Цитата: Телеграм-канал Vоенкор Котенок ZВ Луганске "тяжелые" госбезопасности взяли диверсантов ГУР ВСУ, которые подорвали нефтебазу в н.п. Ровеньки.
https://t.me/voenkorKotenok/32145
Цитата: Радонеж от 07.03.2022 00:49:57Об этом раньше думать надо было. Плюс один и очень жирный - собственные шкуры без дырок, ну или по крайней мере с меньшей вероятностью. Инструмент надо под задачу подбирать. Где-то нужно авиадесантирование, а где-то лучше броня потолще. Я просто смотрю на фотографии и пока БМД потерянные преобладают из того что я видел. Может просто мне не попадались БМП, может их меньше. Как уже отметили для крупнокалиберной стрелковки они уязвимы.
Цитата: Loredan от 06.03.2022 21:13:23Камрад, я не про сам ход операции, а про ее информационное освещение в нашем, несколько инфантилизированном обществе.
Лично я жду развязку к 9 мая.
Цитата: jinbiryukov от 07.03.2022 00:31:44БМД менее защищена. БМД некоторые стрелковые калибры даже пробивают. Среди адептов замены на БМП основной посыл таков:
Весь смысл иметь такую легкую машину как БМД в том, чтобы её можно было десантировать. Именно под это заточена легкая броня и специальная подвеска. Но где БМД успешно десантировались за 70 лет?
Цитата: AltTab от 07.03.2022 00:44:31Так вроде, думаю, сами и ответили...
Если ВДВ используются как мобильные группы для захвата узлов, коммуникаций, то разумно, что их не показывают как и куда они едут (наши не показывают).
А когда что-то выходит неудачно, то съемки и появляются...
Некоторые виды войск вообще не видно не слышно бывает всю войну.
Т.е. что-то взорвалось, кто-то убит, кто-то пропал - а кто это сделал, только слухи и догадки...
Цитата: BigMc от 07.03.2022 01:27:24Была речь о том что в СО используются контрактники и я так понимаю ВДВ как раз в этом смысле прилично укомплектованы, но там ЛС немного более по другому подготовлен и для других целей, чтоб его тупо как пехоту использовать. Вот что вопросы вызывает.
Цитата: BigMc от 07.03.2022 01:27:24Че б в авангарде не пустить обвешанные и экранированные БМП и БМПТ, что-то легкое и быстрое на крайняк(кадыровцев на их багги)?
Цитата: Gilad Pellaeon от 06.03.2022 23:30:46Вот, кстати попытка разбора, что там сегодня произошло под Николаевым.
Хотя Рыбарь так себе источник, последнее время часто постит непроверенную инфу.
Это какой-то передовой дозор или что-то такое?Цитата: Телеграм-канал РыбарьМы локализовали сегодняшние видео с передовой в Николаеве.
Сегодняшнее наступление на столицу области развивалось с полей к юго-западу от аэродрома Кульбакино. На кадрах можно увидеть железнодорожную станцию Кульбакино и Николаевскую универсальную торговую базу.
Судя по всему, аэродром контролируется украинскими силами, а наступающая группировка попыталась обойти Кульбакино с запада, но была вынуждена отступить.
https://t.me/rybar/27653
Цитата: Портос от 07.03.2022 02:58:10Прошу обратить внимание на камуфляж, изрисованных Z БМД-2 на видео.
БМД-2 25-й воздушно-десантной бригады на блок-посту между Славянском и Краматорском, 11 мая 2014 г.
Блок-пост 25-й воздушно-десантной бригады, Донецкая область, 8 мая 2014 г.
Сухопутные войска Украины — 15 БМД-2 по состоянию на 2021 год
Десантно-штурмовые войска Украины — 45 БМД-2, по состоянию на 2021 год
Цитата: BigMc от 07.03.2022 00:36:19Я конечно допускаю, что много разных подразделений ведут бои и я всей картины не получаю, но напрягает, что подразделения ВДВ последнее время мелькают в видео с мест боев. Причем битые. Уже 3 или 4 ситуации. Прям группы БМД оставленные. Погибшие вроде не особо мелькали, надеюсь ребята успевают отойти оставив поврежденные машины.
Но возникает закономерный вопрос - а что ВДВ на своей картонной технике используется как передовые и мобильные группы и натыкаются на оборудованные и оснащенные тяжелым вооружением позиции от чего несут потери? Просто у ВДВ вроде немного другой профиль(ну там маневр по воздуху, захват важных узлов в тылу, отсечка коммуникаций и поддержка операций на окружение).. и подготовка для немного другого(так понимаю сложнее и специфичней).. насколько разумно их жечь в засадах укропов. Че там с авиа разведкой и вообще разведкой?
Цитата: Standart от 07.03.2022 06:59:08Во время фазы активных боевых действий никаких переговоров не бывает, а если идут переговоры, то значит это торг и значительных продвижений сил не будет.
Цитата: Телеграм-канал Рыбарь
Цитата: Телеграм-канал СИЛОВИКИ 🇷🇺
Цитата: Телеграм-канал СИЛОВИКИ 🇷🇺
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔
Цитата: Телеграм-канал Fighterbomber