Портосу
1. "ложное предположение что Россия хочет всю Украину"
Я рассматривал это всего лишь как вариант. Что будет в реальности я понятия
не имею. Не исключено, что даже за границы ЛДНР не пойдут.
Запад Украины- маловероятно, думается, захотят. А вот черноморское побережье - уже более вероятно.
И вот именно здесь и может разгореться конфронтационный сценарий - Марков как раз
об этом и говорил.
Где конкретно ? Не знаю, опять таки, но первое что
приходит в мою не сильно военную голову, это мосты в нижнем течении Днепра - "крымчанам" барьер сразу на выходе из перешейков.
Если же в центр и на запад не пойдут, потому что там действительно нелояльное население,
то натовцам там тем более будет комфортно сидеть и поэтому раздел а-ля Сирия наиболее вероятен.
Но вообще-то нужна столица, чтоб можно было посадить там свое правительство.
А если не брать Киев, то вся активность РФ будет ярко выраженно незаконной.
Может и плюнут на это, не знаю. Но тогда серая зона ДЛНР расползется на Юго-Восток, что лично
меня не сильно вдохновляет.
В общем, "сколько Украины захочет Россия" - для меня загадка.
2. По "зачем Прибалтика"
А Украина зачем ?
Примерно затем и Прибалтика.
Наверно же имеет значение какие-то стратегические соображения.
Типа, рассадник русофобии под боком, антироссийский санитарный кордон, плацдарм в
150 км от второй столицы, кстати. И 600 от первой. Вот многие голосят, что мол дескать, базы НАТО
на Украине это "красная линия" для России. Так вот Прибалтика
чето не красная линия, а Украина - красная ? Потому я и говорю, что уж если говорить
о красных линиях, то Прибалтика это лучшее применение теории красных линий. И ее почему-то игнорируют.
3. По Грузии.
Ну, это, следует признать, действительно какой-то аргумент.
Чего их там не было, чего "не помогли" ? Не знаю. Возможно знали, что русские
все равно уйдут сами оттуда, что и произошло(кроме б. грузинских автономий).
А с Украины могут не уйти и даже претендовать на всю остальную.
Потому и надо "сдержать".
Да и что сравнивать Грузию с Украиной ? Вторая неизмеримо важнее. Это по сути кусок России.
Причем ЖИРНЫЙ. И за Украину ведётся борьба. Борьба упорная и в долгую. И не стоит мне рассказывать, что Украина это шлак, мусор, экономический балласт для РФ. Украина это жемчужина
и облизывается на неё многие.
И если РФ ограничится одним Юго-Востоком, то даже это может
завалить всю русофобскую конструкцию, коей является современное государство Украина.
Вот поэтому жидоанглосаксы, истинные хозяева этой конструкции, и войска введут.
Но это моя версия. Я так думаю. И если пойдет движение, то поглядим насколько я прав.
Отредактировано: yaroslaw - 09 апр 2021 19:16:26