Цитата: fzr1000 от 07.03.2022 12:02:42Вопрос по Западной Украине.
Исходя из того, что явно где то там есть аэродромы, склады и т д, куда Нато завозит оружие, наёмники и боеприпасы, почему РФ пока не разносит это все. Кроме того, там же сосредоточены резервы ВСУ. Так же почему не сбивают транспортники НАТО, находящиеся в воздушном пространстве Украины. Может с транспортниками я горячусь, но вряд ли из за этого 3ю мировую объявят.
Цитата: Новый Читатель от 07.03.2022 14:49:35В том же брифинге более важно другое:ЦитатаВС РФ взяли под контроль населенные пункты Урожайное, Новодонецкое, Новомайорское, Дорожнянка, Загорное и Чаривное
Посмотрите на карте где находится населенный пункт Новодонецкое Донецкой области.
Это к западу от Краматорска, к северо-западу от Доброполья и Красноармейска.
До замыкания большого котла сутки.
Цитата: g1v2 от 07.03.2022 16:01:12Транспортники НАТО на территорию украины не залетают. Они разгружаются в небольшом польском аэропорту , а дальше все везется автотранспортом. Вот почему особо не бомбят запукру - вопрос. Видимо строят из нее местный Идлиб, куда сбегутся все упоротые и укрочиновники.
Цитата: Мельхиседек от 07.03.2022 16:26:16Не бомбят, чтобы был широкий свободный коридор для бегства упоротых нациков в Европу.
В Польшу уже миллион упоротых перебрался.
Да, хоть пять или десять миллионов.
Нам же проще будет.
Это единственная причина.
Никакого Идлиба не предусмотрено на 404-ой, только полная денацификация.
Цитата: valery913 от 07.03.2022 15:52:41Если Подоляка прав и Изюм уже под контролем нашей армии, то до Барвенково и с той, и с другой стороны менее, чем по 50 км....
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Есть новости о начале зачистки Изюма.
https://t.me/voenacher/11413
Цитата: Мельхиседек от 07.03.2022 16:26:16Не бомбят, чтобы был широкий свободный коридор для бегства упоротых нациков в Европу.
В Польшу уже миллион упоротых перебрался.
Да, хоть пять или десять миллионов.
Нам же проще будет.
Цитата: g1v2 от 07.03.2022 16:34:57Я не уверен, что вопрос украины будет решен за один присест. На карте Блумберг была нарисована линия разграничения, между основной частью укропии и 8 западными областями. Тч вполне возможно , что это было обозначено заранее. И пока я не вижу ни особых ударов на Волыни , ни в Хмельницком. И по органам власти в Львове. А ведь там тоже есть воинские части и военные объекты. Тч вполне допускаю, что временная линия разграничения или даже временная граница пройдет по границе Житомирской и Винницкой областей. Мое имхо - не навязываю.
Цитата: Gilad Pellaeon от 07.03.2022 16:37:36Что интересно Юрасумы несколько часов назад у себя в обзоре говорил, что Изюм фактически взят, идет зачистка. Похоже у него более достоверные источники от которых он получает информацию раньше тг-каналов.
Цитата: Телеграм-канал РыбарьВС РФ прорвали оборонительные рубежи ВСУ и нацбатов в Изюме.
Левый берег Северского Донца перешел под контроль российских сил, украинцы отступили в южную половину города.
https://t.me/rybar/27760
Цитата: Ilya Kaiten от 07.03.2022 16:54:07Вы так не пугайте... На хрена, думаю, нам +24 республики???...
Цитата: ShiphT от 07.03.2022 11:53:32А кто строить будет?
Вы рассуждаете абсолютно правильно с точки зрения РФ. Но у ДНР нет денег на постройку закупку нового. Да, флот ДНР выглядит подозрительно - берег Азова, который, по сути, полностью принадлежит РФ. Но, с другой стороны, это еще одна черноморская страна. Что дает больше возможностей геополитически. Потому флот у ДНР не обязательно должен быть современным и мощным, но он обязан быть. Хотя бы формально.
С моего дивана видится так.
Цитата: Мельхиседек от 07.03.2022 12:36:58Маскируются, укрытия, не все ВПП калибруем, некоторые ВПП нам самим пригодятся. ВВС 404-ой для нас не проблема уже. В первые дни немного мешали движению колонн, теперь не проблема.
Цитата: DSS от 07.03.2022 13:07:53Ошибаетесь. Метро переплетено со всеми городскими коммуникациями. Куча выходов в город через них. Поинтересуйтесь похождениями московских диггеров. Если только радикально подорвать все туннели с образованием завалов. Ну или затопление.
Цитата: Senya от 07.03.2022 15:22:41Ведь вроде должен быть хромирован?
Цитата: сапёрный танк от 07.03.2022 17:19:38Сравнивать московское метро и харьковское? Ну-ну. И да, диггеры они такие диггеры. Легенды травят не хуже других.
Цитата
Цитата: Ilya Kaiten от 07.03.2022 16:47:52Как я понимаю дело даже не в самом металле, а в агрессивных свойствах продуктов горения.
Оружейники говорят, что с дымными порохами вообще жесть была. Хотя тогда и металлургия другая была, конечно.
Цитата: сапёрный танк от 07.03.2022 17:13:58Аэродромы вполне восстанавливаются после поражения ВПП. Не скажу как быстро, это надо тех кто в ОБАТО служит спрашивать, но не сильно долго. Пара-тройка суток, не более.
Цитата: ВК от 07.03.2022 17:35:39Кстати, о поездахЭтот как-то странно собран. Как минимум, 2 вагона спереди и сзади переднего и заднего тепловозов должны быть. Точнее 1, но Чечня приучила к 2-м и не просто так.
Цитата: Мельхиседек от 07.03.2022 16:43:38Авиация ВКС выносит войска ВСУ и ВФ нациков там, где они СЕЙЧАС противостоят ВС России.
Нафига нам Львов бомбить? Какой смысл военный в этом?
Ну, разве что потихоньку можно было бы выносить там до разведанное ПВО ВСУ и выявленные на базах самолёты.
С военной точки зрения - это то, что надо.
Ну, можно выносить там склады и прочее.
Это и будут делать постепенно.
Если там все войска рассредоточились, то и казармы бомбить смысла нет.
Дойдёт дело и до запада 404-ой.