Цитата: Старый кэп I от 09.02.2023 15:08:00- у этого пидорга на форме нашивки "танковые войска" и "25 овдбр"
И вот что подумалось
- Пиндостанцы в частности (и НАТОвцы вообще) очень не любят каждый раз изобретать что-то новое - в политике ли, или в ходе боевых действий. Принцип "раз сработало хорошо, значит сработает хорошо еще раз" - это один из самых любимых ими
Летом 2022 года Запад создал "армию Венковенко" на базе 25 овдбр, 80,81 и 95 одшбр, 92 и 93 омбр, 1 отбр 9по два батальона от каждой бригады. Их обучили в Британии, вооружили новыми танками, БМП и ББМ,
1) Нашивка может говорить о том, что 14 британских Challenger 2, получит 25 овдбр, которая имела по штату танковую роту.
2) Вы я заметил внимательно следите за нумерацией украинских частей участвующих в боевых действиях.
Я смею предположить, что украинское командование имеет резерв бригад, которые не участвуют в боевых действиях, а прикрывают важные направления.
Как то:
- Киев, две- три бригады как недавно всплывшая на учениях "президентская";
- Белорусский участок границы две-три бригады (нумерация ?);
-Одесская- Николаевская области две бригады как миниму (нумерация?);
- и думаю, где-то на западенщине прячут две-три бригады (не факт).
ИТОГО: 8-12 бригад, которые украинское командование вынуждено постоянно держать на правом берегу Днепра.
Так же предполагаю, что л/с и техника этих бригад вымывается для затыкания дыр, а поступающие Бредли и Мардеры пойдут на комплектацию этих бригад, как и большая часть обученного на Западе л/с.
Интересно узнать Ваше мнение о наличие сил и средств ВСУ на этих направлениях и нумерацию их частей.
Отредактировано: Портос - 09 фев 2023 23:09:17
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул