Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,017,561 40,415
Ограниченная тема

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Старый кэп I от 11.06.2024 21:03:12
Цитата
Больше половины респондентов старше 60 лет (54%) верят в победу Украины, в то время как среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет это мнение разделяют только 31%. Большинство представителей старшего поколения — 60% — выступили против ведения переговоров с Россией. Среди молодых людей правильным отказ от переговоров посчитали 47% опрошенных.

В каком мире они живут?
Какие нах границы 1991 года????? 
Какой возврат территорий, которые у укров отобрали после после февраля 2022?
Какая к х.. победа Украины????

Пропаганда+ гестапо (СБУ).
Если бы проводили опросы в Германии зимой 1945 года, результат был бы схожий.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +2.27 / 105
  • АУ
ecolog oleg

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ural-s от 11.06.2024 21:01:15Через какое время по вашему мнению это случится?

в нынешних реалиях сказать трудно. Да и надо ли? Поймите правильно, если бы стояла задача взять Берлин Киев и выйти на Польскую границу в максимально короткие сроки, то, мы бы с вами не флудили бы тут, а уже принимали бы посильное участие в рамках всеобщей мобилизации.
А пока, как мне с дивана видится, не стоит задачи по прорывам и охватам а-ля Багратион. Как и почему, не мне судить, не знаю, Верховному виднее.
  • +1.20 / 67
  • АУ
ecolog oleg

Слушатель
Цитата: Pastuh от 11.06.2024 22:49:33У Вас хватает заслуг чтоб Шаманова помоить?

а это не он на ТВ утверждал, что расстрелявшие на камеру наших мобилизованных ссутся, давая показания в наших застенках? А оказалось что это не так. Зачем он это сделал?
  • +0.53 / 36
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: mse от 11.06.2024 21:51:32Угу... Одно дело, получить прицел или броник официально. А потом, если проетерял, то гемор с отчотностью. А свой или волонтёрский, потерял, да и % с ним. Кроме того, например, когда есть дегьги, гораздо приятнее купить хорошую обувь вместо штатной. Например, тот-жэ ФБ, прямо говорит, что экипировать нужно себя самому.
А то, что генералы  на гражданке начинают киснуть мосхом, скорее правило, чем исключение.

Я в 1985 году, окунувшись в первую Зиму в Заполярье, поехал в Корзуново, где стоял полк транспортной авиации (где Гагарин служил) и купил у куска "Сапоги яловые ЛЁТНЫЕ", за 100 рублей и 4 бутылки Водки,
благо холостяком был.
"Холод, не тётка"

Артиллеристы, предпочитали унты.
Валенки выдавали, но в пехоте они не очень удобны, как ни старайся, они при долгой носке в Тундре намокают.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +2.08 / 89
  • АУ
BALcat

Слушатель
Цитата: Портос от 12.06.2024 00:33:04Пропаганда+ гестапо (СБУ).
Если бы проводили опросы в Германии зимой 1945 года, результат был бы схожий.

"В условиях тоталитарной нацистской диктатуры общественного мнения не существует". 
Я уже заеустал напоминать.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +1.87 / 78
  • АУ
Weisses Fleisch

russia
Санкт-Петербург
39 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости
https://t.me/imperialherald/14315

Ignis sanat.
  • +1.67 / 69
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Специалист
Читатели: 21

Модератор ветки
Инвестиции
Дискуссия   654 2
Интересная инфографика попалась.
Цитата: Телеграм-канал Wild Field
Скрытый текст

Доля турок, кмк, обусловлена двумя факторами.
1. Период т.н. "зерновой сделки".
2. Торговля оружием и его комплектующими в обе стороны. До 2022 года на ХБТЗ делали движки для турецких танков "Алтай". По крайней мере, об этом писали.  На Запорожском заводе делали движки для Байрактаров и Акинджи. Ну и турецкого оружия у ВСУ всплывало немало....
Отредактировано: Типа шифровальщик - 12 июн 2024 04:54:25
Вместе весело шагать....
  • +1.43 / 50
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Weisses Fleisch от 12.06.2024 03:42:59
Скрытый текст

Вон, в Куеве что-то горит:
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВО
Скрытый текст

https://t.me/divgen/49642

...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.97 / 47
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
От врага
Новость   1.733 0
Цитата: Телеграм-канал Купянск НашВ честь праздника!

