Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,077,544 40,441
Ограниченная тема

Сообщение не найдено!

Сообщение #6359945 не найдено в ветке "Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины"!
Фильтр
EDDISON

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 1
над харьковом
Дискуссия   4.216 159
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВ небе над Харьковом сбита ракета или же самолет.

https://t.me/boris_rozhin/28702

• +0.35 / 19
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: rusyes от 06.03.2022 19:51:19Файтербомбер...
Когда все закончится, к нашим отцам - командирам будет очень много вопросов.

"Ни один военный план не выдерживает первого же столкновения с противником" (фон Мольтке старший).
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.74 / 84
  • АУ
Vampir

russia
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: rusyes от 06.03.2022 20:14:57Да ладно...???' А сцали в мозг что хохлы с украми тупые, рукожопы...и разбегутся сами... 8 лет ажно.. Ники с накрученным + сами найдете....

Вам от ваших истерик легче что ли становится? Война идет. Самая настоящая. С потерями и просчетами. С теми, кто заявлял что их армия самая сильная в Европе. 

Обидно, да. Горько, да. Но что себя хлопать ушами по щекам и заявлять что очень дескать все плохо. 

Или сбитые нашими ВКС и ПВО (но не под видеозапись) украинские боевые самолёты в довольно большом количестве  это просто проходит мимо внимания и совершенно не интересно? 

Даже по последнему эпизоду как я понимаю нет четкого подтверждения что это наш боевой самолет.
Отредактировано: Vampir - 06 мар 2022 20:29:37
  • +1.32 / 68
  • АУ
Makarenko Aleksandr

russia
Челябинск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: EDDISON от 06.03.2022 20:21:31все бы хорошо но первый взрыв - первая ракета видимо рядом прошла - слабый взрыв, а второй уже очень заметно мощнее , так что явно не бпла и не ракета мишень .....

сбитый калибр над Киевом также горел.
  • +0.61 / 33
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: rusyes от 06.03.2022 20:11:57Ну такое себе...утешение... 
Upd
Для меня очевидно что шапкозакидательство дорого стоит...и как не однократно сидевший в бане за попытку пресечь закидывание буденовками противника...у меня возникает желание послать в жопу всяких zeratulov или user с их простынями как одной рукой всех побороть...или Дмитриков топящих одним Буяном АУГ противника... Кстати где они???

А что не так? То что было 8 лет назад и то что есть сейчас сильно различается. Да, наша армия стала сильнее, но и армия противника тоже. За последние полгода-год её наши невероятные партнёры весьма сильно накачали оружием, провели тщательное обучение. И ещё не надо забывать ограничение на применение тяжёлого оружия, которое есть в нашей армии, на настоящий момент. Начни наша армия применять все СиС согласно Боевого устава и война пойдёт по другому. Но придётся пожертвовать городами и мирняком. Счёт погибших гражданских пойдёт на многие тысячи. И даже с такими ограничениями и численностью л/с меньшей чем у Сбродных сыл, темп нашего наступления выше чем у антииракской коалиции против задушенного санкциями Ирака.
Отредактировано: сапёрный танк - 06 мар 2022 20:51:06
  • +1.88 / 107
  • АУ
Loredan

russia
42 года
Слушатель
Цитата: rusyes от 06.03.2022 20:14:57Да ладно...???' А сцали в мозг что хохлы с украми тупые, рукожопы...и разбегутся сами... 8 лет ажно.. Ники с накрученным + сами найдете....

