Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
219.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: bag81 от 24.08.2023 16:30:00А разве платформы не под нашим контролем? Речь как я понимаю идет о газодобывающих платформах, за которые хохлы в суд подавали. Они наоборот пытались их атаковать.Да, летом прошлого года - да, там был наш фактический контроль, после ухода со Змеиного и из Херсонской области, предполагаю, что его нет.

Цитата: Старый Хрыч от 24.08.2023 13:58:25да.Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОПопытка высадки ДРГ противника на западной оконечности Крыма.
Приплыли хлопцы.
https://t.me/imperialherald/10645

Цитата: Розовый Танк от 24.08.2023 16:55:02да.Что то мне подсказывает, что грузину в этом домике отдыхаться будет не уютно, если он конечно не соблюдет меры скрытности, ну в принципе как и хохлы на своих фотосессиях.
любой украинец грузин поляк вправе приехать в Крым и снять домик
Совершенно спокойно может вывесить украинский прапор и сфотографироваться
вправе выложить фото в интернет
если нет призывов оскорблений - эти действа не нарушают законы РФ

Цитата: Розовый Танк от 24.08.2023 16:55:02да.- в конце мая 2014-го года по Симферополю ездила на легковушке девка с торчащим из окна флагом укрии. Когда ей на авте во весь борт написали кислотой "Слава Украине!", она почему-то перестала ездить по городу с флагом.
любой украинец грузин поляк вправе приехать в Крым и снять домик
Совершенно спокойно может вывесить украинский прапор и сфотографироваться
вправе выложить фото в интернет
если нет призывов оскорблений - эти действа не нарушают законы РФ

Цитата: Старый Хрыч от 24.08.2023 16:24:08в территориальных водах никакой "мамки" в виде вышек нет и быть не может. Там у хохлов все подобное имущество изъяли за ненадобностью.[/quote]
Вот кадры этого подвига - пришли ночью, повесили флаг на сарай и пошли назад. Это их съемки. Естественно, как получили звиздюлей и понесли потери в этом ролике нет. Ночью в этот раз, ибо поход к нашей вышке и встреча с самолетом днем закончилась плохо.
Цитата: Телеграм-канал СИЛОВИКИ 🇷🇺Крым, западное побережье, отражение атаки ДРГ ГУР
На видео из туристического лагеря Оленевки запечатлено, что дорогостоящие Тик-токеры вместо боёв на Запорожье постреляли в пространство
В ответ на шум вышел мужик с "сайгой", в полной боеготовности уничтожить вражескую ДРГ.
К сожалению, террористы уже ретировались, так как надо было Буданову доставить видеодоклад.
Мужику - жмём руку.
Два майора
https://t.me/SIL0VIKI/73636
Цитата: User78 от 24.08.2023 14:40:44Сейчас даже пошли разговоры о возможном возобновлении производства M777, но оно если и начнется, то не раньше 2026-2027 годов и будет весьма скромным по объемам.А почему собственно именно три топора? Как я понимаю, их делали из дорогих материалов, что бы по воздуху оперативно доставлять. Хохлам можно и корабликом отправить что-то менее модное не из титана. Должны же у американцев на хранении быть какие-нибудь чугуниевые шестидюймовки?

Цитата: ecolog oleg от 24.08.2023 18:45:33А почему собственно именно три топора? Как я понимаю, их делали из дорогих материалов, что бы по воздуху оперативно доставлять. Хохлам можно и корабликом отправить что-то менее модное не из титана. Должны же у американцев на хранении быть какие-нибудь чугуниевые шестидюймовки?Нету,)) М144 если только в музее)
Цитата: comaliec от 24.08.2023 18:52:19РоссийскНу скажем много не все.
ая армия успешно применяет в ходе спецоперации на Украине почти все имеющиеся в наличии виды и системы вооружений. Однако некоторые из образцов оружия показывают наиболее выдающиеся результаты.

Цитата: Телеграм-канал КрылатыеХотя, возможно, это НАР С-24 или С-25, просто эффект "перспективы" сказывается...Скрытый текст
https://t.me/russian_airborne/1439

Цитата: User78 от 24.08.2023 14:40:44M777 за время СВО уничтожено уже около 300 шт., при том что на всю армию США вместе с кмп их было 997.То есть хохлам еще отсыпали поверх 209.. то то не кончаются.