@kupiansknash

https://t.me/kupiansknash/9905

Здесь.
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +1.35 / 52
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: Типа шифровальщик от 12.06.2024 04:53:00
 Война в Украине не напугала турецких инвесторов

С начала войны в Украине, начиная с февраля 2022 года и по май 2024 года, в стране было открыто более 2652 иностранных компаний,

🇹🇷 Турецкие граждане лидируют по числу владельцев иностранного бизнеса в Украине – они составляют 13,1% 
🇺🇿 На втором месте оказались граждане Узбекистана, 10,1%
🇵🇱 Граждане Польши занимают третье место, 7,1%
🇺🇸 США – 6,6%
🇰🇿 Казахстан – 5,6%
🇩🇪 Германия – 4,5%
🇦🇿 Азербайджан – 4,5%

1. Период т.н. "зерновой сделки".
2. Торговля оружием и его комплектующими в обе стороны. До 2022 года на ХБТЗ делали движки для турецких танков "Алтай". По крайней мере, об этом писали.  На Запорожском заводе делали движки для Байрактаров и Акинджи. Ну и турецкого оружия у ВСУ всплывало немало....

Мой извращённый ум в этом списке "инвесторов", видит в основном схемы для вывода/воровства/отмывания денег Западной "помощи/инвестиций" Украине.
Те времена когда распил можно было хранить на Украине прошли.
К примеру Зеленский, на Северном Кипре себе гостиничный комплекс прикупил.
Северный Кипр напомню, вне юрисдикции ЕС и США, даже формально не под турками, но без турок там ничего не делается.
Думаете Зеленский самый умный?
Думаю он просто самый заметный.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +2.58 / 85
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 12.06.2024 08:46:49Так скажу. Часть дуркаины близка к точке бифукации.

Полярный зверек уже на территории.

Чтоб это понять, надо уметь думать. А я так и вижу, как хохлы с приближением зимы начинают писать - ну когда же Россия нас завоюет. С мыслью о том, что прям сразу мы ломанёмся им жизнь налаживать.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.45 / 63
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 11.06.2024 23:10:31Походу народ реально достало
ТЦКшники лютуют (как минимум огласке предано семь смертей "отловленных" прямо в ТЦК. Ни один ТЦКшник не наказан.
То, что ВВК прходят за 5 минут, то, что "отловленных" в ТЦК жестоко пи..бьют, чтобы они подписали контракт - это ОБЩЕИЗВЕСТНО.

А сколько сбежало без огласки???

Никому из них я не сочувствую. Они создали это общество, они бегали и прыгали и выкладывали свои бракозябры. Что же пошло не так, ведь они собирались разбить непутёвую русскую армию в приграничье и пойти дальше. Хороший был план, почему же они не стали ему следовать. Непонятно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +2.66 / 118
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔С Днём России!

https://t.me/medvedev_telegram/504

смотрим внимательно на западную часть карты )))   

с праздником Камрады !!!
  • +2.50 / 91
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Песков
Новость   1.455 0
Вечером 11 июня президент России Владимир Путин провел совещание с участием министра обороны Андрея Белоусова, начальника Генштаба Валерия Герасимова и командующих округами, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

«Верховному главнокомандующему было доложено о ходе специальной военной операции, а также планах по продолжению военных действий», — рассказал он (цитата по «Интерфаксу»).
  • +0.96 / 47
  • АУ
wow

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Гидравлик от 12.06.2024 10:11:31Ну так, виден прилёт наискось в посадку рядом со зданием...здоровья не добавило никому в окрестностях, полагаю ...
В трехэтажке и тараканы стали семечками...

А здесь точно приложили.
Цитата: Телеграм-канал РОГОЗИНСело Тягинка Херсонская область. Доставка пиццы с кухни 18-й армии - группе укрывшихся в здании операторов БпЛА ВСУ.

