Цитата: Старый кэп I от 14.08.2024 07:09:151. Если у укров есть еще более-менее боеспособные формирования (а они, сцуко, таки есть). то ввязываться в бои за Новогродовку - то такое..., не шибко перспективное дело. Тем более, что укры в течение последней недели пытались чего-то нарыть на рубеже Журавка, Орловка, Николаевка
2. укры в сводках второй день что-то бубнят о о боевых столкновениях на рубеже Николавека, Новожеланное, Птичье. КМК, это направление перспективнее, тут выход к Селидово (а это "обрезание" большей части маршрутов снабжения группировки ВСУк на Южно-Донецком направлении) и угроза окружения группировки ВСУк на западном восточном берегах р.Волчья (на основном рубеже обороны ВСУк) в Западном Донбассе
ЦитатаЦитата: Горький-130 от 14.08.2024 08:11:41
Есть разумное предположение, что левый фланг из Желанного будет продолжать двигаться вдоль железки, (как и до этого уже неплохо получалось) в сторону Новогродовки, в обход и выход в тыл Орловки.
Цитата: Салон62 от 14.08.2024 07:49:41Воронежский губернатор:
https://t.me/gusev_36/2616
ЦитатаМОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Средства противовоздушной обороны (ПВО) за ночь сбили 4 тактические ракеты "Точка-У" и 117 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) над регионами России. Об этом сообщили в Минобороны России.
"В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов и тактических ракет "Точка-У" по объектам на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены 4 тактические ракеты и 117 БПЛА самолетного типа. 37 БПЛА и 4 тактические ракеты уничтожены над территорией Курской области, еще 37 БПЛА уничтожено над Воронежской областью, 17 БПЛА уничтожены над территорией Белгородской области, 11 - над Нижегородской областью, 9 - над Волгоградской, 3 - над Брянской, 2 - над Орловской и 1 - над Ростовской областями", - сообщили в ведомстве.
Цитата: valery913 от 14.08.2024 08:43:16ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 14 августа. / ТАСС/. Барражирующий боеприпас "Ланцет" после обновления получил тепловизор, что позволяет использовать его ночью. Об этом говорится в официальном издании форума "Армия", имеющемся в распоряжении ТАСС.https://tass.ru/armiya-i-opk/21598677Скрытый текст
Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 14.08.2024 07:56:46ЦитатаЦитата:Горький-130 от 14.08.2024 08:11:41
Есть разумное предположение, что левый фланг из Желанного будет продолжать двигаться вдоль железки, (как и до этого уже неплохо получалось) в сторону Новогродовки, в обход и выход в тыл Орловки.
Наши уже в ГРОДОВКА продвигаются. Я так думаю, хотя и ошибиться могу, что участок полосы обороны НОВОГРОДОВКА-ГРОДОВКА - дело двух-трех дней. Хотя всяко может быть. Не исключено, что именно отсюда сняли свинов для участия в прорыве под Курском.
СЕЛИДОВО - один из наиболее важных узлов обороны на этом рубеже. = логистический центр.
Цитата: Kirill62 от 13.08.2024 20:08:42Цитата: Телеграм-канал МилитаристУкраинские оборонительные позиции полностью рухнули на Покровском направлении.
Российские войска заняли Свиридоновку и уже вышли на окраины Новоторецкого.
Российские войска также захватили восемь украинских укреплений и прочно обосновались в Гродовке.
Украинские кадры с БПЛА показали, что российские войска действуют на улице Шевченко, а это значит, что треть Гродовки уже захвачена ВС РФ.
https://t.me/infantmilitario/133826
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 14.08.2024 10:46:25Это хорошо, но на мой взгляд сейчас в первую очередь нужны дроны-перехватчики, как с радиоперехватом в частотах видеосвязи 5.8, 2.4, и 1,2 ГГц, так и с возможностью обнаружения и наведения по звуку. При чем нужны в большом количестве.
Еще в прошлом году читал про работы в этом направлении. Про результаты правда не знаю.
Цитата: Савин от 14.08.2024 10:30:27Да легко. От меня, навскидку:
1. "Доблестные украинские войска захватили территорию России"
2. "Ультиматум Путина официально отменён в ООН"
Где тут хоть слово неправды? (Про нюансы попрошу гусаров промолчать).
3. Ну и свежачок от Борреля:
"Путину не удалось сломить сопротивление Украины его вторжению, и теперь его подталкивают к отступлению на территорию России."
Цитата: BALcat от 14.08.2024 01:20:42Тащить все, что можно - это у хохлов инстинкт. Без смысла, без планов - просто тащить себе. Когда Таганрог с окрестностями возвращали в состав РСФСР, то "украинские коммунисты" но только предприятия, у артелей имущество изымали, а что не могли вывезти - ломали. Так что это просто "одвiчна традицiя украиньского жлобства"...
Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 14.08.2024 10:50:37Кэп, я так понимаю, Вы озвучили пессимистичный сценарий?
Без критики с моей стороны.
Цитата: Телеграм-канал МилитаристРоссийские войска вышли на окраину Липцы.
После нескольких недель украинского контрнаступления в Глубоком ВС РФ удалось не только вернуть утраченные территории, но и вновь выйти к северной окраине Липцов.
Российские войска были замечены штурмующими украинские позиции в точке с координатами 50.25438, 36.40176
https://t.me/infantmilitario/133877
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО☠️⚰️ -1 украинский оккупант в Курской области
+ очередной трофеи морской пехоты 🫡
https://t.me/dnrdonetsk/117853
Цитата: Телеграм-канал Апти Алаудинов «АХМАТ»@AptiAlaudinovAKHMAT
АХМАТ СИЛА - РОССИЯ МОЩЬ - АЛЛАХ ВЕЛИК!
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/5236
Цитата: Vampir от 14.08.2024 11:07:39Поддержу. До ноября это как-то не реально большой срок. Если на Донбассе сроки не определены и в принципе нет гонки и спешки то Курская область (ядровая территория России) другое дело. Кроме всего прочего это политический вопрос. Как внутренний так и внешний.
Так что (на мой взгляд конечно) затягивать не будут.
Цитата: Влад Филоненко от 14.08.2024 12:14:58Середина сентября.
Уже купировали прорывы. Дальше ВСУ не пройдёт.
Сейчас начнётся вытеснение.
Аккуратное, неспеша. Окопались, фаб вам.
Я вижу интересную тактику.
На Донбассе мы штурмуем нп, там окопались укры.
Тут другая задача нп, не превратить в руины, он наш, а вытеснить ВСУ. Для этого нп не превращается в опорник.
В голом поле укр не воин. Фаб против окопа,
Цитата: Status Quo от 14.08.2024 12:23:51посему сырок с кокаиновым будут вынуждены для поддержанияштановимиджа подкидывать в курский свинорез как новых пятачков так и технику.
Цитата: Kirill62 от 14.08.2024 11:24:53Цитата: Телеграм-канал МилитаристРоссийские войска вышли на окраину Липцы.
После нескольких недель украинского контрнаступления в Глубоком ВС РФ удалось не только вернуть утраченные территории, но и вновь выйти к северной окраине Липцов.
Российские войска были замечены штурмующими украинские позиции в точке с координатами 50.25438, 36.40176
https://t.me/infantmilitario/133877
Цитата: Старый кэп I от 14.08.2024 12:34:08Я озвучил широкий спектр сценариев - "до ноября" это значит: от "до конца августа" и до "до конца октября".
Есть разница между тем, чего бы мне хотелось (до конца августа) и тем, как оно будет на самом деле (для более-менее вменяемого прогнозирования данных явно недостаточно у меня).
Цитата: Status Quo от 14.08.2024 12:23:51Извините, что вклиниваюсь в беседу: я с Кэпом соглашусь, пожалуй.
И вот почему - торопиться с выдавливанием укросвиней с КО не стоит хотя бы потому, что там их, в чистых полях да лесополосах мочить гораздо проще, чем в оставшихся укрепах на 404й. Сами они не уйдут, поскольку уже вписались по полной на эту авантюру и отступление будет означать для них оглушительный провал, посему сырок с кокаиновым будут вынуждены для поддержанияштановимиджа подкидывать в курский свинорез как новых пятачков так и технику.
Опять же, удлиннение фронта более выгодно нам, чем противнику - у нас запас всех ресурсов выше, чем у пятаков, что доказало минимальное снятие войск с донецкого направления для переброски под Курск.
Цитата: Старый кэп I от 14.08.2024 13:08:58Если уж говорить совсем цинично, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с военной точки зрения - я бы не шибко торопился ликвидировать плацдарм ВСУк в Курской области.
Скип...
Как поступит ВРН России???