Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

104.8 M 46.2 K 219.4 K

Непрочитанные сообщения
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 08.05.2025 21:54
Цитата: gravass от 15.10.2022 19:26:48только он так дымит , как из кочегарки )))

Скрытый текст
Нет. Дым откуда идёт, видите? Это ПЗРК, на дороге пускающий стоял, там обзор лучше...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.27 / 12
    • 12
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Салон62 от 15.10.2022 19:30:55Нет. Дым откуда идёт, видите? Это ПЗРК, на дороге пускающий стоял, там обзор лучше...
да и хрен с ним, промазал )))
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.07 / 3
    • 3
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: idioten test от 15.10.2022 19:28:43Человек который сидит от Закаева по правую руку командир обон, Хаджи-Мурат Зумсо. (Тот кто сидит под флагом его заместитель тоже Зумсо)
фото в высоком разрешении
вот Рамзану есть чем заняться , он то точно этих упырей не в плен не под суд не отдаст !!!
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.34 / 14
    • 14
Weisses Fleisch

Россия
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
БЧБ
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОБЧБ говно попало в зону СВО и было уничтожено Русскими воинами.

Сдохли за гей-парады в Минске

https://t.me/imperialherald/5386

Ignis sanat.

• +1.29 / 51
    • 51
Vaal

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ars от 15.10.2022 19:19:55Иранские источники сообщают, что Россия заказала у Ирана новые БПЛА Arash-2. Arash-2 может поражать те же вражеские точки, что и баллистическая ракета Fath, то есть его боезаряд значительно больше, нежели у «Герани».

Ждём гастрольного тура по всем городам БУ...
И без Arash`а неплохо получается.
Нету у хохлов путных комплексов ближнего радиуса с нормальным целеуказанием. А средних/дальних на Герани не напасешься, - слишком дорого выходит.
Пожираем попкорн и пиво...

• +0.90 / 44
    • 44
smith

Россия
Российская Империя
Слушатель
Цитата: Weisses Fleisch от 15.10.2022 19:15:17
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОБывшие ичкерийцы и боевики Идлиба Рустам Ажиев и Ахмед Закаев в зоне СВО.

Теперь страны НАТО и Америка спонсирует Украину не только оружием, но и террористами.

Ждём в некрологах.

https://t.me/imperialherald/5384

теперь кадыровцы будут ловить этих шайтанов .

• +0.23 / 14
    • 14
Владимир Мрачный

Белоруссия
Славутич
55 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОБывшие ичкерийцы и боевики Идлиба Рустам Ажиев и Ахмед Закаев в зоне СВО.

Теперь страны НАТО и Америка спонсирует Украину не только оружием, но и террористами.

Ждём в некрологах.

https://t.me/imperialherald/5384

Похоже на охотничий (гостевой) домик: красивый сруб (брёвна более-менее одного диаметра и обработанные), плазма на стене, катаны на подставке под плазмой, современная люстра на 8 ламп, оригинальный стол, шкура на полу. Владения какого-нибудь местного бизнесмена-олигарха-мэра.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“

• +0.43 / 23
    • 23
МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 9K720 от 15.10.2022 18:49:23Тут же выкладывали ролик перезалитый на Рутуб, отчетливо видно что обе пусковые стоят в эрегированном положении. И бахи явно от горящих ракет, а не от пары кг БЧ Ланцета.
То, что взрыв не от Ланцета не вызывало сомнений. В этом варианте записи видно, что ПУ заряжены и в боевом. Я не ковырялся с экспертизой, ибо совсем не принципиально, какие ракеты рванули - в пакетах, или на ПУ. Главное их уже нет.
Везде фейки и обман

• +0.27 / 13
    • 13
Дейл

Россия
Мурманск
59 лет
Слушатель
Цитата: gravass от 15.10.2022 19:35:50да и хрен с ним, промазал )))
Не факт! Мы же  видим только момент выстрела. А может там пара ланцетов была? Впрочем действительно хрен с ним, на такую жирную цель, как две пусковых С-300 и десятка ланцетов не жалко.

• +0.47 / 28
    • 28
minz

Россия
Оренбург
52 года
Слушатель
Цитата: Ilya Kaiten от 14.10.2022 15:24:23Наткнулся случайно. Разумеется никаких подтверждений, что персонаж реален нет, но... некоторые вопросы интереснее ответов. Прослушал с интересом.
Собственно сам стример широко известен в узких авиасимуляторных кругах.
АС1
Перенос в диван или АУ - на усмотрение модераторов.
Очень-очень интересно.Я прослушал все до конца. Много было повторяющихся вопросов. Много откровенно дурацких. Типа, часто спрашивали, что лучше, калаш или М16?
Выжимки.
Получается сумбурно, я слушал два вечера с перерывами. Пишу, что вспоминаю.

Парень снайпер. сейчас дома лечится после ранения.

Самые частые вопросы, как туда попасть вместо армии, мне показалось, что эти вопросы связаны с тем, что люди опасаются, что их призовут в армию, 
и бездумно бросят мясом не заботясь о том выживут ли они или нет. Пропаганда либерастов, что армия людей не бережет, что "бабы еще нарожают" сыграла свою роль.
А ЧВК заботится о своем личном составе.

Далшье, что он отвечал.
Потери у нас есть. Потери не такие страшные, как говорят. Он заявляет, что по ощущениям, что даже больше, чем 1к 6 в нашу пользу.
Вагнеров тренят очень хорошо. В бой выпускают только после полного курса подготовки. Иначе просто нет смысла. 
Снабжение очень хорошее. Денег платят много.
Но говорит, что деньги не основной стимул. Никакие деньги не оправдывают риск, ранения и смерть. У всех деньги совсем не основная мотивация.
Работал по всей Африке, с момента начала СВО-на Украине.
У вагнеров своя авиация, танки, артиллерия. Практически армия.
По снаряжению, оружию, оборудованию все на высоте. 
По врагу. Подготовка разная. Есть мобилизованное мясо, есть хорошо подготовленные, очень мотивированные бойцы. Иностранцев много. В основном поляки.
Наличие психостимуляторов у ВСУ подтверждает. У вагнера отрицает категорически.
Нациков много.
Но есть и нормальные.
Вагнеры в плен не сдаются, стараются себя подорвать. Про плен рассказывает нехорошее.
Говорит, что думает, что там для обращения с пленными есть специальные люди. потому что нормальный, психически здоровый человек не может творить такие зверства. По этому в плен лучше не попадать.
Много раз спрашивали, он отвечал, что людей с правыми взглядами в Вагнер не берут.
Население на 90% относится нормально, 10% плохо. Это про Донбасс, как я понял.
Медицина в Вагнере очень на высоте. Работают психологи.
Пригожин-матерый человечище.
Раненых своих вытаскивают по-масксимому, тела убитых тоже.
Взаимодействие с другими войсками РФ регуляры и армия ЛДНР есть.
У войск РФ отмечает недостаток боевого опыта, но подходят, спрашивают, не стесняются, перентмают опыт.
Авиация постоянно поддерживает, работает по переднему краю. очень благодарил.
Самый трудный бой-Лисичанск.
Самое страшное-лично для него обстрел "Градом". Говорит привыкнуть не возможно совершенно.
Как снайпер пользует М21, как я понял, но там работает с СВД, ибо максимальная дистанция работы у него-400м. И патронов завались.
Нет сомнений, что воюют за правое дело.

• +3.67 / 199
    • 199
AxelNAO

Россия
47 лет
Слушатель
Цитата: МастерОк от 15.10.2022 18:21:50ИМХО, насколько позволил монитор и зрение. Пушки заряжены, но находятся в походном положении. Там, куда ударил Ланцет пушки пустые, но за ними под маскировкой, куда он (Л) ударил, видимо были пакеты с ракетами. Вышка 40В6 стоит (не разборчиво с чем), МАЗ с контейнером Ф2 и снятой Ф1 стоит. Энергетика на месте.
Да как же в походном??? Торчат, как у двадцатилетнего!

Ну и последовавший бабах, насыщенно белодымный, говорит о воспламенении состава твердотопливных двигателей ракет, не было детонации БЧ. Зато высокотемпературная горелка сожгла к херам обе машины. Для Ланцента ударившего в пустые ПУ - чересчур огненноУлыбающийся

• +2.31 / 100
    • 100
ВТБ!

Россия
Красногорск
62 года
Слушатель
Цитата: GeorgV от 15.10.2022 18:23:30Скан неба в УФ-диапазоне выглядит как монохромное изображение предельного контраста. Соотв., на нем видны даже относительно холодные объекты
На нём видны тени от ЛА на фоне засвеченного неба.
Соответственно, видны непрозрачные (и неотражающие) в УФ-диапазоне объекты.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...

• +0.06 / 4
    • 4
Telemann

Новороссия
Иркутск
Слушатель
Цитата: бардак с идеями от 15.10.2022 19:01:47
ЦитатаТо ли дело Белгород! Хохол пульнул ракету, зашёл в интернет и по горячим следам собирает Full House. Тут админы белгородских каналов наперегонки, кто быстрее  свою вотермарку притулит, постят миллион фото/видео, с разных ракурсов. Пять минут и хохол пошёл получать медальку. А если не попал, то добавит, чтоб наверняка. Спасибо "независимой Белгородской журналистике". Да и ещё мы удивляемся почему хохлы в Харькове знают про запуски наших ракет и объявляют тревогу - они читают наши Белгородские паблики 😂

Я ещё опускаю тот момент, что некоторые тупо зарабатывают на этом, такие как "Блэтгород" например, у этого чувака просто бизнес, ничего личного. Там всё понятно. Неужели у остальных тоже самое? Если да, то всё печально. В общем я всё сказал.
Не все так однозначно. То, что мониторят паблики и оперативно реагируют, это естественно. И не очень комфортно. Но есть и похлеще ситуации.
На прошлой неделе калибрами расфигачили казармы теробороны Кривого Рога. Прилет был ночью. Но вот только за несколько часов перед этим, в аварийном порядке, военные выехали. Т.е. знали. В первую очередь было бы желательно кротов вычистить и ограничить круг знающих о предстоящих целях.

• +0.01 / 17
    • 8
    • 9
МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AxelNAO от 15.10.2022 20:00:38Да как же в походном??? Торчат, как у двадцатилетнего!

Ну и последовавший бабах, насыщенно белодымный, говорит о воспламенении состава твердотопливных двигателей ракет, не было детонации БЧ. Зато высокотемпературная горелка сожгла к херам обе машины. Для Ланцента ударившего в пустые ПУ - чересчур огненноУлыбающийся
я говорил про качество видео на моем мониторе. Стоит, лежит - какая нах разница? А что и как горело меня не надо просвещать, ибо оно очевидно на мониторе любого качества.
Везде фейки и обман

• +0.01 / 1
    • 1
Пенсне дяди Лаврика

Грузия
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Таким мы запомним этот день
Скрытый текст
Отредактировано: Пенсне дяди Лаврика - 15 окт 2022 в 20:15
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)

• +2.18 / 96
    • 96
ecolog oleg

Слушатель

Скрытый текст
Гиганты мысли похоже в сауне собрались)

• +0.10 / 7
    • 7
KOBA

39 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadРяд ТГ-каналов сообщает о том, что Россия и Иран заключили новый контракт, на этот раз на поставку новых барражирующих боеприпасов Arash-2, которые обладают еще более грозными тактико-техническими характеристиками, чем прекрасно зарекомендовавший себя дрон-камикадзе «Герань-2».

Об этом новом оружии мало что известно – в сети нет даже его фотографии. Однако есть информация, что он имеет большую скорость, способен нести гораздо большую боевую часть, и соответственно, наносить большие разрушения. Так же он может в автоматическом режиме наводится на радиолокаторы. Не исключается возможность их последующего выпуска на российских заводах.

Отметим, что массовое применение БПЛА «Герань-2», прозванной за характерный звук мотора «мопедом» стало огромной проблемой для нацистского режима, в силу их высочайшей эффективности при дешевизне. Так, по мнению украинских экспертов, дрон стоит, как минимум в три раза дешевле ПЗРК, которые к тому же не слишком по нему эффективны (и это, не говоря о ракетах таких ЗРК, как «Бук» или «С-300»).

Именно поэтому, военный министр нацистского режима Алексей Резников вчера публично наврал в эфире, что у ВС России осталось всего 300 «Гераней» и больше Иран их, скорее всего, больше не продаст (тот факт, что выпуск этих БПЛА уже налажен в России, он предпочел проигнорировать). Таким незамысловатым способом он рассчитывал поднять боевой дух украинцев. Но, едва ли преуспел в этом.

Напомним, что подобные сказки, начиная с марта, рассказывают про «Калибры», которые «вот-вот кончатся». Кстати, «Герани-2» стали прекрасным дополнением крылатых ракет «Калибр», оказавшись с ними в одной тактической нише.

@WarDonbass

https://t.me/boris_rozhin/67291

Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.

• +1.67 / 70
    • 70
AxelNAO

Россия
47 лет
Слушатель
Цитата: МастерОк от 15.10.2022 20:12:05я говорил про качество видео на моем мониторе. Стоит, лежит - какая нах разница? А что и как горело меня не надо просвещать, ибо оно очевидно на мониторе любого качества.
Ну там далее уже случилось обсуждение ) Я просто только открыл ветку почитать, и среагировал на первое мной прочитанное сообщение, не дочитал всё до конца. А потом притормозил, даже про УФ уже не стал сразу писать, ибо уже написано, насчет контрастности УФ-непрозрачных целей на фоне УФ-засветки небосвода. ) Не принимайте близко к сердцу. Субботнее.

• +0.02 / 2
    • 2
Sinbad

Россия
Ростов-на-Дону - Сочи
47 лет
Слушатель
Цитата: ecolog oleg от 15.10.2022 20:14:38Гиганты мысли похоже в сауне собрались)
Ага, лядей ждут... Хотя, не - все ляди уже в сборе, могли бы и начинать))))

• +0.10 / 6
    • 6
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Дискуссия Новая
Дудчаны - Мыловое
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОХерсонское направление

Под конец дня противнику так и не удалось прорвать оборону в направлении Дудчаны - Мыловое.

Противник попал в огневой мешок, ориентировочно два батальона с танковой поддержкой были рассеяны при активной работе артиллерии и авиации.

Уничтожено около 15 танков и 20 других ББМ, потери личного состава уточняются.

https://t.me/imperialherald/5387

Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +1.52 / 63
    • 63
Сейчас на ветке: 137, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 87, Ботов: 36
-Degree- , 3-я улица Калинина , Bards2000 , Behold , L_VV , Oldminer , SBeaR , alic1793 , gmk , tankist_timur , tomuchin , Андрей1971 , ВалМих , НеМоскит

Подписка на ветку

В избранном у 279 пользователей

Календарь