#18армия
#ХерсонскийФронт

https://t.me/rogozin_do/5907

• +2.15 / 84
  • АУ
НеМоскит

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Из-за огня артиллерии «северных» украинская пехота начала окапываться в лесах западнее Волчанска. По данным «Военной хроники», пехотные подразделения ВСУ в нарушение приказа отказываются двигаться колоннами и готовят позиции в ближайших лесах — в урочище Татарском, вокруг балки Холодный Яр, а также во всех прилегающих лесах на 10—12 км к западу от города

В лесах на данный момент находятся практически все подкрепления, прибывшие с Донецкого направления. Ситуация складывается практически такая же, как в своё время в Кременском лесу.

В соседних с Волчанском сёлах начались рейды националистических батальонов ВСУ по домам местных жителей. Формальный повод — ищут «наводчиков» среди местных, но на деле идут мародёрство и грабёж.

Пополнение авангарда ВСУ на этом направлении пока ни к чему не привело. 36-я бригада морской пехоты, 82-я ОДШБр и 42-я механизированная бригада активно теряют маршевые батальоны, которое в ряде случаев уничтожается во время получения оружия и снаряжения в тылу.

Предыдущие несколько недель боёв вынудили упомянутые выше бригады приостановить попытки продвинуться, однако в ближайшее время стоит ожидать их повторения.

Как и в предыдущих крупных операциях, по ВСУ начали активно работать системы дистанционного минирования «Земледелие». С их помощью заметно осложняется не только передвижение украинской боевой техники, но и перемещение пехоты, засевшей в лесах.

В самом Волчанске идёт тяжёлый бой за центр города, через который в случае успеха российские войска смогут выйти к Рубежанскому шоссе.

По сведениям пленных, ВСУ расценивают утрату юга Волчанска как серьёзную проблему оперативного уровня, из-за которой у российской группировки появится возможность пробиться в район узловой станции Приколотное. Выход на Приколотное, в свою очередь, откроет возможность в обозримой перспективе нависнуть над купянской группировкой ВСУ.

П.С. Не уверен ,что северный пушной зверёк так-таки уже на территории ,как высказались здесь на ветке ,но определённо он уже на пороге и принюхивается ,оценивая обстановку .
П.П.С. У меня только вопрос по карте , вроде как ведь оба направления нашего наступления  "Северян" слились в единый фронт в Терновом ? Я что-то подупустил этот момент в последнее время ,это была неверная информация или карта с "купюрами" ?
Отредактировано: НеМоскит - 12 июн 2024 11:33:27
  • +2.01 / 67
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор раздела
Цитата: slavae от 12.06.2024 09:08:17Чтоб это понять, надо уметь думать. А я так и вижу, как хохлы с приближением зимы начинают писать

С наступлением холодов, многие хохлы обеих полов будут часто писаться.Думающий
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.73 / 37
  • АУ
Старый Хрыч

russia
Профессионал
Читатели: 114
113 бригада ТРО
Новость   1.755 0
ЦитатаБоевики 113 тро отказываются идти на позиции – их уничтожает командование

Медийный боевик, медик 113 тро Юлия Кобринович рассказывает о тяжелейшем положении бригады, в которую ее поставило собственное же командование.

По словам Кобринович, от ее батальона осталось всего 40 человек – меньше 10%. И теперь ее батальон хотят обвинить в потере Новоалександровки, которую они оставили, чтобы не попасть в окружение.

Самое интересное, что она пишет, это общая организация работы 113 тро:

В боевых распоряжениях нет ни задач, ни зоны ответственности – боевики просто не понимали, в чем состоит их приказ и что им нужно делать.

Позиции, которые занимал ее батальон, не были разведаны. Боевикам приказывали окапываться на болоте, где «воды по колено».

Не было предоставлено ни артиллерии, ни аэроразведки, ни эвакуации, хотя в боевых распоряжениях они были прописаны.

