научных работников за рубежом) из широко известных. Это видимо даже не обсуждается, что если кому-то надо - то модафинил они достанут без проблем. Другое дело, что он легален в куче стран в том числе потому, что не дает эйфории и вот этого вот всего, и тупят под обстрелами укры скорее всего на другой фарме.
В армии США модафинил был одобрен к использованию в нескольких операциях ВВС и изучается для других целей[14]. В одном исследовании пилотов вертолётов было предположено, что 600 мг модафинила в 3 дозах может быть использовано для сохранения реакции и точности на пре-депривационом уровне на протяжении 40 часов без сна[15]. Однако наблюдался значительный уровень тошноты и головокружения. В другом исследовании боевых пилотов было показано, что модафинил в трёх разделённых 100 мг дозах сохраняет точность контроля полёта у лишённых сна пилотов F-117 около 27 % от основного уровня в течение 37 часов без каких-либо значительных побочных эффектов[16]. В исследовании 88 часового лишения сна, симулирующего военную операцию, 400мг/день доза мягко полезна в поддержании боевой готовности и производительности при плацебо-контроле, но исследователи заключили, что такая доза была недостаточно высокой, чтобы компенсировать большую часть эффекта полного отсутствия сна[17].
Журнал Канадского медицинского общества докладывал, что модафинил использовался астронавтами во время длительных миссий на Международной космической станции. Модафинил «доступен для экипажа, чтобы оптимизировать производительность при усталости», помогает с перебоями циркадных ритмов и пониженным качеством сна у астронавтов[18]. Во время высокорискованных, широкомасштабных и длительных полицейских операций полевые врачи в Мэриленде (США) могут выдавать 200 мг модафинила 1 раз в день сотрудникам правоохранительных органов, чтобы улучшить внимание и концентрацию и облегчить функционирование в условиях ограниченных периодов отдыха.

Цитата: ldinka от 04.09.2022 15:26:23Мне кажется, у топваровцев получилась путаница. Про ... окружение в Высокополье ... сейчас пруф на Высокополье, увы, есть.Мне кажется, что со всеми этими Выскопольями нужно быть очень осмотрительными.

Цитата: gmk от 02.09.2022 10:36:16Последнее время таких "экспертов" достаточно просочилось в т ч и на ТВ.От отдного я до сих пор фигею, когда военных "Экспертов" критикуют жители нашего форума... Ребят мы уже не то что не аналитический форум, а даже уже не новостной. На авантюре не то что анализ невозможен, так как у нас есть одно мнение и бан всем остальным, а даже как агрегатор новостей Авантюра уже где-то в конце любого информационного списка. Что у нас тут разрешено? Сводка МО? Ну так у Кассада ее тоже быстрее выкладывают. Если бы не репосты кассада на форуме, тут бы вообще походу был информационный ваккум, взаимное облизывание и безмозглый ура патриотизм.
Кассад, юрасумы.
Може ещё есть.
Пишут они не плохо, кстати, но экспертами от того не стали.
И слушать их очень напряжно, не говоруны они.

Цитата: Lentz от 04.09.2022 14:46:53Как-то всё... Бравурные заявления... Пора по-моему переходить к более решительным действиям. Пора понять, что война надолго. Что это серьёзно все... И надолго... Относиться к противнику надо подобающим образом.ЦитатаГРОЗНЫЙ, 4 сен - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о масштабном наступлении спецназа "Ахмат" и 2-го корпуса ЛНР в направлении Соледара, Яковлевки и Северска.
"Оперативная информация! В Донецкой Народной Республике спецназ "Ахмат" и 2-й корпус ЛНР начали масштабное наступление в нескольких районах. Наши бойцы активно продвигаются в направлении Соледара, Яковлевки, Северска", - сообщил Кадыров в Telegram-канале.
https://ria.ru/20220904/kadyrov-1814346382.html

Цитата: ykl от 04.09.2022 16:50:17Как-то всё... Бравурные заявления...что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага .

Цитата: Андрей Ка от 04.09.2022 16:53:46что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага .Это да. Но в зачёт идёт результат и только результат.

Цитата: ykl от 04.09.2022 16:50:17Как-то всё...Чуб спрячь под будёновку.

Цитата: Андрей Ка от 04.09.2022 16:53:46что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага .К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!

Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!Зиму.
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!Чем рушить инфраструктуру? Химарсов у нас нет, высокоточки мало, ДРГ наши нигде так и не засветились с какими-то весомыми результатами, мобилизация не проводится, а на ТЯО никто не решится. Вон Эрнст уже объявил, что развлекательные педерачи в сетку эфира возвращает. Народ потихоньку отучают и отлучают от СВО.
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!

Цитата: Александр 65 от 04.09.2022 17:01:25Зиму.Тсс.с.с.с....тут ешё до зимы дел немеряно...
.

Цитата: ldinka от 04.09.2022 17:03:47Чем рушить инфраструктуру? Химарсов у нас нет, высокоточки мало,Скрытый текст
Что за тупая брехня?|
|
| Сейчас на ветке: 248, Модераторов: 0, Пользователей: 28, Гостей: 120, Ботов: 100 |
|---|
| -Degree- , 1Norther12 , Alamir , Biosbin , Driv3r , Erics , Gosha 62 , Hlup , Maxsys , Morlok , NikitA , Uncle Bob , ZAO , Zu , alb@tros , alex bert , ivan2 , slowpoke , tankist_timur , Бездельник , Геккон , КВ-2020 , Кормат , НеМоскит , Сергей Быков , Сергей Козырев , каменщик , сугубаштатский |