Цитата: yaroslaw от 12.04.2021 16:10:30Не смотрите телевизор ! И даже московский не смотрите, и если по нему показывают селфи туземцев с Саакашвили, то это потому, что ВПР с ВВП не приняли решения о котором мы говорим тут. Примут решение - показывать будут другое.
А пока не приняли, будут показывать селфи, чтобы поменьше спрашивали "чего тянем с принятием решения" и что "давно пора"
Цитата: _V_ от 12.04.2021 20:25:06Президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе Белого дома Джо Байдену для помощи в "сдерживании" России. Его слова приводит CNN.
По информации телеканала, Зеленский сказал, что США "хорошие друзья" Украины, но Байден "должен делать больше", чтобы сдерживать Россию и положить конец этому конфликту.
Он объяснил, что Киеву нужно больше денег, больше оружия и, самое ключевое, больше поддержки для вступления страны в Североатлантический альянс.
"Если Соединенные Штаты хотят видеть нас в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами", — сказал украинский лидер.
https://ria.ru/20210…73191.html
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 16:18:24Посмотрим что оно там напланировало.
Значит выселить это население да и все. В первый раз что ли? Город наш.
Цитата: yaroslaw от 12.04.2021 09:26:26А вы таки почитали его дополнительно Ну это понятно, что вызвало в вас такие эмоции. Он - чел не военный, оттого и полуфантастические фрагменты и корявый военный его язык , даже меня коробило. Главное там не в "пво польши", конечно-же, а в общем сценарий эскалации. Хотя, похоже, в дальнейшем вы намекаете, что им там нечем особо эскалировать.
Кстати, он подтверждает ваши догадки про 3 БДК с Балтики. Утверждает - идут в ЧМ.
ЦитатаОткуда такое он может знать ? Невоенный, а он явно невоенный - сам бы небось не допёр сообразить, что если с Балтики вышли эти пароходики, то вероятнее всего они идут именно туда. Это уже не трепачи уровня Скабеевой..
ЦитатаСсыль и цитату не даю, там опять язык, вводящий в бешенство военных офицеров :)
Кстати, по поводу планов на "черноморское побережье" и вообще. Вот что сболтнул вчерась б. посол Украины в США. Помимо того, что "русские готовят вторжение безотносительно всяких поводов", вот ещё у него перл, обращающий на себя внимание.
...
Хорошо, что в последние время все переговоры произошли. И НАТО, и США, все англосаксонские страны, Польша, страны Балтии, которые понимают, что они следующие. Они понимают, что они следующие после нас, поэтому они будут нашими союзниками. Они сейчас с нами согласовывают все позиции, в том числе и военного характера. Поэтому речь идёт о подготовке конкретной военной операции. Какой? Мы не знаем», – добавил экс-посол.
ЦитатаПервое - подготовка какой-то "конкретной военной операции". Какой это понятно, я уже неделю об этом талдычу.
ЦитатаПрезиденту Байдену легко публично поучать и вставать в позу, когда дело касается вещей, происходящих в тысячах миль от границ США и не стоящих пока ни капли американской крови.
В Европе наземные силы армии и морской пехоты США слишком слабы, чтобы вмешиваться в конфликт в 500 милях к востоку от польской границы, даже если им на помощь своевременно придут вооруженные бригады.
Дуглас Макгрегор — полковник в отставке, экс советник министра обороны в администрации Трампа
ЦитатаВторое. Он называет КТО - это Польша, США, англосаксонцы(надо полагать Великобритания и Канада), страны Балтии.
Цитата: Портос от 12.04.2021 12:42:44Исходя из картинки я смею предположить, что в случае наказания за обострение, Россия дальше административных границ Донецкой и Луганской областей не двинется.
(Сугубо личное мнение).
Цитата: Курц Конрад от 12.04.2021 21:42:52Я бы вам рассказал, КАК именно происходили все мероприятия в Одессе в 14 году и кто несёт за это ответственность. Только вот это сильно наступит на глотку СОВРЕМЕННЫМ реалиям и персоналиям. Выставляемым в мэйнстримных СМИ РФ. Всё было очень подло и ..
буднично что ли. Занесли денежку и привет, 2 мая. Сейчас они разделились на две группы. Одна сидит в Москве(меньшая), вторая в Раде.
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 23:12:01Просим, просим. Слыхал я рассказ, что на митинг приехал какой-то хрен, побывавший в Москве или общавшийся и сказал:"кина не будет, расходимся"
Цитата: yaroslaw от 13.04.2021 00:10:14Любопытные наблюдения. У меня сложилось несколько иные впечатления.
1. ПР там как-то совсем не наблюдалось. Хотя ПР там до событий всё или почти всё держало. Как-то увидел случайно Брындака, но он там явно был частным порядком, поговорил с кем-то и больше я его не видел.
И насчёт "подтверждения имущественных прав" - там главное было в обломе харьковского съезда. Именно после него ПР было бессмысленно что-либо поддерживать, ибо им самим отказали в крыше. Хотя само "подтверждение" от майданщиков могло быть, да, это логично.
А начинал там один Антон и по нищенству его там было видно, что не было за ним денег никаких - подъехал на каком-то убогом китайском пирожке с домашними колонками. Человек сто собрал поначалу, а потом из штанов выпрыгивал чтобы народу побольше собрать на следующие разы.
Потом уже там появилось что-то материальное, помосты там, экран, но всё равно до реального админресурса от ПР не дотягивало явно.
Так что там всё поднял и раскрутил в первую очередь именно Антон, про ПР на этом фоне смешно слышать.
