Цитата: qwertov от 18.07.2024 12:35:22Все плюсики ваши) В составе России напрямую без прокладок в виде национальных республик? Руководству виднее, но оборонки, атомной, ракетной отрасли, в особенности, "конечных" изделий, полагаю, долго не будет, если вообще будет когда-нибудь. Но тот же "Турбоатом" зачем ломать?
Цитата: NetGhost от 18.07.2024 18:13:15Силовые - это жопа. Ремонт взорванного (если вообще возможен) - минимум полгода-год. В наличии резервных сильно сомневаюсь, у них там беда с ними, вряд ли резервные остались.
Цитата: Pastuh от 18.07.2024 17:32:12Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
▫️ Силами Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожены 10 безэкипажных катеров.
📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 629 самолетов, 277 вертолетов, 27783 беспилотных летательных аппарата, 552 зенитных ракетных комплекса, 16608 танков и других боевых бронированных машин, 1379 боевых машин реактивных систем залпового огня, 12037 орудий полевой артиллерии и минометов, 23800 единиц специальной военной автомобильной техники.
🔹 Минобороны России
Цитата: NetGhost от 18.07.2024 18:13:15Примерно согласен, но.
ТТ тоже штуки недешевые и штучные, на ОРУ которые. Да и даже если в машзале на 20кВ шинопроводах рванули - там зачищать, менять только железяку дня 3. А ведь еще перекладывать кабели, монтаж, наладка, проверка рабочим током и проч... Неделя минимум. Ну 5 дней, если круглосуточно.
Силовые - это жопа. Ремонт взорванного (если вообще возможен) - минимум полгода-год. В наличии резервных сильно сомневаюсь, у них там беда с ними, вряд ли резервные остались. И опять же, если вдруг чудо и стоит резервный блочный/ТСН, замена, подключение коммуникаций (масло, контрольные кабели), опять же наладка, проверки рабочим током и проч - минимум недели 3-4...
Цитата: Dmitriy Zero от 18.07.2024 18:21:55Это сложное, габаритное и специальное оборудование, многое делается на заказ. Если до зимы добьют энергосистему Киева, пипец котёнку, осенью капитулируют, в крайнем случае зимой зелю повесят на майдане.
Цитата: Torello от 18.07.2024 17:43:35тут вопрос к писарчукам, потому как трансформатор тока и силовой трансформатор это сильно разные вещи
если речь об обычных ТТ, но при наличии резервных на складе и двух бриг для круглосуточной работы, за сутки-двое можно управиться
если же это всё силовые (блочные трансформаторы), то это не меньше пары недель (при наличии резервных)
не знаю как на АЭС, а на крупных ТЭС резервных силовых тр-в обычно один и то не полностью комплектный, т.е. нужны вывода и всяко разно
так что здесь, без точной конкретики +/- будет ну оооочень широким
Цитата: Телеграм-канал Северный ВетерНе знаем, чему там учат в учебниках НАТО, но на Волчанском направлении у ВСУ выработалась очень четкая и понятная тактика
▪️Один день они яростно атакуют, лезут под снаряды и несут потери, следующие сутки активно зализывают раны и перегруппировываются для новых штурмов и так по кругу. На втором этапе активно задействуются FPV-дроны, чтобы мешать Северянам продвигаться.
▪️В ходе штурма ВСУ действуют еще более примитивно. Когда потери в группе достигают более 50% группа, как правило отступает.
▪️В других случаях, если это подготовленное подразделение, они стараются перегруппироваться, выждать паузу и продолжить штурмовые действия.
▪️В случае, когда в бой идут необстрелянные мобилизованные, разбавленные бывшими заключенными, никакой перегруппировки нет, они просто дальше идут на смерть либо сдаваться в плен. Их задача вызвать на себя огонь для выявления огневых точек Бесстрашных, дальнейшая их судьба командованию безразлична.
▪️Долгое время такая же история наблюдалась и в Липцах. Однако в настоящее время это превратилось в хаотичные движения с постоянным давлением на наши позиции. Чередуется лишь интенсивность атак. Одни сутки атаки идут большими силами, на следующий день малыми группами с активным задействованием FPV-дронов и артиллерии.
▪️Результат такой тактики только один. Огромные потери без каких либо существенных продвижений.
Северный Ветер
https://t.me/warriorofnorth/1593
ЦитатаФранция готовит новый пакет военной помощи для Украины, сообщает France Info со ссылкой на документ.
