Цитата: Sergey_S от 10.06.2024 11:18:41Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВС РФ освободили Новоалександровку! Идёт добивание 110-й бригады ВСУ.
Наша карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺Диванный генштаб
https://t.me/divgen/49568
Цитата09.06.24
Історія про те, як закінчилася моя військова кар’єра, та почалась тюремна. (Напевно).
Ті, хто мене знають, знають, що я на цій війні завжди рвала останні нерви та жили.
Порвалися.
Мій батальйон – майже у повному обсязі – всі 40 залишившихся хлопців та 3 дівчат – звинувачують у невиконанні наказу.
Спойлер: такого не було.
Командира роти звинувачують у залишенні позицій.
Спойлер: «залишені позиції» вже на той час знаходились глибоко в оточенні. В селі, де вороги розвісили своє ганчір’я.
Наразі,
– десь «зверху» нас намагаються звинуватити у втраті Новоолександрівкі мій бат. Який складається з махрового ТрО, і стояв на її околиці чотирма позиціями (12 людей), – до останнього.
– нам один за одним «штампують» бр-ки, в яких від бойового розпорядження тільки список імен. І немає ні задачі, ні зони відповідальності, нічого. – Стосовно яких ми вимагаємо роз’яснень. А отримаємо звинувачення у тяжкому злочині.
– нас хочуть передати у підпорядкування 110 бригаді. Напевно, щоб там нас остоточно знищили – як майже знищів 100-ий батальйон. Який – всупереч зачитаної бр – не надав ні своєї арти, ні аеророзвідки, ні евакуації. (Ми не володіємо ні першим, ні другим, ні третім).
– позиції, які визначав 110-ий бат були не розвідані від слова «зовсім» і половина з них немала смислу. Якшталт, позиція в болоті. «Окопуйтесь «. – Води по коліно. Акваланги не видали.
– Відповідальних за весь безлад немає. Командування приїжджає і бреше в обличчя. Як то: показують недійсні карти, брешуть що вже втрачені сп щє існують, обіцяє транспорт для еваку – наша група виїжджає «до транспорту» – чекає 1.5 години – і повертається з нічим. Коли у нас чекають пораненні.
Наразі я сиджу під кабінетом лікаря, завершуючи влк. Надалі ВЛК визнає мене придатною (по аналізу крові та сечі погадають, бо інших досліджень не робили), – я повернуся до частини, мені знову зачитають мутну бр-ку (в який буде запаковано що з нас роблять супер-штурмовиків, але прямо не сказано), включать запис – ми всім батом скажемо, що не можемо її виконати.
І підемо на йух.
Даруйте. На Дніпр. На суд та до тюрми.
Що до мене – за останні дні цього терору я вкрай виснажена.
Хірург написав мені направлення на лікування «у плановому порядку», ціла стопка рапортів на лікування від хлопців зберігається у мене в папці. Відповідь начмеда: «якщо комбат дасть згоду». Це, звісно, той же самий напрямок. Бо а) комбата в нас немає (зняли), б) начмед не підписує рапорти, в) ніхто їх не приймає.
Всім дякую, хто допомагав донатами та увагою.
(с) Юлія Кобринович
Цитата: Старый кэп I от 10.06.2024 18:35:39Цитата09.06.24
Історія про те, як закінчилася моя військова кар’єра, та почалась тюремна. (Напевно).
Ті, хто мене знають, знають, що я на цій війні завжди рвала останні нерви та жили.
Порвалися.
Мій батальйон – майже у повному обсязі – всі 40 залишившихся хлопців та 3 дівчат – звинувачують у невиконанні наказу.
А теперь по существу
...................................
7. Заткнуть эту дыру комбригу 110 омбр было нечем (да и наши не дали)
Вот как-то так
Цитата: Vwizze от 10.06.2024 19:43:38Продолжая тему укроплача набрел на их неуклюжую попытку понять как так насралося в Очеретино.
На мой взгляд написано крайне мутно, путано и нелогично, но может быть кому-то будет интересно.
Оригинал написан на папуасском, поэтому я сразу даю в переводе.
КУСЬ
Особо стоит учесть, что это не первый скелет в шкафу. Еще был Северодонецк, Водяное и Синьковка. Некомпетентные и преступные решения не удастся прикрыть погибшими бойцами, как попытались сделать бригадные медийщики, набросившись на наших аналитиков.
Командир бригады в апреле же был снят с должности. Сейчас там управляет новый человек.
