Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 219.4 K

ldinka

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Влад Филоненко от 04.09.2022 15:33:18Силы ВДВ отступили с боем с Высокополья (Бериславский район).ВСУ хотели взять их в окружение двумя клещами, со стороны Ольгино и Потёмкино.
Да, видела. Очень хочется верить, что мы не видим всей шахматной доски и где-то на неожиданном для укров направлении сидит засадный полк. Иначе я не знаю, как это воспринимать.
X
04 сен 2022 15:44
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
Бан аннулирован. Я показал старую публикацию. Прошу меня извинить.
..........

• -0.17 / 21
    • 6
    • 15
Влад Филоненко

Слушатель

Бан в разделе до 26.12.2025 10:18
Цитата: ldinka от 04.09.2022 15:35:42Да, видела. Очень хочется верить, что мы не видим всей шахматной доски и где-то на неожиданном для укров направлении сидит засадный полк. Иначе я не знаю, как это воспринимать.
Да вообще ничего страшного, плановый отход.
Еще раз.  Херсонская обл, это  разменная монета, буфер безопасности, можно отходить перемалывая в степи  хероев

• -0.05 / 3
    • 3
Panzerschrek

Слушатель
Цитата: Влад Филоненко от 04.09.2022 15:33:18Силы ВДВ отступили с боем с Высокополья (Бериславский район).ВСУ хотели взять их в окружение двумя клещами, со стороны Ольгино и Потёмкино.
Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется. 
Считаю, что у наших сил проблема в недостатке численности пехоты. да именно простой пехоты, чтобы надежно обороняться. У укров этом отношении значительный перевес.

• -0.37 / 35
    • 7
    • 28
Сообщение № 6594390
НеМоскит

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется. 
Считаю, что у наших сил проблема в недостатке численности пехоты. да именно простой пехоты, чтобы надежно обороняться. У укров этом отношении значительный перевес.
  А у хохло-вермахта останутся качественно подготовленные бойцы для стойкой обороны занятого такой ценой ? Потери-то приходятся не на ТРО в основном , а на более-менее подготовленные строевые части.
И совершенно правильно ,что наши выводят людей из-под удара и не гонятся за медийным шумом ,как хохлы. Людей сохранили ,им ещё воевать и воевать.

• +0.71 / 29
    • 29
Советчик

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Panzerschrek от 04.09.2022 15:51:33Хочется верить, что этот отход для минимизации наших потерь и угрозы окружения. Но все же тревожно, укры смогли на этом направлении продвинуться , а ведь эту территорию потом заново брать придется. 
Нет ничего тревожного. Гостомель например придется ещё раз освобождать. А может и не один раз.

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
слабонервным рекомендую расслабиться и представить "вантуз", вытягивающий из дыр, щелей и труб всякое хохляцкое дерьмо для дальнейшей утилизации и чистки коммуникаций для нормального продвижения наших.
Везде фейки и обман

• +0.37 / 17
    • 15
    • 2
leshy29

Россия
Архангельск
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Новость Новая
Киборги б@я!
Ну и как с ними воевать? Нам же противопоставить нечего...Смеющийся

П. С. Прошу пардону, первая ссылка была на закрытый канал, дублирую с ВК.

• +0.61 / 32
    • 32
nesterova

Слушатель
Непонятно, что такого, если ВС РФ оставили какое-то село. Уж сколько было таких сел и поселков куда заходили и отходили по несколько раз. Такое впечатление что нашей пехоте не надо сдерживать укропехоту, обильную стимуляторами и мясом, смерть которого никого не волнует (поражает полная нечувствительность укров к потерям). Наверно наши в случае навала  быстро откатываются и, так сказать, рвут дистанцию, что бы не попасть в окружение и самим не попасть под термообработку  наступающих украинских порядков соответствующими средствами.
Отредактировано: nesterova - 04 сен 2022 в 16:42

• +0.59 / 28
    • 28
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: sturmvogel_ru от 04.09.2022 08:13:06С просторов сети.