Ответственность за «бардак» никто на себя не берет. Комбриг врет в лицо, обещает транспорт, который не приезжает, показывает карты, на которых давно утраченные позиции значатся как занятые боевиками бригады.

В итоге боевики отказываются выполнять приказы. Как пишет Кобринович,
«Сейчас ВВК признает меня годной (по анализу крови и мочи поймут, другого обследования не было), - я вернусь в часть, мне снова зачитают мутную бр-ку (в которой будет заложено, что из нас делают супер-штурмовиков, но прямо не сказано), включат запись – мы всем батальоном скажем, что не можем ее выполнять. И пойдем на йух. В Днепропетровск. В суд и в тюрьму.»

Другие боевики, которые разбирают историю Кобринович, отмечают одну важную деталь – бригады тро не предназначены для работы на передовой. Теробороновцы плохо обучены и вооружены, в их задачи может входить только «поддержание порядка, дежурство на блокпостах, помощь в задержании коллаборантов и ДРГ».

Сколько подобных историй мы слышим? День за днем, месяц за месяцем, год за годом. И каждый раз убеждаемся - киевскому режиму наплевать на людей и на то, чем должны заниматься разные подразделения, а чем не должны. Цель Киева – бросить на передовую как можно больше людей. И бросают всех, кто может держать в руках оружие.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +1.87 / 86
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: iz_kirova. от 12.06.2024 08:27:43Товарищ Шаманов, считаю, несколько перегнул палку. Структура сложнее. 
1. Есть гос.заказ. 
2. Раньше часть формы шло в коммерческий оборот (не знаю, как сейчас). Там уже другие требования.  
Это второй поток.
3. Стоимость одного и того же летнего комплекта спецодежды (не формы) у производителя может отличаться в 2 раза в зависимости от ткани. 
4. Есть профильные ателье, шьющие на заказ, куда попадают по записи. Звонят и записываются на время. 
Четвертый поток.

Короче. Эту структуру как хочешь - так и преподносишь. Всего хватает. А так-то - вполне адекватно работает.

Война - это совокупность немыслимых комбинаций и историй
И подгонять все это под определение "партизанский отряд"... неверно это.
3. Обратился к нам с просьбой помочь один парень, приехавший в отпуск из СВО. нужен прицел на снайперскую винтовку, цена вопроса - 400 тыс. руб
Спрашиваю у него - Ты по должности хто?
Ответ - Командир орудийного расчета
Вопрос - А откуда у тебя снайперка ?
Ответ - принял от сменщика
Вопрос - а он его где взял?
Ответ - Подарили шефы, она стала числиться в ведомости..
Вопрос - А нахуа она вам нужна????
Ответ - Ну, по описи же числится (!!!!!!!!!0
Вопрос - Так, а что с прицепом случилось
Ответ - Разбился при переезде на новый ПВД

Занавес
  • +2.83 / 125
  • АУ
Селенга

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата
Скрытый текст

...

В районе Миргорода уничтожена позиция ЗРК С-300 противника.
После удара Искандером видно вторичные детонации и вылеты ракет.
Сообщают, что противник потерял две пусковых, радар,
низковысотный обнаружитель и машину управления, а также расчёт.
-------

По Су-27, в сети есть видео,

По результатам радиоперехвата было установлено:
-один истребитель восстановлению не подлежит, осколочной боевой частью ракеты он превращён в «решето»;
-ещё два истребителя посечены, в ближайшее время не БГ, восстанавливать будут долго.
----------------

Как верно наши рассчитали с харьковским направлением, сразу у хохлов потерь больше,
и территорий каждый день теряют больше,
значительные силы хохлы перебросили на север, и с потерей Липцов, выход на Харькивь,
плюсом наша артиллерия без помех, по предместьям его, чего хохлам допускать категорически нельзя,
в общем привязаны они там, как козёл на верёвочке,
а с потерей Волчанска, выход нами на оперативный простор, с потерей огромной территории ими,
к тому же вся их логистика упирается в огромное и широкое водохранилище со стороны Харькова,
как-то хохлам неудобно с этим получилось, плотно они сидят там на крючке.
  • +2.97 / 118
  • АУ