Цитата: Старый кэп I от 10.06.2024 20:08:52Это не поиски правды.
Это идет неприкрытая попытка прикрыть задницу командиру 47 омбр, по принципу - нов едь должна же быть хоть одна приличная бригада с приличным командиром на все ВС
Пы.Сы. С начала участия в активных боевых дей1ствиях (т.е. с июня 2023) - в 47 омбр уже сменилось ТРИ комбрига...
Цитата: Телеграм-канал Лик Войны#ВСУ Утро начинается не с кофе
https://t.me/faceofwar/41073
Цитата: Maxlock от 10.06.2024 21:10:38Пару лет назад я поделился тут своей мыслью о летающем дроне-пулемёте.
Меня, как бывало не раз, заминусовали и засмеяли. И тут - нате вам, на XVII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia наши показали такой боевой дрон с пулемётами !
https://sun1-20.user…type=album
ЦитатаСитуация с якобы выводом бригад ВСУ из-под Волчанска в действительности обстоит следующим образом.
Все подразделения украинской армии, переброшенные под Волчанск с других направлений, по-прежнему на месте и маневрируют в лучшем случае в десятикилометровой зоне вокруг города. То есть об их «выводе для восстановления» речь пока не идёт.
По крайней мере, 42-я ОМБр и 82-я ОДШБр ВСУ, переброшенные сюда из Часова Яра и с Запорожского направления, как и год назад после первых двух недель наступления, получают пополнение из бригад ТрО для покрытия текущих потерь, которые сопоставимы с теми, что ВСУ несли в 2023 году во время наступления.
Тероборону для удобства дробят на небольшие батальоны, по 200-250 человек, и после получения небольшого количества боекомплекта и снаряжения (а в ряде случаев и без этой процедуры) отправляют затыкать фланги Волчанска.
В искусстве скрытой переброски у ВСУ ничего не поменялось со времён контрнаступления в 2023: пешие колонны хорошо видны с дронов и днём и ночью, скорость их движения невелика, а транспорта для переброски на всех не хватает. Основные потери такие колонны несут на марше при переходе до позиций, а не в боях.
Вливание маршевых батальонов (пехоты) в бригады позволяет ВСУ отвести часть техники для обслуживания и небольшого ремонта, после чего механизированные подразделения снова пытаются вступить в бой.
Идёт классический (аналогичный прошлому году) размен пехоты на возможность выиграть время для перегруппировки, ремонта, перевести дух, поспать и подлечиться. Из-за этого возникает ложное ощущение вывода подразделений с поля боя, хотя на самом деле этого пока не происходит.
"Военная хроника"
Цитата"Сегодня меня не будет". В 110-й бригаде повара с почти полным отсутствием зрения отправили на передовую .
Об этом сообщил телеведущий Андрей Алехин.
"Мой сосед, молодой парень, пошел добровольцем. Брать в армию не хотели: зрение у него – практически ноль. Очки с линзами – каждая в мою руку толщиной. Но он настоял – буду поваром в войске (он по специальности повар), будет польза. Благо, ВВК натянуло на ограниченную пригодность, и его забрали в армию. Так он и служил поваром. Год. А тогда его срочно перевели в 110-ю бригаду, а там не сильно смотрят, кто ты, и какие там у тебя очки", – написал Алехин.
"Теперь он пишет мне из окопа: не хочу волновать маму, а тебя прошу – передай ей, что я ее очень любил. Сегодня меня не будет. Нас бросили в бой, одну атаку едва отбили, а вторую я уже не переживу, стреляю куда-то в направлении цели. Я пробовал было сказать, что ни хрена не вижу, но комбригу на таких пофиг. Прощай. Помоги маме, пожалуйста", – добавил он.в
В комментариях парню предлагают «уйти в СЗЧ» и потом подавать в суд на приказ об отправке на передовую
Цитата: Sergey_S от 10.06.2024 11:18:41Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВС РФ освободили Новоалександровку! Идёт добивание 110-й бригады ВСУ.
Наша карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺Диванный генштаб
https://t.me/divgen/49568
ЦитатаВ НОВОАЛЕКСАНДРОВКЕ - ОЧЕРЕТИНО 2.0
Никогда такого не было - и вот опять! Все на том же Авдеевском направлении, после провала в Очеретино, когда кто-то обоср%лся и покинул позиции - в Новоалександровке происходит почти то же самое!
Почему же так произошло??? Да потому что после Очеретино НИКТО не понес наказания, не был снят с должности. Более того, не была проведена ротация - то есть обоср%вшиеся подразделения остались "держать" оборону.
Результат... а результат налицо!
С другой стороны... Тут дело не только в долбо%бизме и нежелании решать проблемы. Ситуация у нас сейчас такова, что мы не можем себе позволить себе такую роскошь, как замену групп подразделений, потому что у нас тотальный дефицит людских ресурсов. Чтоб вы понимали, уже из Государственной специальной службы транспорта (!!!) людей прикомандировывают к боевым частям ВСУ. Дальше будут ГСЧС... а потом?
Цитата: Старый кэп I от 10.06.2024 22:08:36Цитата"Сегодня меня не будет". В 110-й бригаде повара с почти полным отсутствием зрения отправили на передовую .
Цитата: qwertov от 10.06.2024 23:38:48Опять "лидеры" у нацистов-террористов.. Не лидеры, а главари, пиши-не пиши, говори-не говори - без толку..
Цитата: Уральский рабочий от 10.06.2024 13:39:28Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 10 июня 2024 г.)
Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение формированиям 77-й аэромобильной, 14-й, 43-й, 54-й, 63-й, 116-й механизированных бригад, 12-й бригады специального назначения ВСУ и 18-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Серебрянка Донецкой Народной Республики, Берестовое, Синьковка и Тимковка Харьковской области. Противник потерял до 570 военнослужащих.
Цитата: Портос от 10.06.2024 23:46:30Некоторое время, наблюдаю за сводками потерь противника на Купянском направлении.
Купянское направление, регулярно в лидерах намолота хохлов, но в инфополе и на карте лидерство не отображается.
Кто может пояснить?
Цитата: LG545 от 10.06.2024 23:58:53Почему же - мы уже почти прорвали укреп из четырех деревень (Ивановка и т.д.). Дальше уже будет прямой путь до Купянска + Мы сейчас активно проламываем середину этой дуги (южнее Берестового там пояс из деревень). - стоит его проломить и группировка хохла на левом берегу Оскола будет разрезана надвое
Цитата: Телеграм-канал Северный Ветер10 июня группировка войск "Север" продолжила освобождение приграничных районов Харьковской области.
На Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Днем противник предпринял попытку контратаки численностью до 60 человек из состава 36 обрмп на востоке города. Успеха не имел, отброшен и накрыт огнем из тяжелых огнеметных систем. Уничтожено до 20 нацистов.
Тяжелые бои в районе Агрегатного завода, Бесстрашные штурмуют административное здание.
Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров.
На Липцовском направлении ВСУ продолжают безуспешные попытки контратаковать в районе н.п. Глубокое силами 13 бригады нацгвардии Украины, которая заменила перемолотый нашими бойцами 2 батальон 42 омбр и выведенный на восполнение потерь.
В районе н.п. Зеленое штурмовые подразделения Бесстрашных разбили еще один опорный пункт ВСУ, двигаются дальше.
Общее продвижение российских войск на Липцовском направлении составило до 300 метров.
За прошедшие сутки потери противника составили до 300 человек. Также вскрыто и уничтожено:
▪️САУ PzH-2000 в районе н.п. Питомник;
▪️РСЗО БМ-21 "Град" в районе н.п. Слатино;
▪️гаубица Д-20 в районе н.п. Байрак;
▪️САУ 2С3 "Акация"
▪️пять 120-мм минометов;
▪️склад боеприпасов в районе н.п. Тихое;
▪️восемь единиц автомобильной техники.
Командование ВСУ вынуждено корректировать свои планы относительно нового контрнаступления на Харьковщине из-за потери 82 одшбр. Два батальона бригады выведены на восполнение потерь. Ту же участь пытается повторить и 36 обрмп. Контрнаступление ВСУ захлебывается.
Так называемый "Саммит мира", к началу которого киевский режим намеревался показать результат уже не актуален. До июльского саммита НАТО месяц и все, что сумеет показать ВСУ к этому времени бессмысленные потери личного состава об оборону Бесстрашных.
Победа, будет за нами!
Северный Ветер
https://t.me/warriorofnorth/879
Цитата: Портос от 10.06.2024 23:46:30Некоторое время, наблюдаю за сводками потерь противника на Купянском направлении.
Купянское направление, регулярно в лидерах намолота хохлов, но в инфополе и на карте лидерство не отображается.
Кто может пояснить?