Цитата: Vwizze от 05.11.2024 12:11:28Летучих мышей и гвоздик у нас тогда не было, как и вообще каких-либо шевронов, одевались кто во что, но всех поучаствовавших - С ПРАЗДНИКОМ!
177 ООСпН, 1987-1989.
Цитата: Nikk1 от 05.11.2024 14:43:56Шеврон с мышью появился в 1993 году. В 70-х -80х какие только не носили- чаще всего ВДВ. С этим шевроном и на дембель ехал из Кировограда
Цитата: Телеграм-канал KalibratedRussian forces have leveled the front near Trudove.
https://t.me/kalibrated/15617
ЦитатаНа Южно-Кураховском направлении армия РФ в сутки проходит до 2 км, сообщил военнослужащий с позывным «Мучной». По его данным, россияне:
– делают попытку ударить западнее Ясной Поляны по селу Раздольное,
– смогли продвинуться северо-западнее Богоявленки тем самым перекрывая трассу до Успеновки и имеют прямой выход к Константинопольскому.
Основной целью российской армии на этом направлении, по его мнению, является взятие Разлива и перерезание трассы с запада на Курахово.
«Мое мнение, как военного, это просто страшный п#здец, который может перерасти в падение южного участка фронта», – подытожил «Мучной»
Цитата: Пионэр от 05.11.2024 23:16:26Наши уже едут по чистому не боясь, что заминировано. Эти территории, которые вдали от бывшей передовой, наверное и минировать хохлам уже нечем.
Цитата: Sergey_S от 05.11.2024 15:25:13Смотрю на эту карту, и думаю, со своего стратегического дивана: а может, нашим попробовать не на север, к Константинополю, в этот момент основной удар нанести, а на запад, и попробовать ворваться в северную часть Великой Новоселки (ВН), отделенную от основной части рекой Кашлагач? С левого фланга эта река наших прикроет, по карте высот - получается, наши в сторону ВН пойдут сверху вниз, сам населенник в низине. Укрепы хохлов идут севернее, и эту линию наши уже прорвали в районе Шахтерского. В случае, если удастся достичь ВН и закрепится, снабжение ВН окажется, мягко говоря, сильно затруднено. Как минимум, при таком положении хохлы не смогут уже со стороны ВН ударить нашим во фланг, что уже немаловажно.
Как считаете, что на данный момент актуальнее, на север к Константинополю или к Великой Новоселке, пока хохлы с восточной стороны от нее укрепов не нарыли?
Цитата: Типа шифровальщик от 05.11.2024 16:38:44Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЗасветилось сразу три машины минирования ГМЗ-3 ВСУ в Курском приграничье.
Машины имеют стандартный набор защиты для этой группировки – антидроновый козырек «ракушка» и боковые сетки с ближайшей помойки.
Военный Осведомитель
https://t.me/milinfolive/134346
Цитата: Портос от 05.11.2024 23:41:31Константинополь ключ к кураховскому укрепу.
Великая Новосёловка сама по себе, с тактической точки зрения, ноль.
Цитата01.34 06.11.24
Курахівський напрямок
- Втрачено частину Успенівки, Берестків та Новоолексіївки.
- У районах Новоселидівки, Вознесенки та Катеринівки також є просування російських.
- Ворог зайшов на околиці Григорівки.
- Загалом, на півночі курахівського водосховища, залишилося під контролем всього декілька н.п., які, як я думаю, будуть захоплені найближчим часом (від кількох днів до тижнів).
- Звісно ж, основний задум ворога зараз - це флангувати Курахове та змусити нас відійти звідти, щоб взагалі не вʼязуватися у бої за місто.
- У напрямку запорізької траси майже без змін, просування ворога вже не таке відчутне, як тиждень поспіль до того.
Наші воїни все чудово знають та бачать, роблять все можливе та неможливе, щоб протидіяти ворогу.
Надалі наші дії не коментую.
ЦитатаИз обсуждения 25 октября в одном из закрытых харьковских чатов:
«Кент объявился. В 8 утра забрали на Баварии. Щас уже едет в Днепр на учебку. Хоть не пи*дили, это радует. Вроде очканул и не начал качать их. Если едет, конечно [бумаги] подписывал. Если бы не подписал, то пи**или б, и все равно бы подписал. Их обычно в лес везут, бежать можно, но очень велика вероятность заблудиться и опять попасть туда же. А вот когда в расположение части привезут, там никто особо не следит, живут в хатах в частном секторе, даже командиры часто отпускают солдат на один день домой под честное слово (если это будет Харьковская область). Пусть не боится тюрьмы, на нуле будут все, и кривые, и хромые, и дурные, никто не избежит и все погибнут рано или поздно. Если Харьковская область – это терпимо, если на Донбасс попадёт – это ад на земле, если Курская область – оттуда не возвращаются. Причём чем хуже солдаты, тем быстрее их стараются утилизировать».
*-*-*
«Качание прав да, уже всё. Мусорылым в лицо орёшь “больно, ломают”, а им пох*й. Я даже говорю “протокол задержания составьте – поеду сам в бусе”, никто них*я не составил. Меня бусифицировали силой, сопротивлялся, них*я не подписывал. 2 побега из ТЦК и 1 побег от буса, не трясунок, боевой ухылянт, так сказать. Да, слыхал стори, что задним числом все подписывали и один хрен отправляли в учебку, ну такое, думаю, крайне редко. Лучше уж вены вскрыть и на дурку поехать. Я так и планирую. Нож + лезвие в куртке зашито, если заберут нож. Эти быки толпами пасутся под присмотром мусорылых, недавно меня из тачки вытянули и бусифицировали. Удалось свалить из Шевченковского ТЦК. Бесплатно, через окно, а потом через забор с колючкой. Там КПП и колючка, поэтому над душой никто не стоит, можно выйти даже во двор покурить».
*-*-*
«Дело было в Шевченковском ТЦК, на прошлой неделе, там с задней стороны двора гаражи и между гаражами и забором колеса, встал на колеса, одной рукой за крышу гаража, другой рукой за штырь, на который натягивается колючка. Ну тут, конечно, условия легкие чтобы перелезть были, изи получилось. Колеса лежали не одно на другом, а в вертикальном положении, оперевшись на забор. Я хз от чего, но точно не от легковушки были, – объяснил 27 октября этот сбежавший для тех, кому может понадобиться его опыт. – Меня привезли в ТЦК, завели в кабинет, где несколько человек за компутерами что-то делают. Мужик, который должен был заниматься мной и еще одним ухылянтом, отошел с другим ухылянтом. В это время я вышел во двор ТЦК, там КПП и вояка на КПП. Цель была добраться в заднюю часть двора ТЦК, через двор палевно, наблюдает вояка на КПП и там посреди двора ленточка висит типа нельзя туда ходить. Я через окно в здании вылез в заднюю часть двора и там уже перелез через колючку. Там уже расслабили булки, хотя до этого я пытался сье**ться когда меня достали из буса и вели в поликлинику и в самой поликлинике».
ЦитатаАрмен Балян воевал в Донбассе и Херсонской области, был объявлен летом в розыск на территории России, а в октябре прилетел в московский аэропорт, сообщает СК. Мужчине грозит до 15 лет заключения...
Далее по ссылке
Цитата: Телеграм-канал Colonelcassad
https://t.me/boris_rozhin/143436
Цитата: Телеграм-канал ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО🔴🔴🔴🔴 ВС РФ освободили Антоновку и Максимовку в ДНР — МО
Российские войска освободили населенные пункты Антоновка и Максимовка на Южно-Донецком направлении в ДНР, сообщает Минобороны России.
https://t.me/dnrdonetsk/124265
Цитата: Старый кэп I от 06.11.2024 11:48:18Взято с ЛостарморЦитата 2 побега из ТЦК и 1 побег от буса, не трясунок, боевой ухылянт,
Цитата: Телеграм-канал Пролив Сталина🫡🇷🇺 Степановка освобождена.
На кадрах от @mo114rf водружение флага в практически нетронутом селе.
Панорамный вид на Курахово и водохранилище, как и вчера, в наличии, только сегодня уже гораздо ближе.
https://t.me/prolivstalina/13469
Цитата: Селенга от 06.11.2024 11:49:51и кто поймёт эту логику, тот поймёт, как ведётся эта война на самом деле .
...
Цитата: Vwizze от 06.11.2024 16:30:34Чтобы понять как ведется война на самом деле, умному человеку достаточно сопоставить всего две вещи.
Просто для сравнения масштабов операций и силы армий. Израильская армия, которая вроде бы считается одной из самых сильных и технологичных в мире, ведет боевые действия в секторе Газа уже больше года и этому нет конца и края. Сектор Газа по площади (260 кв.км) и по населению соответствует такому городу как Мариуполь (244 кв.км). Мариуполь русская армия взяла за 3 месяца, в несоизмеримо более тяжелых климатических и географических условиях, и при несравнимо более серьезном противнике, обладавшим на тот момент всем спектром вооружений. При том, что Газа изначально была в абсолютной блокаде, а Мариуполь нет. И это мы еще потери не считали.
Это все что надо знать об СВО вообще и Армии России в частности.
Цитата: Изя Цуккерман от 06.11.2024 19:09:42Ну так в отличие от Мариуполя у палесов в Газе нет ни брони, ни арты, ни поддержки всей западной камарильи.