Цитата: Юрген от 15.03.2018 11:19:57
Цитата: regul от 01.04.2018 12:35:25А что за БМП-2 со странной башней на 3:40?
Цитата: BlackShark от 01.04.2018 12:40:32Местное творчество. Опять увешали ДЗ Контакт (которая попросту опасна для этой машины, нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЗ для ЛБМ), и ящик с экранированием к башне приварили. Кулибины, мля.
Цитата: Global Federation от 03.04.2018 17:39:52
То что позиций не видно это еще не значит что их нет. Начиная от Путиловского моста они находятся в Аэропорту, в Спартаке, севернее него и собственно тот самый пост бойцов под флагом Востока. Линия обороны не сплошная, но и сильно очаговой ее тоже не назовешь. А вот что касается центра Донецка он абсолютно прав. Несколько дней назад я оттуда вернулся, пробыл неделю и за это время ни одного поста не увидел. Раньше были. То есть укрепленных позиций в глубине обороны нет.
Я Вас попросил ответить по существу по той причине что в Вашем посте информации ноль. Лишь Ваши субъективные суждения обвинительного характера.
Укры не штурмуют Донецк по той причине, что не имеют на данный момент такого приказа.
Цитата: Техножрец от 04.04.2018 09:31:28Тогда как Вы оцениваете шансы ВСУ на,скажем так,победу в войне,начни они сейчас или в ближайшие 3 месяца:
a)в случае ведения БД в "старом стиле"-ВСН+"север"
б)полномасштабное вмешательство ВС РФ с опозданием к примеру 2-е суток.
Цитата: Равиль от 05.04.2018 09:21:06По порядку:Скрытый текст
Цитата: Alexey_C от 05.04.2018 12:42:58Вопрос был не мне, но я выскажу своё скромное имхо
1. По какой бы причине оборона не пребывала в текущем состоянии (по раззвездяйству ли или с целью стимулировать укров попыпаться дернуться) менять там ничего не будут
2. У командования ВСН и не может быть никакой "инициативности". Ибо подобным правом оно не владеет, выполняя приказы командования более высокого уровня.
Цитата: Равиль от 05.04.2018 09:21:06Скрытый текст
4. Укропы могут сосредоточить свои ударные подразделения напротив Донецка и бить на выбор в разные места. Маскируя настоящие удары демонстрационными и вспомогательными. Определить направление их главного удара будет сложно
5. Проткнув нашу оборону они имеют все шансы зацепиться за городскую застройку. В очень многих местах на выбор. Выкурить их оттуда будет очень сложно. Т.к. там будет наш мирняк.
6. При таком ударе, "северного ветра" мы вряд ли дождемся. Особенно, если все это будет в период проведения ЧМ-2018
Вывод: надо ждать не общего наступления, а крупной провокации по сценарию описанному выше. Или похожему.
P.S. Все это личные фантазии частного лица
Цитата: Юрген от 05.04.2018 12:57:102. У каждого командира есть свой круг обязанностей. Их можно исполнять, проявляя инициативу, а можно на пох.
Либо я чего-то не догоняю.
Цитата: Портос от 05.04.2018 15:39:30Вы собственно чего подразумеваете, под "инициативой"?
Цитата: Юрген от 05.04.2018 15:50:20Преодоление имеющихся трудностей для решения поставленной задачи.
А в уставе что понимается под инициативой? Ну например:
"Командир взвода обязан: ...; быть для подчиненных примером активности, храбрости, выносливости и распорядительности, особенно в трудные минуты; поддерживать инициативу, поощрять героизм, самоотверженность, военную хитрость и смекалку своих подчиненных".
Цитата: igor1972 от 05.04.2018 15:59:12. Можно перекрытия на блиндажах сделать из старого забора - а можно и из шахтной крепи...Скрытый текстСкрытый текст
И т.д., и т.п...
Цитата: Равиль от 05.04.2018 09:21:063. Оборона у нас, действительно, дохлая. Ходаковский не так уж и преувеличил. Почти везде, ее можно проткнуть силами одной усиленной БТГр
4. Укропы могут сосредоточить свои ударные подразделения напротив Донецка и бить на выбор в разные места. Маскируя настоящие удары демонстрационными и вспомогательными. Определить направление их главного удара будет сложно
5. Проткнув нашу оборону они имеют все шансы зацепиться за городскую застройку. В очень многих местах на выбор. Выкурить их оттуда будет очень сложно. Т.к. там будет наш мирняк.