Среди прочего, в пакет войдут гаубицы Caesar и легкие танки. Также в нем будут:
– 128 бронетранспортеров VAB;
– 18 САУ Caesar;
– 24 легких танка;
– противотанковые ракеты;
– грузовики;
– радары.
Кроме того, во Франции пройдут двухмесячную подготовку 2100 украинских солдат.
Когда о пакете объявят официально, пока неизвестно.
Цитата: Старый кэп I от 18.07.2024 17:32:34ЦитатаЗа последние дни на украинских АЭС из-за жары сгорело несколько трансформаторов, ...
...
Сперва два дня назад два трансформатора тока сгорели на Южноукраинской АЭС, что привело к отключению от сети одного из реакторов и дальше по цепочке двух-трех высоковольтных линий "Укрэнерго".
...
А сегодня на той же Южноукраинской АЭС сгорел ещё один силовой трансформатор. Это еще сильнее усугубило ситуацию со светом в Украине.
Интересно, а как быстро возможно восстановить/заменить подобное оборудование
Цитата: Weisses Fleisch от 18.07.2024 20:24:32Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости
https://t.me/imperialherald/14988
ЦитатаВо время жестких отключений света многие украинцы начали замечать значительное ухудшение в работе мобильных операторов.
В частности, нередко из-за блэкаутов почти полностью пропадает мобильная связь и интернет, особенно в районах с плотной застройкой многоэтажек.
В связи с этим под публикациями основных украинских мобильных операторов (Lifecell, Vodafone, Киевстар) появляется все больше гневных комментариев и вопросов от украинцев.
«Неужели за 2,5 года сложно сделать полное покрытие по всей территории Украины? Да какой Украины, хотя бы Киева! Вы издеваетесь?»,
«Алло, контора, что со связью? За что я плачу 230 гривен? Я вчера 10 раз набирал к оператору, чтобы оформить заявку на плохую связь, но так и не оформил, потому что обрывалась связь»,
«Я ежемесячно оплачиваю услуги размере 435 грн, то есть свои обязанности я выполняю. Но последние месяцы почти по всему городу 90% времени интернет в лучшем случае 3G. Собирается ли оператор предоставлять свои услуги исправно?»,
«Где водафон работает без света? Это воровство наших денег. Мобильный интернет полное д@рьмо»,
«Выключают свет - пропадает все: инет, связь. В чате с компаний сегодня мне рассказывали, что они пытаются стать лучше. А на вопрос почему я должна платить за услугу, которую не получаю, ответа нет. Мне порекомендовали заходить через национальный роуминг, вот и все»,
«Качество связи очень плохое, при отсутствии света интернета вообще нет»,
«Почему при отключении света не работает мобильный интернет? За что я плачу абонплату в полном объеме?»,
«Как только отключают свет, пропадает не только мобильный интернет, но и связь. Поэтому у меня нет возможности пользоваться тем, за что я каждый месяц плачу деньги. Связь пропадает через несколько минут после того, как вырубают свет. Как вы собираетесь решать эту ситуацию?».
В свою очередь операторы в основном ссылаются на сложности в запитывании генераторов и в перезарядке батарей, от которых работают базовые станции во время длительных отключений света.
Напомним, Госспецсвязь приказала мобильным операторам обеспечить 10 часов с мобильной связью во время блэкаутов к 2025 году. Однако, как пишет Forbes со ссылкой на операторов, сделать это почти невозможно.
Чтобы выполнить требования, мобильным операторам и провайдерам придется потратить минимум 3 млрд грн, закупить тонны горючего, тысячи аккумуляторов и генераторов, а также нанять дополнительно несколько тысяч специалистов.
Цитата: BUR от 18.07.2024 21:00:51Трансформаторы погорели, реакторы заглушили штатно.
Может оно безопаснее для всех будет, чтоб реакторы так остались заглушёнными до самого конца.
Цитата: Старый кэп I от 18.07.2024 21:05:56А когда ваши украинские уе@ки устраивали такой же блэкаут летом 2014 в Луганское и большинстве городов Донбасса - вас. суче5к бандеровских, это ни разу не е..волновало?
А когда оставляли без электричества Крым - вы же, б..ди, радовались в соцсетях
Ну, да, там же были "самки и детеныши колорадов......"
Чё ж вы теперь вопите "А НАС ЗА ШО???"
За то... именно за то
Цитата: Евгений из Днепра от 18.07.2024 21:29:35Сто раз тут писали - вынести сеть 750 и все, кроме ЮУАЭС станут.