Цитата: Портос от 13.04.2021 10:20:42Третий раз Вас спрашиваю.
Почему США не размещают своих баз на Украине?
Говорил уже, по-моему. Надеюсь меня не забанят за ещё один пост на эту тему.
Планов масштабного боевого противостояния нет. Потому и нет баз, проецирующих силу. И неважно что нечем наполнить, потому что если бы были планы, то нашли бы чем.
Прибалтика почему ? Они - члены НАТО, там надо пометить территорию, показать присутствие в первую очередь туземцам.
Дальше едем. Вы что, считаете что у них везде должны быть базы ? Вот вся планета забита базами ? Бюджет даже у них не резиновый, поэтому если в них нет большой смысловой нагрузки, то чё их плодить ?
Чё вы вообще зациклились этими базами ? Опять пахнет телевизором, где всё талдонят - базы базы базы, окружают, кольцо анаконды.
Даже имеющиеся базы В ЕВРОПЕ скорее для обозначения присутствия там, а не для серьёзной войны с РФ. Чего уж говорить про Украину.
В связи с ситуацией на Донбассе возможно и появится какая-то инфраструктура посерьёзнее базы подготовки военных пловцов в Очакове. Уже зовут, тот-же экс-МИД Климкин. Ну, посмотрим, появится ли. Если там опять поймут, что РФ стягивая войска всего-лишь надувала щёки, то тем более не будет присутствия на Украине. Ибо - а зачем ? Они и так стоят и не двигаются. Значит, дескать, наши невоенные меры их сдерживания настолько эффективны, что не нужно там непосредственно размещаться.
Продолжаю придерживаться формулы : Зайдут русские с востока - зайдём и мы с запада.("мы" это они, в смысле, а то опять забанят меня за то что я "америка с нами")
Цитата: Портос от 13.04.2021 10:20:42Украина добивается, чего боятся США?
Портос, Украины НЕТ, как ни странно это звучит. Это просто нужно понять. На карте принятия решений Украины тупо не существует. Поэтому говорить, что Украина "добивается", чего-то "хочет", что-то "выполняет" или "не выполняет" - не корректно. Есть точка принятия решений, она не украинская, она внешняя - вот там и формируется стратегия, выносятся приказы, а высокооплачиваемые клоуны их зачитывают перед телекамерами и микрофонами как-бы от Украины. Поэтому эта внешняя точка, если настанет нужный момент, введёт что надо(и что сможет) как-бы "по просьбе законного правительства", приглашение у них уже в кармане.