2. Кауров, емнип, там только появился, его прогнали ссаными тряпками сразу же. А "Одесскую республику" он уже из Москвы объявлял
Лысого теперишнего мэра, который там посмел разок появиться, там, кстати, тоже освистали, правда посдержанее чем "цыгана".
3. По "предоставление больших полномочий местным властям".
Тысячи людей как на стадионе постоянно орали Россия Россия Россия, Путин Путин Путин - я сам реально акуел, я никогда такого в Одессе, да и вообще на Украине не видел, для меня это было откровением, я не мог даже представить что такое возможно.
Цитата: yaroslaw от 12.04.2021 22:57:54Тортуга это Тартус, надо полагать ?
Не всегда угадываю ваши словечки.
ЦитатаЕсли да, то не совсем понятно зачем там концентрировать БДК. Та тройка то понятно - они могут там ждать час Х и идти им оттуда на север сравнительно недалеко. А вот зачем им на усиление отправили, если он может пригодиться в ... близлежащих водах ?
Ладно, это запишем в загадки.
ЦитатаВспомнились, кстати, окопы, которые отрывали на одесских пляжах в 2014-м. Вероятно хотели устроить МП что-то вроде Омаха-бич сектор Дог-грин
ЦитатаЧитал недавно обрывок интервью одного украинского офицера, не помню кто конкретно, но вроде причастный как-то к морю, так он заявил что МПК с Каспия это явно с прицелом на район крымских перешейков.
ЦитатаА точно вот так вот форумчанам должны быть видны эти признаки ? Зачем тогда разведка, секретные агенты там, и всё такое ? Я реально не знаю, может жешь не все приготовления сопровождаются CNN.
ЦитатаЛеонтьев ходит просветиться на предмет обстановки на форум ?
ЦитатаКстати, по поводу открытости. Смотрел только что репортаж SkyNews(кто не в курсе, это крупный телеканал из Британии) о "появившемся недавно огромном российском военном лагере в 150 милях от украинской границы". Любопытная дамочка там везде ездит, снимает, никто ей не мешает. Похоже, ей намеренно не мешают
Цитата: Alexey_C от 13.04.2021 01:19:55Да, свидомые тоже в 14-м кричали, что мол партия Аксенова "Русское единство" на местных выборах набирала 4% - а тут 96% за Россию. Вранье, мол, нарисовали.
Результаты укро-выборов не просто не репрезентативны, а не значат вообще ничего.
Я лично знаю человека, который в 14-м участвовал в Русской весне, потом после её разгрома помогал одесскому подполью - а потом в 19-м голосовал за Зеленского. Не потому что поменял убеждения - а такой вот у него в голове "хитрый план" был. Типа отодвинуть от власти радикалов, а потом ...
Цитата: Alexey_C от 13.04.2021 01:54:03А я в Саратове, где проживает 800 000 человек, не видел ни одного митинга в поддержку Путина.
Значит в Саратове никто Путина не поддерживает получается.
Цитата: BlackShark от 13.04.2021 01:30:12Ну и как, отодвинул?
Вообще, это не для этого топика, ИМХО, тема, тут военного - ровно ничего уже. Это для УРО
Цитата: yaroslaw от 13.04.2021 09:47:36Североатлантический альянс фактически начал подготовку к боевым действиям против России.
Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».
Издание обращает внимание, что в ближайшие недели стартуют учения НАТО Defender Europe-2021, которые пройдут у западных границ России и, как ожидается, станут самыми масштабными со времен холодной войны.«Основная фаза маневров запланирована на май—июнь. Предполагается, что в них примут участие около 40 тыс. военнослужащих из стран—членов НАТО и партнеров альянса (включая Украину), половину из них составит 20-тысячный контингент США. География маневров Defender Europe-2021, в которых будет задействовано 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, охватывает 16 государств и значительную территорию — от Балтийского до Черного морей», – отмечается в публикации.
«По оценкам военных экспертов, участники маневров будут отрабатывать сценарии вооруженного конфликта с РФ, включая ракетные удары по российским военным объектам, наносимые стратегическими бомбардировщиками ВВС США, взлетающими с британской военно-воздушной базы Фэрфорд, а также корабельными и артиллерийскими ударными группами альянса в Черном море», – указывает газета.
...
https://www.politnav…ossii.html
Публикация в Коммерсанте, я так понимаю, разведпризнаком не является
Бывший МИД Украины Климкин :
Украина должна добиться размещения на своей территории инфраструктуры и воинского контингента НАТО – это поможет ей противодействовать России.
...
https://www.politnav…aciyu.html
Идут призывы уже и от неофициалов, точнее от бывших официалов. И опять, что характерно, один и тот-же список приглашаемых "гостей" - США, Британия. Канада. Польша. Которая говорящая голова его озвучивает и что характерно - ни у кого нет франций германий испаний и италий.
Цитата: yaroslaw от 13.04.2021 09:47:36Бывший МИД Украины Климкин :
Украина должна добиться размещения на своей территории инфраструктуры и воинского контингента НАТО – это поможет ей противодействовать России.
...
Цитата: Портос от 13.04.2021 10:20:42Третий раз Вас спрашиваю.
Почему США не размещают своих баз на Украине?
Цитата: Портос от 13.04.2021 10:20:42Украина добивается, чего боятся США?
Цитата: Портос от 13.04.2021 09:45:34Скрытый текст
Я поддержу любое решение Гаранта.
Цитата: Портос от 13.04.2021 09:19:14В Саратове не сжигали людей на глазах у всего города.