Цитата: ecolog oleg от 24.08.2023 18:45:33А почему собственно именно три топора? Как я понимаю, их делали из дорогих материалов, что бы по воздуху оперативно доставлять. Хохлам можно и корабликом отправить что-то менее модное не из титана. Должны же у американцев на хранении быть какие-нибудь чугуниевые шестидюймовки?

Цитата: Jameson от 24.08.2023 19:29:59То есть хохлам еще отсыпали поверх 209.. то то не кончаются.Необходимо, все же, делать поправку на то, что "поражена" - это не обязательно "уничтожена". Могли и на ремонт отправить. Еще бывают ложные позиции, обильно облитые керосином и прочим. Так что я бы не ставил на эту конкретную цифру, я бы, в лучшем случае, взял бы от нее 0.75, как максимум.
Интересно что теп5рь со штаткой американских бригад? Без артдивизиона?

Цитата: ecolog oleg от 24.08.2023 18:45:33А почему собственно именно три топора? Как я понимаю, их делали из дорогих материалов, что бы по воздуху оперативно доставлять. Хохлам можно и корабликом отправить что-то менее модное не из титана. Должны же у американцев на хранении быть какие-нибудь чугуниевые шестидюймовки?Та что перед М777 была,

Цитата: don't worry2 от 24.08.2023 13:57:09Не в интересах ДРГ было себя обнаруживать до высадки. Предположу, что они были замечены встречающими рассвет отдыхающими и поняв что обнаружены открыли огонь, развернулись и стали уходить назад. Отдыхающие дозвонились до полиции, с этого момента судьба ДРГ была предрешена.есть мнение что этими "отдыхающими" укропы и были исключены из мира жывых

Цитата: Егор А.Изотов от 24.08.2023 19:35:39Необходимо, все же, делать поправку на то, что "поражена" - это не обязательно "уничтожена". Могли и на ремонт отправить. Еще бывают ложные позиции, обильно облитые керосином и прочим. Так что я бы не ставил на эту конкретную цифру, я бы, в лучшем случае, взял бы от нее 0.75, как максимум.С ремонтом не просто. Если только лепить из остатков и из 5 подбитых, одну целую собирать... титан варить не просто, да и нагрузки адские...
Понятно, "че их, супостатов, жалеть" - но в таком деле, на мой взгляд, лучше ошибиться в худшую сторону, чем быть чрезмерно оптимистично настроенным: вон, Донецк, поливают же весь день, вчера, сегодня, кассетными 155-мм, от "Изумруда" до Вишневского. И снарядов не жалеют, и орудия не затыкаются... Т.е. и то, и другое у них имеется, для такого вот террористического действа.
| Сообщение № 6917174 |

Цитата: Jameson от 24.08.2023 20:05:01С ремонтом не просто. Если только лепить из остатков и из 5 подбитых, одну целую собирать... титан варить не просто, да и нагрузки адские...Плюс последующая юстировка механизмов наведения. В полевых условиях - куда то туда. Плюс повторяемость ушла из-за прослабленного после ремонта лафета.
В общем это не чугуний.

Цитата: bag81 от 24.08.2023 15:49:31В начале нулевых числилось около 2000 ПУ С-300, видимо на хранении тысченка имеется еще.Если имеется, что же небо то не защищают?))))

Цитата: Старый Хрыч от 24.08.2023 14:44:21такие болячки надо расчесывать поглубже - шли хохлы на моторках, пусть они специальные / диверсионные / маломерные и т.д. В прибрежных водах таких маломерок шляется немало, от рыбаков до прогулочных и туристических, поэтому затесаться как то смогли. Автономность у них по запасам горючки никакая, где то за пределами территориальных вод должна находиться "мамка", где можно пополнить запасы, а то и скинуть раненых или погибших во время набега. Вертолетное патрулирование необходимо..С западного берега Крыма ничего не шляется,плавание там запрещено,район закрыт.Оно,конечно,всякие кататели отдыхающих на бананах как-то ездят,но днем и рядом с пляжем.Ну,думаю,уже не ездят.
|
|
| Сейчас на ветке: 131, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 66, Ботов: 53 |
|---|
| -Degree- , Ajarius , Snufkin , bar_bos , mishkaru , tnc , АлексБор , Внимательный , Гавриил , Диверхунтер , Димитрий2 , Убик |