Цитата: Старый Хрыч от 24.09.2023 14:18:41....
....— Ещё одну БМП противника уничтожили.
— То есть всего сколько уже?
— Всего три за час.
Западная техника горит: российские военные перемалывают противника в районе Вербового в Запорожской области.
Военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev снял сюжет прямо с линии фронта, всего в паре километров от оборонительного рубежа российских войск.
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Скрытый текст
https://t.me/RKadyrov_95/3920
Цитата: Салон62 от 24.09.2023 16:22:57Минус два танка ВСУ:
Телеграм-канал Работайте, братья!Бои на Запорожском фронте: Ка-52 устроил охоту на два украинских танка[/b]
Обе машины поражены противотанковыми ракетами. У вражеской бронетехники все также мало шансов выжить в южных степях.
Цитата: Советчик от 24.09.2023 20:47:03Я смотрю на ситуацию со своей дилетантской точки зрения. И с нее же задаю вопросы. Просто потому что наблюдаемая картинка противоречит другой поступающей информации.
////////////////////////////////////
Собственно вижу только одну реальную возможность подобного развития событий - криворукость командиров не создавших систему для отражения этих мясных штурмов после захвата опорника. Что для меня удивительно через 1.5 года после начала СВО. Должны были уже научится.
В общем исходное видео вызывает вопросы именно к командованию допустившего подобное развитие событий.
Цитата: ural-s от 24.09.2023 21:28:52Ну потому что на этом форуме не очень любят обсуждать проколы и косяки. Здесь больше о победах и «перемалывании» «медленно спустившись с горы». Поэтому и когнитивный диссонанс. Если читать только эту ветку, создается впечатление избиения младенцев. У нас потерь нет, полное превосходство на земле, воде и в небе. Вообще никаких проблем, радужное будущее. Но вот такие видео прорывающиеся через цензуру вдруг заставляют задуматься, что все не совсем так.
Цитата: ural-s от 24.09.2023 21:28:52Ну потому что на этом форуме не очень любят обсуждать проколы и косяки. Здесь больше о победах и «перемалывании» «медленно спустившись с горы». Поэтому и когнитивный диссонанс. Если читать только эту ветку, создается впечатление избиения младенцев. У нас потерь нет, полное превосходство на земле, воде и в небе. Вообще никаких проблем, радужное будущее. Но вот такие видео прорывающиеся через цензуру вдруг заставляют задуматься, что все не совсем так.
Цитата: ural-s от 24.09.2023 22:03:29Справедливости ради когда пишут о победах корочку об образовании тоже никто не спрашивает))
Цитата: ural-s от 24.09.2023 22:17:14Да мне не приспичило потрындеть. Мне интересно почитать о проблемах и как их теоретически могут решить ( в рамках цензуры конечно).
Например меня смущают заявления о том, что нам эти F-16 нипочем, везите все собьем, а при этом носители Шторм шадоу Су-24 не сбиты и наносят удары.
Цитата: ural-s от 24.09.2023 22:03:29Справедливости ради когда пишут о победах корочку об образовании тоже никто не спрашивает))
Цитата: Портос от 24.09.2023 23:11:53И соотношение наших потерь 1 к 10 украинским за всеми победами никто не скрывает.
Цитата: Советчик от 24.09.2023 20:47:03Я смотрю на ситуацию со своей дилетантской точки зрения. И с нее же задаю вопросы. Просто потому что наблюдаемая картинка противоречит другой поступающей информации.
В данном случае речь идет о трупах добежавших практически до окопов обороняющихся. Или о БТР доехавшем до позиций и высадивший партию будущих трупов. И на этом форуме я читаю о непрерывных полетах разведывательных БПЛА. О схемах опорников с рубежами открытия огня. О земле практически перекопанной тяжелой артиллерией. О "Земледелии" способном поставить минные поля за километры от своих позиций.
Цитата: Советчик от 24.09.2023 20:47:03Т.е. при подобных описаниях прорыв вражеской пехоты даже на только что захваченный опорник становится околонулевой вероятностью. И тем не менее я это вижу на видео. Что вызывает у меня когнитивный диссонанс. Не должно такого быть. Имеющиеся технические средства исключают подобное развитие событий. Но если оно есть, значит где-то есть ложная информация.
Собственно вижу только одну реальную возможность подобного развития событий - криворукость командиров не создавших систему для отражения этих мясных штурмов после захвата опорника. Что для меня удивительно через 1.5 года после начала СВО. Должны были уже научится.
В общем исходное видео вызывает вопросы именно к командованию допустившего подобное развитие событий.
Цитата: North bridge от 24.09.2023 23:13:41Сейчас опять вроде вирусологи в цене будут). Ну, а если серьезно, то есть большая разница между экспертным мнением, которое основывается на неком анализе и требующим специальных знаний в определенных областях, и мнением в виде личного понимания (реакции) каких-то событий, как правило - дилетантское. Но иногда мнение людей, их личное ощущение, понимание событий очень даже интересно услышать. Именно личное, а не сформированное на экспертной оценке.
Я лично никогда себя ни экспертом, ни вирусологом не ощущал, да, и с чего бы
Но...в теме нужно быть!
Цитата: tankist_timur от 24.09.2023 22:22:36а Вы решительно уверены, что ШтормШадоу запускался с Су-24?
Цитата: Luddit от 24.09.2023 23:16:07Это вообще-то не константа, и оно сильно меняется. Атакующие действия с флером мышебратства и качели в подготовленной обороне - это совсем-совсем разные соотношения потерь.
Цитата: сапёрный танк от 24.09.2023 23:16:21.
. Это одна минометная батарея. Это 6 или 8 120 мм миномёта. А батальон занимает район обороны по фронту до 5 км. Обеспечте ка перекапывания всего пространства перед фронтом этими миномётами. Выше, а это полк или бригада, дивизион (максимум два) гаубиц. То есть 18 штук. Это по штату. А миномёты и гаубицы могут ломаться, их может поражать противник. А "земледелие" - это ещё более высокий уровень. И всё это будет работать не просто "пострелять по врагу". А на первоочередных направлениях. И где-то всегда будет не хватать огонька. И так везде. В любой армии мира. Даже в китайской с их умопомрачительным мобпотенциалом (полтора миллиарда населения - не баран чихнул).
Цитата: OldFriend от 24.09.2023 23:17:40Ребятки, не сритесь. Война -искусство обмана. Честно, я только на это ещё надеюсь, ибо все мои представления разрушены и иногда происходит то, что и представить было невозможно совсем недавно.
Цитата: Портос от 24.09.2023 23:20:12Какая разница?
да пуски производятся.
Ракет этих как и носителей ограниченное количество.
Как и все ограниченные поставки, идёт тенденция к затуханию их использования, наряду с выработкой решений противодействия им.
Самое главное, результат применения, как оно повлияло на общую обстановку.