Поддержу камрада.
Я с 15 февраля пристально начал следить за этой темой. Подписался на 6 телеграм-каналов.
И несколько бесит, когда информация преподносится из каждого утюга в шапкозакидательном тоне, а спустя 10 дней те же лица начинают на сложных щщах объяснять и пояснять, что мы просто не так поняли.
Помню забавные картинки в первый же день, дескать укра лишилась всего флота, всей авиации, всего пво, всех байбаков и так далее. Операции помогает планировать искусственный интеллект. Сейчас вы узрите сетецентричную операцию.
Только через несколько дней появились сбитые ЛА, атаки катеров, видео поражений байбаками, сожженные колонны.
И после этого армию укры стали возводить в ранг сильнейшей в Европе, боевой опыт 8-ли лет. 
У меня нет вопросов к нашей армии. Задача будет выполнена. 
У меня вопросы к подаче информации и к тем или иным, поддерживающим такую подачу. Накачали публику неоправданными надеждами. Масса граждан ждала развязки ну максимум на третий день (сказывается оболванивание). А тут операция идет декаду - и уже у электората уголки губ опускаются.
Не знаю как задумано наверху, но в наше время мгновенной передачи информации нужно эту самую информацию правильно преподносить, чтобы население делало правильные выводы.
  • +0.05 / 83
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Слушатель
По Киеву блокпосты каждые 500 метров, все перекрёстки и выезды.
Мешки с песком и покрышки и мусор - для поджига.
На каждом гражданские от 20 до 60 + женщины. Перепуганные. Порядка 10% обучено держать оружие.
Нет техники. РПГ если есть то спрятаны.
За городом между блокпостами до 10 км и больше. На большинстве матерные плакаты и черно-красные флаги.
ВСУ не встречалось.
Киев + 150 км от Киева в сторону юго-восток.
От первоисточника.
Отредактировано: 9k37m1 - 06 мар 2022 20:59:36
  • +1.13 / 59
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Loredan от 06.03.2022 20:48:29Поддержу камрада.
Я с 15 февраля пристально начал следить за этой темой. Подписался на 6 телеграм-каналов.
И несколько бесит, когда информация преподносится из каждого утюга в шапкозакидательном тоне, а спустя 10 дней те же лица начинают на сложных щщах объяснять и пояснять, что мы просто не так поняли.
...
Не знаю как задумано наверху, но в наше время мгновенной передачи информации нужно эту самую информацию правильно преподносить, чтобы население делало правильные выводы.

Да не в этом дело. Первые несколько дней и затем ещё столько же дней было плановое продвижение войск на максимально возможные рубежи, максимально возможные просто по логистике.
Далее физически продвижение просто невозможно без зачистки тылов и пополнения ресурсов.
Каждому военному это ясно также хорошо, как любой хирург знает, как резать апендикс.
А далёкий от военного дела народ ждёт такого же быстрого темпа продвижения непрерывно до полной победы.
Но такого просто не бывает в военном деле. Это нонсенс в военном деле.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.95 / 58
  • АУ
Slav Rus

russia
Самара
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: rusyes от 06.03.2022 20:11:57Ну такое себе...утешение... 
Upd
Для меня очевидно что шапкозакидательство дорого стоит...и как не однократно сидевший в бане за попытку пресечь закидывание буденовками противника...у меня возникает желание послать в жопу всяких zeratulov или user с их простынями как одной рукой всех побороть...или Дмитриков топящих одним Буяном АУГ противника... Кстати где они???

Где вы видели "шапкозакидательство" в МО России, зря устраиваете истерику. Там трезво мыслят, и прекрасно понимают с кем имеют дело и соответствующим образом реагируют. А публичный разбор полетов будет потом, если сочтут нужным.
.
Не знаю, но имхо такое, Наши не могут в настоящий момент раскрывать все карты, в частности  в противодействии ПВО противника, действии РЭБ.
Натовские дрло не зря кружат, их задача вскрыть Наши возможности.
Так как, скорее всего, все еще впереди, может не сразу, но они не успокоятся, таких вукраин у них еще в запасе есть пол европы.
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
  • +1.16 / 63
  • АУ
Loredan

russia
42 года
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 06.03.2022 20:57:27Да не в этом дело. Первые несколько дней и затем ещё столько же дней было плановое продвижение войск на максимально возможные рубежи, максимально возможные просто по логистике.
Далее физически продвижение просто невозможно без зачистки тылов и пополнения ресурсов.
Каждому военному это ясно также хорошо, как любой хирург знает, как резать апендикс.
А далёкий от военного дела народ ждёт такого же быстрого темпа продвижения непрерывно до полной победы.
Но такого просто не бывает в военном деле. Это нонсенс в военном деле.

Уважаемый Мельхиседек!
Полностью согласен. Не люблю шапкозакидательство. К сожалению, мало грамотных людей, которые взвешенно будут доводить верную информацию, объяснять "что", "почему" и "как". 
Я в своём коллективе устал бороться с идиотией. Когда в прошлую пятницу люди собитались пить за взятие Киева, а в эту пятницу рассказывали, что в аэропорт "Гагарин" привезли 10 тонн груза 200. Пришлось назвать людей долбодятлами и спросить, а что мешает военным привезти 10 тонн мешков на Энгельсскую авиабазу, чтоб никто не узнал.
  • +0.23 / 30
  • АУ
biolant

Слушатель
Харьков(( списался с товарищем. Самолет, пилот катапультировался, Его ищут и наши и они.
  • +0.22 / 29
  • АУ
Loredan

russia
42 года
Слушатель
Цитата: Gilad Pellaeon от 06.03.2022 21:08:371) Как наличие ИИ отменяет потери? Он не распределяет цели индивидуально каждому солдату и офицеру, это немного другая плоскость планирования и пока очевидно, что наши в целом действуют успешно.
2) Говорите за себя, что это вы ждали развязку на 3-й день. Я например уже писал на этой ветке еще в январе, что солдатиков, со слов родных, отправляют в командировку на 3-6 месяцев, соответственно уже должны были быть очевидны минимальные сроки операции.
Цитата: rusyes от 06.03.2022 21:33:18Спросите ..у человека сами.

Ну т.е. вы сами на 100% не владеете достоверно проверенной инфой? Может тогда подождем хотя бы неофициальные подтверждения: видео обломков, например?

Камрад, я не про сам ход операции, а про ее информационное освещение в нашем, несколько инфантилизированном обществе. 
Лично я жду развязку к 9 мая.
  • -0.20 / 28
  • АУ
Петр Радин

russia
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AlekseevIr от 06.03.2022 21:03:46Извините, только сегодня зарегистрировался, но читаю несколько веток постоянно.
Вот есть мнение, что не стоит штурмовать Киев, Харьков, Одессу и пр. Может, проще взять в кольцо и подождать пару недель, сохранив жизнь нашим бойцам? Ну а внутри - будь, что будет.

Присоединяюсь. От себя предложил бы в Куеве отрубить подачу электроэнергии. С голода они не помрут, вода в реке есть, а вот срать в унитазах уже не получиться. И посмотреть во что город через недельку превратиться. В Марике кстати это уже сделали.
+
  • +0.26 / 26
  • АУ
Svn_Sev

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Fobos2 от 06.03.2022 21:31:58Полгода или даже месяц бодания на нынешних рубежах как внутри так снаружи будет восприниматься как слабость. Особенно в свете:  

Уничтожение инфраструктуры Вооруженных сил Украины почти завершено, операция идет по графику (с)

Ловить бандер по селам можно и полгода и больше, а вот сломанный хребет укр армии желательно предъявить в более сжатые сроки.

Разрешите исполнять?  Без Вашего ценного указания или команды ВС РФ как -то и не понимали не фига

По существу - сейчас, как мы видим, пауза.   Активных БД не видно. Почему - написано выше понимающими людьми:  вышли на максимально возможные рубежи, сейчас идет рокировка войск, подтягивание тылов и тд.
С Севастополя непрекращающийся поток тех же топливозаправщиков, видео с Херсона так же рисуют картину:  пустые колонны идут в тыл, загруженные - на передовую.  Радует что под охранной.
Думаю что аналогичное по всем направлениям идет.
В общем, в ближайшее время будет новый рывок. На юге так точно.  Там вполне видимая и в целом исполняемая задача - блокировка юга Украины. А затем зачистка Николаева и Одессы.
С уважением, Владимир
С уважением, Владимир
  • +1.48 / 77
  • АУ
archeoluch

belarus
Жодино
39 лет
Слушатель
Цитата: Незайка от 06.03.2022 07:24:47Навеяло логикой коммунистов которые отдавали промышленные регионы России Украине, мня себя игроками в долгую, чем закончилось говорить не надо? Этих людей насильно украинизировали при советах, издевались 30 лет после, убивали последние 8 лет. Они уже десять раз заслужили кровью, потом и слезами стать частью России, именно об этом они мечтали и за это воевали, а Вы предлагаете еще раз поиграть их жизнями и жизнями их детей. Основной козырь коллективного запада в отношении Донбасса - хотели в Россию получите непрекращающуюся войну, разрушения, статус непризнанных республик и низкий уровень жизни. Наша задача установить там мир, дать уверенность в завтрашнем дне сделав регионом России, сделать регион процветающим (к примеру заменив лет на 10 федеральные налоги региональными). А глядя на них и "новой" Новороссии в лице Харькова, Одессы, Николаева... будет к чему стремиться.

Как-то Верховный ещё до начала операции обронил, что многие люди попали в состав Украины, хотя никто их не спрашивал об этом.
Скорее всего, планируется спросить, и так решить судьбу бывшего и будущего политического образования. 
Сроки вопрошания мне не ведомы, но сам этот факт будет обязательно.
Однако сначала суд.
А уж исходя из результатов, будут решать судьбу остатков и на кого повесить долги...
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
  • +0.17 / 12
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 06.03.2022 18:49:45Оно и так только в металлолом. Морская вода она знаете такая, что электронику убивает в лёт. Да и сварные корпуса нынешних кораблей как-то ржавеют быстро. Вон у норвегов новенький фрегат "Хельге Игстад", не чета "Сайгаку дачному", на иголки пошёл после утопления.

Игстад там хорошо о камни побило, так что похоже корпус деформировался и пошел по швам, так что его из-за этого, а не из-за ржавчины. Корпус снаружи не ржавеет же быстро, почему он должен ржаветь быстро изнутри? После ВОВ, да и после гражданской очень много кораблей затонувших подняли и некоторые пустили в строй. А тут целенький чуть ли не в доке притопили, ни волны, корежущей корпус, ни глубины. Его же явно так затопили из соображений 1) когда победят, Сагайдак опять в строй или 2) отдадут российскому командованию, что будет некой им индульгенцией.
  • +0.05 / 7
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 06.03.2022 22:19:381) когда победят, Сагайдак опять в строй или 2) отдадут российскому командованию, что будет некой им индульгенцией.

На иголки, без вариантов. Даже если марсиане прилетят.
  • +0.68 / 28
  • АУ
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
О фйках.
Дискуссия   87 0
Вот типичная уркоперемога. Артисты на все 100.Веселый

Цитата: Телеграм-канал Лик Войны.#Донбасс #Фейки Спецназ Корд национальной полиции Украины, Киевская область, имитируют бой

https://t.me/faceofwar/16656

• +0.18 / 9
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Горловка
Дискуссия   908 2
Знакомая из Горловки написала в мордокниге.

ЦитатаПривет, друзья. Час назад пережила опыт, которого никому не пожелаю. Видела в окно, как сбили точку У, которую запустили тупо по центру города. Обломки покрошили дома на соседних улочках в частном секторе. Было страшно. Я жива-здорова, даже окна целые (у кого-то в нашем доме повыносило, пишут). На машину схожу утром гляну, но я так припарковалась, что всё должно быть норм. Кому картинок - ищите канал нашего мэра в телеге, Приходько РИК.

Значит запустили часа 2 назад, примерно.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.67 / 32
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Цитата: AlekseevIr от 06.03.2022 22:04:51Очень нравится подача материалов ЛДНР. Почему МО так не работает? Почему есть видео ЛДНР,  бойцов  Чечни, а наши лишь общие видео кидают? Где результаты работы?
Вот вчера опубликовали, как наши воины в Милитополе стояли под "наездами местных нациков". Молодцы, ребята. Дай Бог Вам всем здоровья и спокойствия. Но, по результатам этой акции нациков было заявлено, что всех взяли на карандаш, с ними, типа, будет проведена "беседа". Ну и где результаты "беседы"? "Завтра" полезут уже на нас от "безнаказанности".  ИМХО, сносить все вышки ТВ, сотовой связи, ставить свои, пускать в эфир наше ТВ.

А с какого перепугу результаты? А? Не жирно ли будет? То как у нас в частях поставлено - это правильно! Военную цензуру ещё никто никогда не отменял.
  • +0.74 / 47
  • АУ