Скрытый текст
Модафинил на западе доступен по многим показаниям. В РФ запрещен с 2012. На украине модафинил никто не запрещал.
Эффекты от него такие
ЦитатаВоенные нескольких стран выражают интерес к модафинилу как альтернативе амфетаминам — лекарствам, традиционно используемым в боевых ситуациях, где войска сталкиваются с депривацией сна, таких как длительные миссии. Французское правительство отметило, что Иностранный Легион использовал модафинил в течение определённых тайных операций. Министерство Обороны Объединённого Королевства дало указания исследовать модафинил[11] QinetiQ и потратило 300 000 евро на одно исследование[12]. В 2011 г. Военно-Воздушные Силы Индии объявили о включении модафинила в планы[13]. Медицинское Обслуживание Индийских Вооружённых Сил исследует его использование.
В армии США модафинил был одобрен к использованию в нескольких операциях ВВС и изучается для других целей[14]. В одном исследовании пилотов вертолётов было предположено, что 600 мг модафинила в 3 дозах может быть использовано для сохранения реакции и точности на пре-депривационом уровне на протяжении 40 часов без сна[15]. Однако наблюдался значительный уровень тошноты и головокружения. В другом исследовании боевых пилотов было показано, что модафинил в трёх разделённых 100 мг дозах сохраняет точность контроля полёта у лишённых сна пилотов F-117 около 27 % от основного уровня в течение 37 часов без каких-либо значительных побочных эффектов[16]. В исследовании 88 часового лишения сна, симулирующего военную операцию, 400мг/день доза мягко полезна в поддержании боевой готовности и производительности при плацебо-контроле, но исследователи заключили, что такая доза была недостаточно высокой, чтобы компенсировать большую часть эффекта полного отсутствия сна[17].
Журнал Канадского медицинского общества докладывал, что модафинил использовался астронавтами во время длительных миссий на Международной космической станции. Модафинил «доступен для экипажа, чтобы оптимизировать производительность при усталости», помогает с перебоями циркадных ритмов и пониженным качеством сна у астронавтов[18]. Во время высокорискованных, широкомасштабных и длительных полицейских операций полевые врачи в Мэриленде (США) могут выдавать 200 мг модафинила 1 раз в день сотрудникам правоохранительных органов, чтобы улучшить внимание и концентрацию и облегчить функционирование в условиях ограниченных периодов отдыха.
То бишь они без проблем  могут использовать этот стимулятор, являющийся чуть ли не самым безопасным (судя по публикациям и широкому распространению среди научных работников за рубежом) из широко известных. Это видимо даже не обсуждается, что если кому-то надо - то модафинил они достанут без проблем. Другое дело, что он легален в куче стран в том числе потому, что не дает эйфории и вот этого вот всего, и тупят под обстрелами укры скорее всего на другой фарме.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +0.09 / 11
    • 7
    • 4
Пенсне дяди Лаврика

Грузия
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ldinka от 04.09.2022 15:26:23Мне кажется, у топваровцев получилась путаница. Про ... окружение в Высокополье  ... сейчас пруф на Высокополье, увы, есть.
Мне кажется, что со всеми этими Выскопольями нужно быть очень осмотрительными.
В одной из телег уже писали про Высокополье, что к югу от Красного Лимана. Посмотрел по карте - точно, в 60 км к ЮЗ от Красного Лимана. Перепроверил - никаких Лиманов и, тем более, Красных Лиманов на Херсонщине не нашел.
С названиями н.п. на укре нужно быть предельно внимательными. В каждой области есть деревни с одним и тем же названием.
Про Высокополье на Херсонщине - выбьют свинорылых и оттуда, даже не сомневайтесь.
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)

• +0.48 / 16
    • 16
Hayama007

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: gmk от 02.09.2022 10:36:16Последнее время таких "экспертов" достаточно просочилось в т ч и на ТВ.
Кассад, юрасумы.
Може ещё есть.
Пишут они не плохо, кстати, но экспертами от того не стали.
И слушать их очень напряжно, не говоруны они.
От отдного я до сих пор фигею, когда военных "Экспертов" критикуют жители нашего форума... Ребят мы уже не то что не аналитический форум, а даже уже не новостной. На авантюре не то что анализ невозможен, так как у нас есть одно мнение и бан всем остальным, а даже как агрегатор новостей Авантюра уже где-то в конце любого информационного списка. Что у нас тут разрешено? Сводка МО? Ну так у Кассада ее тоже быстрее выкладывают. Если бы не репосты кассада на форуме, тут бы вообще походу был информационный ваккум, взаимное облизывание и безмозглый ура патриотизм. 
П.с не надо со мной спорить, вам же не докладывают, начальству виднее, поэтому лучше молчите! Это слова таких как вы. Веселый

• +0.00 / 0
ykl

СССР
63 года
Слушатель
Цитата: Lentz от 04.09.2022 14:46:53
ЦитатаГРОЗНЫЙ, 4 сен - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о масштабном наступлении спецназа "Ахмат" и 2-го корпуса ЛНР в направлении Соледара, Яковлевки и Северска.

"Оперативная информация! В Донецкой Народной Республике спецназ "Ахмат" и 2-й корпус ЛНР начали масштабное наступление в нескольких районах. Наши бойцы активно продвигаются в направлении Соледара, Яковлевки, Северска", - сообщил Кадыров в Telegram-канале.

https://ria.ru/20220904/kadyrov-1814346382.html
Как-то всё... Бравурные заявления... Пора по-моему переходить к более решительным действиям. Пора понять, что война надолго. Что это серьёзно все... И надолго... Относиться к противнику надо подобающим образом. 
Отдавать себе отчет, что воевать будем со всем Западом. Надеюсь, что наше ВПР это понимает. А пока У ВСУ успехи, хоть и локальные. На Херсонщине, в Харьковской обл., да и на Донбасе что-то у них получается. В районе Кривой Луки перешли на левый берег Северского Донца. Заняли Озерное. Открываются перспективы движения на Красный Лиман и Ямполь. Этот мост у Кривой Луки ещё в 2014 году позволил ударить в тыл обороняющемуся Славянску. Пресловутый Стрелков считал, что мост не выдержит бронированную технику. Но БМП по ниму проехали.
Отредактировано: ykl - 04 сен 2022 в 16:59

• -0.77 / 55
    • 6
    • 49
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:50:17Как-то всё... Бравурные заявления...
что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага  .

• +0.21 / 12
    • 12
Lentz

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Андрей  Ка от 04.09.2022 16:53:46что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага  .
Это да. Но в зачёт идёт результат и только результат.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

• -0.12 / 22
    • 8
    • 14
barok

Россия
МО
50 лет
Слушатель
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:50:17Как-то всё...
Чуб спрячь под будёновку.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?

• +0.38 / 22
    • 21
    • 1
ykl

СССР
63 года
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 04.09.2022 16:53:46что за манипуляции ,никто бравурных заявлений не делает ,идет война на минимализации своих потерь и максимилизации потерь врага  .
К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!
Отредактировано: ykl - 04 сен 2022 в 16:58
X
04 сен 2022 17:05
Предупреждение от модератора Tihij:
Смотрите не лопните от натуги.

• -0.96 / 63
    • 6
    • 57
Александр 65

Россия
Кантемировка
60 лет
Слушатель
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!
Не хватает пехоты. Не рушится инфраструктура Украины (мосты, электростанции, электроподстанции). Не понимаю, чего ждём!
Зиму.

• +0.21 / 12
    • 12
ldinka

Слушатель
Цитата: ykl от 04.09.2022 16:56:27К сожалению, не война, а СВО. Я думаю, ччто пора переходить на войну. Со всеми вытекающими последствиями. Военное положение, мобилизация, увеличение контингента на Украине в разы!
Чем рушить инфраструктуру? Химарсов у нас нет, высокоточки мало, ДРГ наши нигде так и не засветились с какими-то весомыми результатами, мобилизация не проводится, а на ТЯО никто не решится. Вон Эрнст уже объявил, что развлекательные педерачи в сетку эфира возвращает. Народ потихоньку отучают и отлучают от СВО.
Пугачиха ж в Россию вернулась! Меладзе концерты дает. Какое тут Высокополье для большинства?
Отредактировано: ldinka - 04 сен 2022 в 17:04
X
04 сен 2022 17:07
Предупреждение от модератора Tihij:
Старый Хрыч вас амнистировал, поэтому банить вас сегодня не педагогично. Но и гадить вам на ветке не дам.
..........

• -0.33 / 24
    • 3
    • 21
НеМоскит

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Lentz

Россия
Воронеж
Слушатель
Цитата: ldinka от 04.09.2022 17:03:47Чем рушить инфраструктуру? Химарсов у нас нет, высокоточки мало,
Скрытый текст
ПозорЧто за тупая брехня?

P.S. Двойной фейспалм получился, хех.
Отредактировано: Lentz - 04 сен 2022 в 17:15
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

• +0.45 / 18
    • 18
Сейчас на ветке: 248, Модераторов: 0, Пользователей: 28, Гостей: 120, Ботов: 100
-Degree- , 1Norther12 , Alamir , Biosbin , Driv3r , Erics , Gosha 62 , Hlup , Maxsys , Morlok , NikitA , Uncle Bob , ZAO , Zu , alb@tros , alex bert , ivan2 , slowpoke , tankist_timur , Бездельник , Геккон , КВ-2020 , Кормат , НеМоскит , Сергей Быков , Сергей Козырев , каменщик , сугубаштатский

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь