Цитата: jinbiryukov от 09.03.2022 20:05:39Цитата: Телеграм-канал Partizan1941⚡️Мариупольский котёл⚡️Обстановка на вечер 09.03.22⚡️
Цитата: Политрук от 10.03.2022 00:16:34Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad
Цитата: MasterRB от 10.03.2022 13:01:59ЗЫ: из интересного
-Я никогда не испытывал такой огневой мощи, я не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо имел.
«Ирак и Афганистан были совершенно разными. Русские — это обычная современная армия».
Цитата: mutarjim от 10.03.2022 12:31:12А вот, кстати, вопрос по кормежке. Пару лет назад сам Шойгу критиковал перевод на аутсорс, как не оправдавший надежд. В нынешних колоннах мелькают полевые кухни, но интересно, упор сделан все-таки на сухпай или на котловое довольствие?
Цитата: Sergey_S от 10.03.2022 11:17:33Приднестровье должно получить границу с Россией и войти в ее состав, люди это выстрадали.
А там и Гагаузия вполне может отделиться от Молдовы и войти в состав России.
Цитата: Vampir от 10.03.2022 10:03:44Опять таки чисто моя надежда - что мы (Россия то есть) возьмем себе или под себя в качестве самостоятельных но дружественных и союзных государственных образований только лакомые и нужные места. ЛНР, ДНР - понятно. А так же территории, прилегающие к Черному и Азовскому морям и восточная Харьковская область.
А все остальное - центральная и западная Украина с разбитой армией, разрушенной военной и во многом гражданской инфраструктурой останется папуасам. Оттуда и европейцы и мы может быть тот же трудовой ресурс черпать в принципе можем.
Так как экономические трудности которые грядут и в самой России будут весьма чувствительными, экономическая война только по большому счету начинается.
Переварить здоровую (в смысле-большую) Украину с её зомбированным населением крайне сложная задача.
Цитата: South Wind от 10.03.2022 05:38:34Ну понятно что здесь не показаны группировки ВСУ в Харькове и Мариуполе. Но вот откуда составители карт берут что боевые действия возле Приднестровья идут уже две недели?
Цитата: mutarjim от 10.03.2022 12:31:12А вот, кстати, вопрос по кормежке. Пару лет назад сам Шойгу критиковал перевод на аутсорс, как не оправдавший надежд. В нынешних колоннах мелькают полевые кухни, но интересно, упор сделан все-таки на сухпай или на котловое довольствие?
Цитата: Kroterr от 10.03.2022 13:06:59Было дело когда-то давно...
Цитата: Пробел от 10.03.2022 13:33:02Ну и поступают сообщения, что потери ВСУ и их "приближённых", очень и очень немалые,
это из инсайдов, людей, которые там жили когда-то, перебравшихся в Россию, но ещё со связями "там",
косвенным свидетельством этому является, слишком частая гибель, одиозных и медийных личностей,
"знаменитых и засветившихся" на хохлоТВ и хохлоСМИ, различного рода правосеков и иных навозов,
видать плотный и обильный огонь, изрядно прореживает таких деятелей,
а значит, потери хохловояк действительно серьёзные.
Цитата: jinbiryukov от 10.03.2022 14:21:42У модератора согласно правилам ГА вообще нет обязанностей. У него есть права на конкретные действия, и то, за чем он должен следить. Всё это в этой теме делалось. Это Вы себе придумали то, каким я должен быть…
Я уже попросил передать модераторские права другому камраду. Сам я их с себя снять не могу. Поэтому прошу считать меня простым пользователем, и рассматривать мои сообщения как от пользователя, а не от модератора. Я удалю свой модераториал, чтобы в этой теме были не мои, а изначальные правила. Я не буду писать сообщения тут пока с меня не снимут модера. После этого вернусь, чтобы меня можно было банить как любого другого камрада. Так будет лучше.
Цитата: Телеграм-канал Центр CIGRЖители Харькова требуют от украинских боевиков убрать "пушки", размещенные у детского сада и двух школ.
https://t.me/CenterCIGR/18448
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 10.03.2022 14:02:08войдут в состав России. Возможно захотят поиграться и сделать демпферную зону из Восточной Украины, разграничивающую нас с Европой и наделают Харьковских и т.п. республик, но тут уж гадание полное. Но вот побережье точно отойдет нам.
Западную Украину тоже раздербанят. Организуют русинскую республику и организуют там военную базу, как в Приднестровье. Какие то спорные территории кинут как кость собаке при помощи все тех же референдумов Польше, Румынии, Венгрии,
Цитата: Egor63 от 10.03.2022 15:03:39Что-то цифры не бьются.
Или убитые завышены, или у них с полевой медициной совсем беда, или данные с потолка, или перед европкой плачутся, какие они несчастные, срочно пожалейте.
Как-то много вообще и пропорция убитые/раненые не та совсем.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.) от 10.03.2022 13:26:30Все мосинки на видео со снайперским прицелом. Прицел, конечно, так себе, но прицельная дальность почти 2 км. А у АК-74 заявлена 1 км. Поэтому что бы не вооружить часть народу снайперками?
Цитата: Август от 10.03.2022 13:00:42А вам и не надо быть Тымчуком, просто выполняйте свои обязанности модератора военной ветки.
Откуда вы взяли инфу, что флот ушел в Крым, вам из генштаба сообщили или хохлы перестали наблюдать корабли в бинокль? Сообщение об окончании военно морской операции от Конашенкова было?
По поводу колонны, наличие уничтоженной техники подразумевает потери войск, зачем тащить сюда эту инфу, если пруфы по этой тематике на форуме запрещены, а без пруфов эта информация считается фейком. Какой смысл в ваших постах?
Вот честно, любой другой камрад уже висел бы под серьезным баном.
И еще раз, для информирования страны у нас есть Конашенков, пока он не скажет, что есть потери, для всех остальных потерь нет. Мы на войне и любая демократия в пропаганде в военное время играет на руку врагу.