Цитата: Телеграм-канал Новости ПричерноморьяРабота ПВО над Одессой
Всё Причерноморье🌊 | Связь с нами 👉 @blackseanewsbot
https://t.me/blackseanews/18888
Цитата: Телеграм-канал Новости Причерноморья⚡️Прилёт одесский порт
Всё Причерноморье🌊 | Связь с нами 👉 @blackseanewsbot
https://t.me/blackseanews/18889
Цитата: User78 от 14.11.2024 21:17:42Джидам и Хаммер - это планирующие бомбы массой 226-250 кг (в версии с дальностью до 70 км), их надо пускать с большой высоты, чтобы подальше улетели. А в нынешних условиях для хохлов это равноценно быстрому сбитию дежурящими в небе нашими истребителями с ракетами ВВ дальность которых всяко больше чем 70 км. Так что скорее их планируют использовать как пусковые установки Storm Shadow/SCALP.
Хорошие характеристики по тяговооруженности и маневренности нужны не только для БВБ, но и для укороченного взлета с любых небольших площадок, для противоракетных маневров. Короче, Mirage-2000 по всем параметрам хуже чем МиГ-29, Су-24 и Су-27, коих мы сбили почти 340 шт. Да и будут они нескоро (ближе к 2-му кварталу 2025) и будет их немного (6 шт.). Скорее всего, уничтожены будут достаточно быстро, либо вместо работы будут всё время прятаться для поддержания потужно-переможных мрий у хохлостада.
Цитата: mse от 14.11.2024 22:08:06Насколько вы его подбросите в кабрировании? Более того, у таких поделий есть максимальная скорость сброса, так что пульнуть на сверхзвуке, скорее всего не получится.
Цитата: pkb от 14.11.2024 23:15:20В том числе могут и в Румынию/Польшу.
Но нет ни одного применения на фронте ... не конспирологического объяснения я придумать не могу
Цитата: pkb от 14.11.2024 23:15:20Мираж гораздо лучше хохлятских Миг29. У хохлов Миг29 образца 1991 года. Мираж может быть свежих модификаций и главное со свежими боеприпасами.
Но главная опасность уро ВВС - если они начнут действовать в связке с АВАКСами - например в районе Одессы - АВАКСы обеспечат им безопасность - заранее засекут наши Су, и хохло истребители удерут. В том числе могут и в Румынию/Польшу. Так и будут караулить удобный момент - поймают момент - нанесут удар. Тут как раз "личные характеристики" не так важны - дуэли 1 на 1 не будет. Будет наведение АВАКСом и удар.
. Но нет ни одного применения на фронте ... не конспирологического объяснения я придумать не могу
Цитата: Старый кэп I от 15.11.2024 01:12:26Укры рассказывают о разрушениях многоэтажных домов, автосалона, магазинов, котельной и ... ни слова о попаданиях в порту...
Цитата12 ноября 2024 года в ходе визита в Одессу командующего военно-морскими силами Дании контр-адмирала Хенрика Рюберга, военно-морские силы Украины впервые публично продемонстрировали полученные ими десантно-штурмовые катера шведской постройки типа CombatBoat 90H (CB90Н, Stridsbåt 90Н).
Цитата: pkb от 14.11.2024 23:15:20Мираж гораздо лучше хохлятских Миг29. У хохлов Миг29 образца 1991 года. Мираж может быть свежих модификаций и главное со свежими боеприпасами.
А вот то что до сих пор не применяли ни в удобной Одессе, ни на других участках фронта, точно объяснить сложно. Можно догадываться и строить конспирологические версии, от того что есть договорённость об их неприменении, или то что по факту их нет (показательно засвечивают несколько бортов, а потом прячут). Простого объяснения я найти не могу - фронт сыпется, в Курском нахрюке они ой как были нужны в первые дни - считай всё решалось в первые два дня - на пару дней им бы хватило десятка Ф16. Но нет ни одного применения на фронте ... не конспирологического объяснения я придумать не могу
Цитата: Телеграм-канал Win/WinВ Одессе походу ударные БПЛА ВС РФ испортили подарок Йоси Борреля. Неск десятков тысяч снарядов калибра 155 мм прибыли в порт на торговом судне под нейтральным как всегда флагом. Типа за зерном. Честный ЕС любит пользоваться темой голодания народов.
При перегрузке их похоже и подловили. Детонация шла всю ночь. Кстати и видео с места фейерверка хорошо разлетелось.
https://t.me/victorstepanych/1695
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОВ «котле» оказалась часть солдат ВСУ севернее г. Курахово. К ним была направлена звуковая боевая платформа с призывом сдаться.
Добрые намерения наших солдат не нашли понимания среди ВСУ, и призывы о сдаче в плен были встречены огнём из стрелкового оружия. А дальше в ход пошли "тяжёлые" доводы, и по окружённой позиции был нанесён удар с помощью артиллерии. После на позицию были сброшены листовки и повторно отправлена звуковая боевая платформа.
В результате проведённых мероприятий украинские военнослужащие приняли решение и сдались в плен Армии России.
Видео от канала @nm_dnr
〰️〰️〰️〰️〰️〰️
На карте указан общий район происходящего.
#с_поля_боя
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
https://t.me/divgen/58129
Цитата: valery913 от 15.11.2024 10:07:21ПАРИЖ, 15 ноя - РИА Новости. Франция завершила обучение бригады из 2300 украинских военнослужащих, сообщило французское министерство обороны в соцсети Х.
Цитата: FujinDen от 15.11.2024 10:45:07букраинцев обучали полторы тысячи французских солдат... Вместо них или с ними поедут? Типа свечку подержать в заград отряде.
Цитата: Старый кэп I от 13.11.2024 23:41:38Посмотрел укрийские военные паблики.
Пы.Сы Такое впечатление, что читаю «Фёлькишер бео́бахтер» ( Völkischer Beobachter) осени 1944 года
Цитата: SKS от 14.11.2024 22:50:50Интересно, у этого девайса ресурс ствола выстрелов 300 хоть есть?